MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 21:09:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 119089 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : мая 16, 2011, 20:25:12 »

Вот некоторые снимки фрагментов биотопа Улыбается Это все снимки сделанные в разные времена, но места примерно те-же.
Ну и конечно же степь и цимбохазма- в самом начале)

Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : мая 16, 2011, 21:16:00 »

Отличный рассказ и фотографии. Ждем еще.
Теннисная ловля ящериц - это за пределами моей фантазии Я-то как дуралей за ними с голыми руками гоняюсь. Может есть еще какие хитрости по ловле лягушек? Очень бы пригодились.
А фото чесночницы будет? Никогда живьем их не видел.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #132 : мая 16, 2011, 21:37:55 »

Приежайте в Херсонскую область и я вам продемонстрирую кучу мест где часа за 3 можно поймать гдето 40 обыкновенніх ужей. А полозов  там где мі были может быть больше еще по тому, что они с удовольствием едят обычных ужей
 Про морфологию я проконсультируюсь у милитопольского герпетолога, который по ужам является наверно самым кавлифиціыованым спеціалистом страны.
А уловки для ловли лягушек есть и очень много разных . Я раньше серезно занимался лягушками и могу кое-что полезное расказать. Просто это луче не через форум, а вжывую(эфективней и быстрее будет)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : мая 16, 2011, 21:39:53 »

Arnold Ikkonen, фото той чесночницы уже врядли будет, так как она отпущена уже. У меня есть ее снимок в банке, там ракурс конечно- увидеть-ночь не спать, но другого нету. Вообще я когда нашел эту чесночницу я подумал что это новый вид, такой у нее странный брачный наряд был. И она была довольно крупная.

Про тенисную ракетку мне самому понравилось, только для ящериц это уж слишком жирно) а именно как водный сачек, ящериц я тоже руками ловлю Улыбается Лягушек кстати очень класно ловить на крючек с наживленным листиком- с любого почти места можно словить, даже если крутой обрыв или топь, и они далеко сидят Улыбается А ракеткой способ ловли лягушек простой- подкрался и сверху шлеп, и лягушка с тремя килограммами тины и ила в ней- только вместо сетки там сачек) Ну это лично мой вариант, изначально вариант был с подведением ракетки под лягушку, но так она уплывает.

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #134 : мая 16, 2011, 22:22:26 »

Сачок-ракетка--очень эфективная и удобная штука, для роботы с чешуйчатыми и земноводными. В разных биотопах и по отношению к разным видам применяются разные методики его использования. Плюс, я дувно использую это мое изобретение и очень им доволен. А его необычность меркнет, по сравнению с его эфективносттью и простотой в использование
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : мая 16, 2011, 22:44:06 »

Аркадій, если вдруг в глухой степи увижу парня с ракеткой, буду знать, что это Вы, ну или другой герпетолог, позаимствовавший данную технологию. Раньше бы я подумал другое  Надеюсь познакомится и Вы поведаете мне секреты лягушачьего царства.
Hierophis, спасибо за фото. Я выжил и если ночью спать не буду, то только от зависти))) Это у Вас желтобрюхий маленький?
А вообще, чтобы здесь не оффтопить, хорошо было бы отдельную тему с обсуждением в "Путешествиях".
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #136 : мая 16, 2011, 23:03:17 »

Ракетка оно только в основе своей и в прошлом. А внешне это просто короткий сачок.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : мая 17, 2011, 00:16:22 »

Наконец и я добавлю обещанные фотографии:
процесс откапывания сармата

Аркадий с первым желтобрюхом. Это оказалась самка, она сейчас живет у меня. Сидит с бугским самцом.

Не полоз, практически вымерший на юге Украины зверь. Был отпущен

Рабочие моменты - Аркадий обсчитывает пойманных полозов

молодой жетобрюх, еще видны ювенильные поперечные полоски

Аркадий с самым крупным из найденных полозов - общая длина свыше 140 см, тело 105, если не ошибаюсь

Этот же полоз

И еще один

и напоследок вот такая болотная черепаха

Выезд получился просто замечательный, еще раз спасибо Аркадию и Гиерофису!
почти всех пойманных змей мы отпустили в те же места. Забрали только одну самку желтобрюха (живет у меня) и самца сармата - для Володи (Змея).
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : мая 17, 2011, 00:17:51 »

Arnold Ikkonen, да, это в террариуме желтобрюхий полоз- кстати очень интерсеный, и замечательный полоз, активный, вмеру агрессивный конечно, любопытный Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #139 : мая 17, 2011, 17:43:48 »

Во вы молодцы то какие, читаешь тему как репортаж с места боев во вторую мировую.Классно у вас по лугам и полям погулять.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018