MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 17:32:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Медянки (Coronella)  (Прочитано 46870 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #40 : сентября 18, 2010, 01:15:14 »

И еще- в такие террариумы нельза пускать даже маленькое саранчевое прямокрылое- один маленький такой саранчук сьедает кучу травы, даже самый маленький "скрипун" какой нибуть Улыбается
И сверчка нельзя пускать- как начнет сверчать ночью, кошмар, и главное- не поймать его в этих зарослях )))

Зато теперь понятно куда Вы пропали.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : сентября 18, 2010, 10:28:20 »

Зря пугали тем, что медянка съест квакшу, они не едят амфибий, насколько мне известно.
А вторую попытку с водолюбом можно будет предпринять только в следующем году - они у нас раз в году размножаются.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : октября 09, 2010, 11:57:17 »

Еще раз хотелось бы поднять тему ядовитости медянки. Уних есть специализированная ядовитая железа или слюна в целом ядовита? На сколько этот яд токсичен? Если я допустим позволю медянке укусить палец, чтоб она задними зубами воспользовалась, будет ли какая нибудь реакция??? (аллергию исключаем)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 09, 2010, 17:38:56 »

Меня медянка кусала два раза, но только слегка щипала, последний раз- когда я ее с рук кормил она промахнулась и схватила за палец, но сразу выпустила. А вообще у нее длинные зубы очень глубоко, это нужно чтоб она палец заглотила, только тогда укусит!

Сделал небольшие обновления в террариуме- сходил за мхом и наконец сделал "фон", вот теперь так выглядит. Вообще медянка сейчас в линьке, тот снимок где медянка неделю назад я сделал, сейчас она забилась куда-то, а когда она вылезет, то наверное сильно удивится переменам )))

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : октября 09, 2010, 19:19:46 »

Красивый у Вас все таки террариум. А то что питомец после линьки окажется в "новом" месте, даже лучше наверное, будет больше ползать и все изучать.
Кокон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : октября 10, 2010, 23:54:41 »

Всегда завидовал тем, кто так со вкусом может террариум оформить. Как часть природы, действительно очень красиво.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : октября 11, 2010, 00:10:43 »

Спасибо, ну, я именно стремился к тому, чтобы сделать такой себе "уголок природы", тут даже эстетическая сторона была на 10 плане- главное- сделать такие условия, чтобы живущая в террариуме живность могла "раскрыться", продемонстрировать те сокровенные поведенческие моменты, которые так сложно застать в природе и не возможно наблюдать в террариуме типа укрытие-поилка. Да и практическая часть есть- в таком террариуме, например, вообще не нужно уборку делать, все "какашки" утилизируются без следа Улыбается
Но конечно, это совем не идеал, места мало, хотелось бы еще несколько ниш добавить, типа сплошной пустыни и болота. Я уже один раз доклеивал к этому террариуму "кусок", вот теперь думаю еще доклеить 40Х50см сбоку, клеть новый накладно.
Кокон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : октября 11, 2010, 00:27:04 »

А как это доклеить? И каким образом утилизация "какашек" происходит? Хотелось бы опыт перенять, может получится нечто подобное создать, хотя бы в перспективе.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : октября 11, 2010, 00:42:33 »

Хм, вот я и сам не знаю, ка кдоклеить, сложновато сбоку, спереди было намного легче Улыбается Пока ничего не придумал.
А все испражнения, умершие насекомые и сор так же как и в природе- поедаются всякими почвенными жителями, там же в террариуме слой земли 10см, в земле живет куча всякой живности которая всем этим питается. Кроме того, выползок тоже поедается за три-четыре дня без следа, так что даже выползки после линьки не нужно вынимать Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : октября 11, 2010, 03:24:07 »

Супер! Обалденное обустройство и дизайн. Точно, как в природе, добиться такого эффекта, наверное, непросто (в плане высаживания именно тех растений, которые будут расти и не загнутся))) У Александра алентиновича тоже, по-моему земля на дне террариума, если не кокос, конечно, надо будет спросить. Думает Интересная мысль на самом деле по утилизации, надо на заметку взять. Да Не помню, спрашивала или нет- там у Вас не стаппелия растет в террариуме?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018