Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
 |
« Ответ #220 : июля 12, 2011, 20:04:46 » |
|
Да, Саша, я попробую. Но сомневаюсь все же, что они живые, т.к. ощутимо неприятный запах и ослизление оболочек.
У всех прям яиц? А то может одно так развонятся, что на все можно подумать.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #221 : июля 12, 2011, 20:26:25 » |
|
Да, не очень, кстати можно сейчас разрезать пропавшие яйца, определить было ли там развитие зародыша, или нет. Вообще в природе мы находили яйца этих полозов под совсем небольшими укрытиями, почти наруже, так что похоже они хорошо переносят перепады температур, они могут как сильно прогреваться днем, так и охлаждаться ночью, мокнуть от дождей. Главное наверное- это хорошая вентиляция при достаточной влажности.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #222 : июля 13, 2011, 08:48:24 » |
|
Вскрыл вчера одно яйцо - внутри был погибший эмбрион. Так что по крайней мере кладка была оплодотворенной. Слизь и плесень на оболочках всех яиц, но некоторые выглядят лучше, некоторые хуже. Я их переложил на свежий субстрат, плесень и слизь удалил ватной палочкой. Посмотрим, что дальше будет, может, еще не все погибли.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #223 : июля 19, 2011, 18:01:35 » |
|
Какие новости, есть ли выжившие полозята? А как сейчас поживают те три взрослых полоза? Мы уже выпустили того маленького полоза, что у меня жил, он кстати довольно таки вырос, и ранка почти затянулась.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #224 : июля 20, 2011, 12:31:52 » |
|
Взрослые живут хорошо, регулярно питаются, носы не стирают, что раньше стерли - заживает помаленьку. Лучше всех питается самка, которая отложила яйца, она ест взрослых мышей, сейчас в линьке. Самец ест хуже, но тоже регулярно, предпочитает бегунков. Держу его за плотными занавесками, потому что он дважды отрыгивал пищу, если видел кого-то рядомм с собой сразу после кормления. Самка с прошлого года, которая весной болела, продолжает восстанавливаться, вчера порадовала меня до крайности - впервые съела двух мышей, до этого питалась исключительно ящерицами. Теперь ее дела должны еще лучше пойти  Яйца лежат, но мне кажется, что там никого живого нет - они пожелтели и сморщенные, некоторые продолжают ослизляться, по прошлому опыту с другими змеями скажу, что такие яйца не живые. Но на всякий случай пусть лежат, вдруг я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист

Офлайн
Аркадій
|
 |
« Ответ #225 : июля 20, 2011, 13:42:22 » |
|
Не хочу расстраивать, но исходя из твоего описания, ты не ошибаешся  Такие яйца не бывают живими... 
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #226 : июля 20, 2011, 13:47:28 » |
|
Скорее всего так. В следующем году попробую еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #227 : сентября 11, 2011, 22:06:32 » |
|
Вася, в любом случае выбрасывать яйца не стоит, пусть долежат, я видела кладку шипохвостов на одном зарубежном ресурсе, которая выглядела тоже достаточно непрезентабельно. Хозяин фотки написал что все никак руки не доходили ее выкинуть, хотя уже несколько раз вспоминал о ней, и что-то все отвлекало его. И вдруг увидел, что из яиц лезут малыши! Может у тебя совсем другое, но все лучше подождать, самому даже спокойнее будет, когда уверен, что они пропали. А то потом будешь думать что могли вылупиться, а ты раньше времени выбросил. 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
 |
« Ответ #228 : сентября 12, 2011, 03:35:54 » |
|
Да нет, там уже завелись опарышы, и я их с позволения Васи выбросила - все равно нужен был контейнер для новых змей... Авось в следующем году повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #229 : сентября 12, 2011, 21:10:26 » |
|
Только что по новостям передали, что возле Макеевки(или в Макеевке) Донецкой области в детском садике нашли "кубло змей" Сказали, что маленькие змейки оказались желтобрюхими полозами, и действительно, показывали этих змей- это были маленькие желтобрюхие полозы, к сожалению, судя по кадрам некоторые уже были мертвые, видно всех кого поймали- заспиртуют, а поймали как сказали- 9 змеек.
Потом был еще один сюжет про кубло гадюк в Днепропетровске. Говорили что это невероятно опасные гадюки, приезжали МНС и отлавливали их. "Гадюки", которых показали, оказались водяными ужами.
|
|
|
|
|
|
|
|