MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 04, 2025, 20:30:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 133089 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #150 : мая 20, 2011, 03:13:10 »

Я пока читал думал, что вы там действительно тенисной ракеткой ловили, а тут вполне такой сачок.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #151 : мая 20, 2011, 03:22:48 »

Я пока читал думал, что вы там действительно тенисной ракеткой ловили, а тут вполне такой сачок.
Я тоже был убежден, что ракеткой ловили, еще удивлялся сильно!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : мая 20, 2011, 15:55:52 »

Сегодня мы с Арнольдом Икконеном ездили немного по другому маршруту, но поездка вышла такой же классной! Видели 9 желтобрюхих полозов, двоих довольно крупных, одного ок. 140см и второго ок. 170см, один из полозов меня цапнул за палец, нашли три огромных сколопендры, одна правда сбежала, и еще одну поменьше, к счастью хоть они никого не цапнули Улыбается
Так что активность полозов вполне сохраняется в жаркое время, некоторые были замечены ползающими по грунту уже после 10 часов, сейчас у нас максимальные температуры днем до 27С, утренние ок 16С.
Arnold Ikkonen, спасибо за компанию, очень рад знакомству! Улыбается

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : мая 20, 2011, 16:15:36 »

Классно!
А мы сегодня ездили на Куяльницкий лиман с Александром Валентиновичем и его сыновьями. Змей не видели вообще Извиняющийся Завтра уезжаем на Буг, откуда они поедут обратно в Москву.
Все три моих желтобрюха линяют - двое уже полиняли, а та самка, которая болела сейчас готовится к линьке, глаза уже просветлели.
Новая пара все время вместе сидят в укрытии, может, и высидят чего-нибудь Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #154 : мая 20, 2011, 19:21:22 »

"Ракетка"- условное название моего изобретения.  Просто такой сачок удобно изготовить просто переделав тенисную ракетку--так быстро и удобно. Ну а если время не ограниченое, то можно по такому принцыпу изготовить для себя с учетом всех интересующих деталей: вид не ловлю которого оно вам надо, условия биотопов, ваши антропометрические данные... В любом случае это удобно.
Факт--пару лет назад я на Кинбурне поймал желтобрюха при температуре в тени 45 градусо и это не единичный случай.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #155 : мая 20, 2011, 20:52:02 »

Мужики, хватит уже человеку (Leksу) душу травить, он еще вчера тему создал, желтобрюхого хочет до скрипа зубного, а вы в той теме тишина, а тут соловьями заливаетесь, кто сколько полозов сегодня видел.Поймайте уже парню парочку, пусть порастит, порадуется.А может с А.В. и доедут до наших краев? Думает
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : мая 22, 2011, 15:55:49 »

Давно я тут не был - пока у нас гости Александр Валентинович я почти не появлялся. Поэтому и пропустил все. Если я смогу развести желтобрюхов - обязательно дам Саше из молодых. Да и взрослых могу постараться поймать.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #157 : мая 25, 2011, 20:00:55 »

правда класный камуфляж ( в плане окраски)?
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : мая 25, 2011, 20:06:04 »

Конечно камуфляж
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : мая 25, 2011, 20:18:24 »

Аркадій, а это в этом году или раньше снято?
Вот поэтому почти всегда маленьких змей найти труднее, чем больших. Маленькие размеры, плюс еще и расчленяющая окраска, большого полоза, однотонно окрашенного, я вроде бы замечаю довольно не плохо, если он не подвижный.
Между прочим, маленький полоз похож на армянского эйрениса Улыбается
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018