Решил написать тут о новостях по поводу террариума и его обитателей.
Сейчас террариум выглядит
вот-так, недели две назад
выглядил так.
Немного все заросло, особенно папоротники и некоторые злаки разрослись, так же некоторые "аквариумные" растения- людвигия, бакопа, повсходили различные семена. Мох повешанный как декорации на заднюю стенку обветшал, осыпался, так что надо бы обновить, когда начнутся дожди и вырастет свежий мох на улице. Все мхи которые пытался прижить- пропали, не подходит им такая температура и условия, только один какой-то наземный мох еще держится более менее. В поилке отлично плодятся креветки, я их не кормлю, они там сами по себе, едят что свалится.
Обитатели террариума в принципе остались те-же, только дыбка, которая жила в террариуме два месяца помоему, уже погибла, наоткладывав кучу яиц. Зато семья муравьев-жнецов, которая теперь тоже живет в этом террариуме, весьма хорошо выросла, и теперь эти муравьи собирают всякие семена, что я им подсыпаю, да и мусор наверняка убирают, хотя другие обитатели тоже не прочь утилизировать все что более менее сьедобно. Еще там живут муравьи-бегунки и лазиусы, в толще земли лазят муравьи-воры, но они попали туда случайно, с землей, и похоже безматочные, их становится все меньше.
На время пока медянка была в линьке, там недавно "поселились" два подарциса, потом медянка наверное одного поймала, а вот второй живет до сих пор, успешно прячется, правда лишился хвоста.
Ниже есть снимок где подарцис греется на камне, он там еле заметный в правой стороне
На снимках так-же медянка, поймавшая прыткую ящерицу. Ела как и положено- у воды и даже в воде некоторое время
Медянка очень сильно выросла за этот сезон, это самец.
Так же живет пара квакш, которые похоже обе самки, так как не поет никто.
Ранее я писал о личинке водолюба, которую выкармливал и хотел, чтоб вывелся жук, так вот, личинка зарылась, но обратно так никто и не вырылся, так что ничего не вышло.