Wasaj
|
|
« Ответ #140 : мая 17, 2011, 17:59:23 » |
|
Сергей, это решаемо Приедешь летом с Ирой - погуляем. Главное приезжайте!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #141 : мая 17, 2011, 18:22:11 » |
|
Летом желтобрюхов уже нету. Они, как и другие змеи, расползаются по более прохладным местам, к тому рассосредотачиваются и встречаются соответственно реже.А вообще то погулять хорошо, даже без полозов.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #142 : мая 17, 2011, 18:52:54 » |
|
Ну не то чтобы летом желтобрюхих полозов найти трудно, вот сейчас у нас по сути уже лето в разгаре, хотя чуть запоздалое конечно, вот примерно так будет почти весь сезон- теперь полозы концентрируются в местах представляющих хорошие источники пропитания, например на свалках, и смещают режим активности в утренние и вечерние часы. Весной они больше в местах зимовок, и весь день на виду. Намного более скрытными становятся палласовы полозы, которые вообще похоже активны ночью, и даже не остаются на прогрев.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #143 : мая 17, 2011, 19:13:00 » |
|
Летом желтобрюхов уже нету.
Сергей, это не совсем так, Гиерофис правильно написал. Их сложнее найти летом, чем весной, но тоже вполне можно, они все равно утром и вечером выходят, посмотри например фотографии из нашей прошлогодней поездки на Буг в конце июня - были желтобрюхи
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #144 : мая 17, 2011, 19:31:12 » |
|
Вася, понятное дело, что есть змеи, только найти их намного сложнее, перебазируются они.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #145 : мая 17, 2011, 19:40:07 » |
|
Я кстати самое большее кол-во полозов- более 20, видел в середине лета ;) Так же летом чаще полозы на целине попадаются ползущими, рано утром. Но это все относится именно к желтобрюхим. А так детом даже ужей сложнее найти, но опять таки, смотря где
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #146 : мая 17, 2011, 20:04:38 » |
|
...только найти их намного сложнее...
Не спорю, но в случае с желтобрюхом - проще, чем некоторыми другими. Я к тому, что летом у вас будут очень хорошие шансы их посмотреть. Не намного хуже, чем сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #147 : мая 17, 2011, 20:08:41 » |
|
Как это там в кино то было? "Меня царицою соблазняли, да не поддался я" (с)
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #148 : мая 19, 2011, 17:00:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #149 : мая 19, 2011, 21:36:05 » |
|
Извени, не правильно прочитал про личинок и линьку. А типо той свалки у нас места есть, но они до токого уровня дотягивают только весной и по условиям биотопов, там ловить намного сложнее. Б иывает, что за раз можно уйму наловить но тут как в лотерее можно и с пустыми руками вернутся, но там тоже карсиви (речка рядом и Николаевская обл тоже.). По желтобрюхам есь коечто по любопытней но в другом плане.
|
|
|
|
|
|
|
|