MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 19:05:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Медянки (Coronella)  (Прочитано 46798 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : октября 11, 2010, 03:26:36 »

А Вы экстремал.Как я понял Вы хотите в одном террариуме сделать и пустыню и болото?Интересно конечно, но боюсь не реально.Не запихнуть земной шар в террариум.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : октября 14, 2010, 03:05:57 »

А я думаю при желании все можно, тем более что если в природе это есть, почему в террариуме быть не может? Hierophis , расскажете как получилось? И еще хотела попросить, если не сложно. Можно фото медянки покрупнее? Если есть, конечно.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : октября 14, 2010, 09:16:04 »

Очень красивый и интересный террариум!
Медянку будете зимовать в этом году?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : октября 14, 2010, 11:12:35 »

Нет, не буду я им зимовку делать, хотя хочу спаривать в следующем году, я неоднократно читал что они и без зимовки не плохо спариваются, а насильная зимовка- только лишний стресс и для змей и для меня Улыбается Вот вчера наловил ящериц, все медянки активно охотятся. Маленькая медянка полиняла, вообще она уже не такая и маленькая, наверное пол метра уже, но так как большая- ок. метра, то всетаки Улыбается
Пс
Вот обещанная кое кому интенсивность редукции растительного мусора на снимках, вроде не очень за неделю, но тут дело в том, что вообще-то на самом деле дня за три сьели весь мусор, что был свежим- нарезанные степные растения этого года, а вот прошлогодние злаки никто не хочет редуцировать. Много степных семян, что я принес жнецам, проросло.

Наделю назад

Вчера
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : октября 14, 2010, 12:50:40 »

Ничего себе, метровая медянка! Впечатляет Улыбается
Не совсем понятен термин "насильная зимовка"... А на счет спариваний - мои спаривались осенью повторно, попробуйте сейчас самца подсадить, может у Вас тоже будут спариваться. По идее, при длине около полуметра медянка уже должна быть половозрелой.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : октября 14, 2010, 16:15:42 »

Да, большая медянка- дейсвительно большая, насчет насильственной зимовки- это любая зимовка типа "холодильник", когда змею берут из террариума, делают различные манипуляции для перевода ее в "зимовочное состояние", и потом кладут в "холодное место". А естесвенноая зимовка  в моем понимании- это когда змея сама залегает на зимовку в террариуме, и потом уже может быть перенесена в холодильник, а еще лучше- в глубокий и сырой погреб. Для этого по идее нужно содержать змею перед зимовкой на балконе, чтоб ее застали холода, не ниже 0С конечно, и потом уже ее можно перенести на постоянное место. Но это все теория, я так пок ане делал, но должно сработать.
А спаривание осенью- не выгодное, потом чем медянок кормить? Лучше к апрелю, потом родятся медянки как раз к выплоду ящериц.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : октября 14, 2010, 17:03:30 »

Мне кажется, что различия в "естественной" и "насильной" по Вашей терминологии зимовках незначительны, суть их сводится к одному и тому же - путем постепенного сокращения длины дня и снижения температуры вместе прекращением кормления "дать змее понять", что ей пора готовиться к зимовке, а потом температура снижается до уровня, при котором активность уже не возможна и змея входит в состояние собственно зимовки.
После осеннего спаривания медянка уходит на зимовку, развитие эмбрионов продолжается в следующем году.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : октября 14, 2010, 18:06:49 »

Не скажите, это с теоритической стороны все просто, а на практике все очень не просто. Я придерживаюсь мнения, что искуственная зимовка только калечит питомцев, пользы от нее мало. И перевод на зимовку "насильно" и условия не очень.
Как по мне, так лучше ее вообще не делать.
А то что развитие эмбрионов после осеннего спаривания приостанавливается- это мало значения имеет, всеравно даже в природе маленькие медянки рождаются в наверняка максимум в мае, когда прошлогодние ящерицы уже слишком вырасли, а новые не родились, а в домашних условиях, без зимовки, так вообще в январе родятся Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #58 : октября 14, 2010, 18:23:35 »

Hierophis, а Вы выше в теме писали, что хотите расширять террариум "в ширь", и что не знаете как расширить боковую стенку, может выложите фотографии, интересно помозговать как это осуществить.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : октября 14, 2010, 19:33:53 »

Ладно, не буду дальше с Вами спорить. Каждый из нас высказался, но остался при своем. Кто прав - время покажет Улыбается И змеи, они все равно лучше "знают"
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018