MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 18:24:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Медянки (Coronella)  (Прочитано 46792 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #70 : октября 16, 2010, 23:16:26 »

Прикольное видео.Красивый террариум, и куча постояльцев в нем.Богомол порадовал от души.А муравьи из террариума не разбегаются?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : октября 16, 2010, 23:24:36 »

Муравьи меня порадовали тоже. Да Таскают что-то постоянно туда-сюда. Ну точно, уголок природы,по-другому не сказать. По крайней мере глядя на первые кадры создается впечатление, что показывают фрагмент видео снятого в лесу. Потрясающе все-таки содержать животных в таких условиях. У меня тоже сразу возник вопрос еще в начале просмотра- не бегают ли муравьи по квартире? Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : октября 16, 2010, 23:37:58 »

Там все так сделано, что даже самая мелкая живность вроде ногохвосток не особо вылезет, потому-что иначе мелкие организмы всякие будут просто терятся, так что не разбегается никто. Кстати медянка в кадрах тоже есть, но замаскированная прилично Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #73 : октября 16, 2010, 23:47:56 »

А я чего то смотрел-смотрел и просмотрел ее.Надо пересмотреть.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : декабря 05, 2010, 19:31:10 »

Сегодня закончил наконец свою задумку в плане охлаждния террариума. Сделал приставку к террариуму- "поилка" обьемом ок. 27л, общий размер "пристройки"- 42Х38см длина/ширина и 33см- высота. Вода в ней охлаждается путем прокачивания из поилки через трубку, выведенную на улицу(11 метров трубки). Предполагаю, что Т воды будет в самой холодной части до 7С в морозы. "Поилка" расположена между двумя террариумами, и плотно примыкает к ним стеклами. Так что охлаждается не только террариум маленькой медянки, но и для большой медянки, что позволит ей более комфортно переждать там зиму. В террариуме маленькой медянки это охлаждение по замыслу должно давать перепад температур ночь/день до 10С, и росу. Холод поступает в террариум через вырез в боковом стекле 30Х16см, ночью- "самотеком" а днем при помощи слабой общей вентиляции, которая создает ток воздуха от водоема к противоположной стороне( настраивал и проверял путь воздуха при помощи дыма- кстати очень интерсено что над холодной водой есть как бы вращение воздуха, как водоворот, только воздушный, наверное от разницы температур воздуха и воды).
В самой поилке уже живут креветки, щиповка. планирую туда запустить еще разных обитателей местных родников и рек(крабов, рыбу иглу, улиток, гладышей, личинок стрекоз, и переселить туда водолюба), и посадить растения, а на камни, выступающие из воды- мхи.

После установки всего этого произошел вчера ночью случай из-за невнимательности- не плотно закрыл "технологические отверстия", так сказать, и маленькая медянка вылезла через одно из них. И полезла она не куда нибудь, а в террариум большой медянки! Хорошо что я совершенно случайно это заметил- она уже "торчала" с внутренней стороны террариума, пролезала через сетку, которая там довольно крупная. Хорошо что большая медянка похоже не намерена сейчас кушать Улыбается

Старая "поилка" обьемом ок 15л, что стоит в самом террариуме, уже почти полностью заболочена, заилилась, там растет сейчас осока, людвигия, бакопа, эхинодорус. Еще живут креветки и катушки, мелании. Так что новый водоем будет ей на смену, а туда постепенно буду добавлять торф и в конце концов это будет "биотоп" - болото.

На снимке еще виден выводок аргиопы, вылупились совсем недавно, и выводок богомолов, они относительно давно вылупились, но некоторые еще живут, но квакши их очень быстро сьедают конечно.

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : декабря 05, 2010, 19:42:52 »

Потрясающе!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #76 : декабря 05, 2010, 22:28:46 »

Потрясающие фотографии, идея охлаждения интересная, до конца не понял, не глядя то, но идею уловил.А вот разведшихся богомолов жалко.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : декабря 05, 2010, 22:58:45 »

Вот примерный рисунок по поводу охлаждения. Вода из водоема прокачивается по трубке и теряет тепло на улице. Летом это тоже работает, за счет испарения воды и за счет прохладных ночей. Но осенью/зимой/весной эффект самый сильный, конечно.

А богомолов жалко конечно, но в природе примерно то же самое- редко когда из оотеки выживет один а тем более- несколько. А тут их квакши едят. Но не всех ведь, я встречаю уже и 4й линьки иногда!

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : декабря 05, 2010, 23:38:50 »

Боже, какая красота!!! Живая природа в доме. Все-таки уникально все сделано, я в восторге, честное слово. А маленькие богомольчики- вообще класс. Да А из них хоть кто-то выживет или их всех съедят? И я на самом деле не думала, что большая медянка в состоянии съесть мелкую. На самом деле впечатлений масса, спасибо Вам большое за рассказы и фото, очень интересно было и смотреть и читать. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #79 : декабря 05, 2010, 23:45:40 »

Ну я так и понял, только в той емкости которая на улице вода долго не протянет, замерзнет в мороз, может и емкость разорвать, и шланг.Лучше туда антифриза или тосола налить, перемеса жидкостей не будет, температуру будет держать и не замерзнет.В принципе, если морозы не слишком сильные, то можно просто бабахнуть в емкость пачку соли, соленая вода не мерзнет.А вот по шлангу течет вода из террариумного водоема, не прихватит ее в мороз?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018