MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 19:42:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Медянки (Coronella)  (Прочитано 46888 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 21, 2010, 22:46:08 »

Замечательный рассказ. Hierophis, Вы так красочно описали свой террариум-биотоп!  Можно побольше снимков со всеми обитателями?
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 21, 2010, 23:11:20 »

Hierophis, заворожило. Спасибо! Даже отдельные отрывки читала вслух  Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : июня 21, 2010, 23:35:09 »

Очень хороший рассказ, читал с огромным удовольствием и интересом.Так же как и водяного заинтересовал террариум и его разнообразные обитатели.Добавьте фотографий пожалуйста.Очень хочется посмотреть.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июня 22, 2010, 01:11:24 »

Hierophis, действительно замечательное описание, присоединяюсь к общему мнению Улыбается 
И террариум красивый, я тоже хочу еще на него посмотреть, жду новых фотографий. Мне из отчественных змей, которых я держал, тоже медянки больше всех понравились. Мои кстати тоже иногда промахивались при охоте и хватали ящерицу за хвост, и тоже его потом поедали. А вот в воду мои никогда не лезли, я несколько раз ради эксперимента ставил им более просторную емкость, ни одна из них в него не залезала. Очень интересные наблюдения, спасибо!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : июня 22, 2010, 02:34:51 »

А вот в воду мои никогда не лезли, я несколько раз ради эксперимента ставил им более просторную емкость, ни одна из них в него не залезала. Очень интересные наблюдения, спасибо!

Это может быть следствием наличия на змее клещей.Животное природное, поэтому запросто.А клещ он змею в воду хорошо загоняет.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июня 22, 2010, 10:47:13 »

Я думаю, что если дело тут в клещах, то автор скоро об этом узнает - когда моя медянка болела клещами она отказывалась от пищи, а вскоре их становилось на ней видно. Он тут пишет, что его змея часто ест в воде, очевидно, это индивидуальная особенность конкретно взятой особи. А может конечно и клещи. Или и то, и другое вместе
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 22, 2010, 14:02:15 »

Спасибо, я старался написать не так сухо, как это у меня обычно получается.
Насчет того, что медянки у меня иногда заходят в воду- это не из-за клещей, я бы конечно об этом узнал, всетаки у меня большая медянка живет уже второй год, маленькой в июле исполнится год, она родилась в этом террариуме. Переодически осматриваю их на предмет клещей, естиь так  же МЮС для более детального осмотра- у них ничего нет, что вообще-то странно, хоть маленькая медянка и разводная, но она ест природных ящериц, живет на необезвреженной земле, где до этого жила взрослая, природная медянка.
Когда я писал о том, что они заходят в воду- я имел ввиду что если медянка облазит свою территорию, то она может проплыть по "поилке", но специально она в воде не сидит конечно. Ну и иногда при поимке крупной ящерицы медянки прямо затягивают ящерицу в воду, я это наблюдал у трех змей, делали они это целенаправленно, а не просто скатывались в воду в пылу борьбы.
На снимке медянка переплывает поилку, обычно она держит голову над водой, но иногда я видел как она окунала голову под воду и рассматривала там что-то, креветок или кого она там высмотрела.

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 22, 2010, 14:27:24 »

Кстати, есть интересные сведения и наблюдения насчет ядовиточти медянки. В статье "Змеи Самарской области" А.Г. Бакиев, А.Л. Маленов, О.В. Зайцева, И.В. Шуршина написано:
"В борьбе с крупной и сильной добычей, медянка пускает в ход ядовитые зубы, расположенные в глубине рта(Орлов и др. 1990г)"

Вообще информация о ядовитости медянки весьма разнообразна и противоречива. От того, что медянка не ядовита вообще, ни пассивно ни активно, до того что у нее имеются заднеборозчатые зубы. Интерсено, где правда? Наверное как всегда, где-то между? Улыбается
По крайней мере я не раз наблюдал, как заглатываемые ящерицы внезапно замирали и переставали дергаться, что может свидетельствовать о токсическом эффекте, возможно ее слюна токсична, и проникает в ранки от укусов. Интересно, есть ли подробные сведения о ядовиточти обыкновенной медянки, анализ состава слюны, устройсво и расположение зубов?
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 22, 2010, 14:49:14 »

У медянок нет ядовитых зубов, но слюна вроде как токсична для мелочи. Сколько максимальный размер медянки с хвостом?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июня 22, 2010, 15:06:54 »

У медянок нет ядовитых зубов, но слюна вроде как токсична для мелочи. Сколько максимальный размер медянки с хвостом?
Надо бы ссылки на статью, или чтоб написал кто-то кто изучал устройсво скелета медянки, потому что я так и не нашел нормальное описание, и вообще информации нашел очень мало, но то что она есть(информация о ядовитости), это не сомненно. Опять таки, выдержка о наличии у медянок ядовитых зубов со ссылкой на Орлова и олл фигурирует в нескольких очерках, и в Википедии тоже. Очень интерсено что имеется ввиду под этой ссылкой на Орлова и олл?
Насчет размера, обычно пишут, что до 60 см, но наши метсные медянки могут быть до метра в длину, сам видел такую медянку, длина взрослой самки, от которой родилась медянка, которая на снимках- ок. 80см. Надо сказать- это очень большой размер для такой змеи наверное- она "шутя" сьедает даже самых крупных ящериц без особой борьбы.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018