Сергей
|
|
« Ответ #40 : сентября 18, 2010, 01:15:14 » |
|
И еще- в такие террариумы нельза пускать даже маленькое саранчевое прямокрылое- один маленький такой саранчук сьедает кучу травы, даже самый маленький "скрипун" какой нибуть И сверчка нельзя пускать- как начнет сверчать ночью, кошмар, и главное- не поймать его в этих зарослях ))) Зато теперь понятно куда Вы пропали.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #41 : сентября 18, 2010, 10:28:20 » |
|
Зря пугали тем, что медянка съест квакшу, они не едят амфибий, насколько мне известно. А вторую попытку с водолюбом можно будет предпринять только в следующем году - они у нас раз в году размножаются.
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #42 : октября 09, 2010, 11:57:17 » |
|
Еще раз хотелось бы поднять тему ядовитости медянки. Уних есть специализированная ядовитая железа или слюна в целом ядовита? На сколько этот яд токсичен? Если я допустим позволю медянке укусить палец, чтоб она задними зубами воспользовалась, будет ли какая нибудь реакция??? (аллергию исключаем)
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #43 : октября 09, 2010, 17:38:56 » |
|
Меня медянка кусала два раза, но только слегка щипала, последний раз- когда я ее с рук кормил она промахнулась и схватила за палец, но сразу выпустила. А вообще у нее длинные зубы очень глубоко, это нужно чтоб она палец заглотила, только тогда укусит! Сделал небольшие обновления в террариуме- сходил за мхом и наконец сделал "фон", вот теперь так выглядит. Вообще медянка сейчас в линьке, тот снимок где медянка неделю назад я сделал, сейчас она забилась куда-то, а когда она вылезет, то наверное сильно удивится переменам )))
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #44 : октября 09, 2010, 19:19:46 » |
|
Красивый у Вас все таки террариум. А то что питомец после линьки окажется в "новом" месте, даже лучше наверное, будет больше ползать и все изучать.
|
|
|
|
|
|
|
Кокон
|
|
« Ответ #45 : октября 10, 2010, 23:54:41 » |
|
Всегда завидовал тем, кто так со вкусом может террариум оформить. Как часть природы, действительно очень красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #46 : октября 11, 2010, 00:10:43 » |
|
Спасибо, ну, я именно стремился к тому, чтобы сделать такой себе "уголок природы", тут даже эстетическая сторона была на 10 плане- главное- сделать такие условия, чтобы живущая в террариуме живность могла "раскрыться", продемонстрировать те сокровенные поведенческие моменты, которые так сложно застать в природе и не возможно наблюдать в террариуме типа укрытие-поилка. Да и практическая часть есть- в таком террариуме, например, вообще не нужно уборку делать, все "какашки" утилизируются без следа Но конечно, это совем не идеал, места мало, хотелось бы еще несколько ниш добавить, типа сплошной пустыни и болота. Я уже один раз доклеивал к этому террариуму "кусок", вот теперь думаю еще доклеить 40Х50см сбоку, клеть новый накладно.
|
|
|
|
|
|
|
Кокон
|
|
« Ответ #47 : октября 11, 2010, 00:27:04 » |
|
А как это доклеить? И каким образом утилизация "какашек" происходит? Хотелось бы опыт перенять, может получится нечто подобное создать, хотя бы в перспективе.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #48 : октября 11, 2010, 00:42:33 » |
|
Хм, вот я и сам не знаю, ка кдоклеить, сложновато сбоку, спереди было намного легче Пока ничего не придумал. А все испражнения, умершие насекомые и сор так же как и в природе- поедаются всякими почвенными жителями, там же в террариуме слой земли 10см, в земле живет куча всякой живности которая всем этим питается. Кроме того, выползок тоже поедается за три-четыре дня без следа, так что даже выползки после линьки не нужно вынимать
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #49 : октября 11, 2010, 03:24:07 » |
|
Супер! Обалденное обустройство и дизайн. Точно, как в природе, добиться такого эффекта, наверное, непросто (в плане высаживания именно тех растений, которые будут расти и не загнутся))) У Александра алентиновича тоже, по-моему земля на дне террариума, если не кокос, конечно, надо будет спросить. Интересная мысль на самом деле по утилизации, надо на заметку взять. Не помню, спрашивала или нет- там у Вас не стаппелия растет в террариуме?
|
|
|
|
|
|
|
|