Оу, я уже начинаю волноваться, однако ) Кто-то говорил, что столько полозов сразу не видел, но я скажу, что столько укусов полозов сразу я честно говоря тоже еще не видел, мало ли
Пока кратко опишу некоторые события
Практически в самом начале мероприятия был показан мастер-класс по вытаскиванию палласового полоза из ращелины. Я честно говоря думал, что тут то мы и застряли.. Вернее застрял полоз, но все было на высоте- уже спустя минут 20 все окончилось, и был найден желтобрюхий полоз, который тот-час же укусил одного из участников. При этом для санации раны был применен стандартный дезинфектант под названием "ватаспирт"
В дальнейшем тоже применялся он не раз))) Однако это в дальнейшем, а после поимки вышеупомянутого полоза солнце появилось уже во всей красе, а полозы, соотв., пропали.
Потом был произведен вылов лягушек, выпуск полоза, выброс чесночницы, и выполз виперы, после чего мы наконец вышли на место назначения.
Я было попытался восхитить гостей бескрайней степью, цимбохазмой и прочей ерундой
, но видимо только полозы были в их воображении
Так что после технической стоянки в овраге пошли мы назад, при этом по пути был продемонстирован еще один мастер-класс- ловля лацертид тенисной ракеткой- после прфессионально расчитанного движеня ящерка характерно взмывает в верх и в это время
очищается ее кишечник следует
резкая подача от пола захват кормового обьекта.
Так что наши домашние питомцы не остались без еды ;)
После чего мы посетили местные свалки, нашли там
солнцезащитные очки разных полозов и между прочим- самца сколопендры цингуляты, и огромную ее же самку.
Потом была собственно скупрулезная научная работа- выполнение полозометрии, а так же мастер-класс по определению пола. Кстати очень благодарен, и полозы, думаю, будут тоже, это всетаик не зонтом пол определять
Самые интересные моменты научной работы, ка ки положено, фиксировались на пленку, вернее на
шматрицу, прогресс все-таки.
Потом к сожалению, вдруг оказалось что внезапно время стало подходить к концу, поэтому дальнейший поход по свалкам пришлось прекратить и выбираться к выходу. Пр этом мы так спешили наверное, что я попал в заячью петлю. Со стороны наверное выглядело весело )) Еще веселее будет аборигену, когда он найдет вытянутую петлю, и полувырванный колышек- будет пить с горя три дня, подумает- минимум поросенок ушел, а то и косуля )))
В общем, было здорово