MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 20:00:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 119077 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #120 : мая 09, 2011, 22:53:11 »

Да. А єто он  сразу после поимки

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : мая 11, 2011, 23:56:18 »

Оба моих желтобрюха сегодня поели - самец съел двух бегунков, правда, одного почему-то отрыгнул, а самка съела взрослую прыткую ящерицу.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #122 : мая 15, 2011, 20:11:31 »

Хочу выразить благодарность Аркадию и Василию- очень для меня интерсеная получилась прогулка! Много нового узнал, правда несколько огорчили меня тем, что оказывается, при указании размера в научном аспекте "хвост не считается", ну да ладно) По крайней мере я думаю что можно писать, что я видел полоза 180см с хвостом Улыбается
Отдельное спасибо за то что нашли для меня большую и жирную цингуляту Улыбается
Отдельное спасибо Аркадию за українську мову ;) мне очень нравится как звучит наш язык, жаль что я не могу нормально разговаривать, нас в школе даже не учили особо Извиняющийся
Конечно жалко, что не удалось найти большого полоза, и вообще змей было не очень много..
В общем была очень интерсеная и веселая прогулка, жаль, что она так быстро кончилась)

(нажмите чтобы спрятать/показать)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #123 : мая 16, 2011, 10:19:41 »

Ребята молодцы, хорошо отдохнули и фото супер Улыбается
а буг увидел так сразу стало немного веселее что через недельку мы там должны встретится Улыбается
А там нас будет много интересных человечиков Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : мая 16, 2011, 11:52:53 »

Оу, я уже начинаю волноваться, однако ) Кто-то говорил, что столько полозов сразу не видел, но я скажу, что столько укусов полозов сразу я честно говоря тоже еще не видел, мало ли Улыбается

Пока кратко опишу некоторые события Улыбается
Практически в самом начале мероприятия был показан мастер-класс по вытаскиванию палласового полоза из ращелины. Я честно говоря думал, что тут то мы и застряли.. Вернее застрял полоз, но все было на высоте- уже спустя минут 20 все окончилось, и был найден желтобрюхий полоз, который тот-час же укусил одного из участников. При этом для санации раны был применен стандартный дезинфектант под названием "ватаспирт" Улыбается В дальнейшем тоже применялся он не раз))) Однако это в дальнейшем, а после поимки вышеупомянутого полоза солнце появилось уже во всей красе, а полозы, соотв., пропали.
Потом был произведен вылов лягушек, выпуск полоза, выброс чесночницы, и выполз виперы, после чего мы наконец вышли на место назначения.
Я было попытался восхитить гостей бескрайней степью, цимбохазмой и прочей ерундой Улыбается, но видимо только полозы были в их воображении Улыбается Так что после технической стоянки в овраге пошли мы назад, при этом по пути был продемонстирован еще один мастер-класс- ловля лацертид тенисной ракеткой- после прфессионально расчитанного движеня ящерка характерно взмывает в верх и в это время очищается ее кишечник  следует резкая подача от пола захват кормового обьекта.
Так что наши домашние питомцы не остались без еды ;)
После чего мы посетили местные свалки, нашли там солнцезащитные очки разных полозов и между прочим- самца сколопендры цингуляты, и огромную ее же самку.
Потом была собственно скупрулезная научная работа- выполнение полозометрии, а так же мастер-класс по определению пола. Кстати очень благодарен, и полозы, думаю, будут тоже, это всетаик не зонтом пол определять Улыбается Самые интересные моменты научной работы, ка ки положено, фиксировались на пленку, вернее на шматрицу, прогресс все-таки.
Потом к сожалению, вдруг оказалось что внезапно время стало подходить к концу, поэтому дальнейший поход по свалкам пришлось прекратить и выбираться к выходу. Пр этом мы так спешили наверное, что я попал в заячью петлю. Со стороны наверное выглядело весело )) Еще веселее будет аборигену, когда он найдет вытянутую петлю, и полувырванный колышек- будет пить с горя три дня, подумает- минимум поросенок ушел, а то и косуля )))
В общем, было здорово Улыбается
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : мая 16, 2011, 12:02:50 »

А я со своей сотроны хочу поблагодарить Гиерофиса за чудесную экскурсию, за то, что поделился сокровенными полозиными местами. И Аркадия за то, что составил компанию и помог поймать сармата. Поездка прошла в высшей степени приятно, надеюсь, что мы еще так поедем.
Вечером выложу фотографии.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : мая 16, 2011, 18:30:59 »

Да, новое название полистов мне вообще понравилось )))
Фотографий у меня разве что вот такой вот черепахи, ну или чапчерицы, кому ка кбольше нравится. И то, сниматься она, как и я,  явно не любила, и прикрылась листиком, чтоб никто не узнал Улыбается

Вот, обустроил жилье для маленького полоза, теперь они живет в террариуме 90смХ60смХ30см. В террариуме есть освещение, простое охлаждение вентилятором, 5л поилка, нагромождения камней, коряжка, кора, сухая трава и грунт из степи, так же там есть одна ящерица, ну, это наверное временно.. Но вообще судя по факту им нравится стация типа "свалка"Улыбается
Но думаю, ему и это понравится Улыбается

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #127 : мая 16, 2011, 19:41:35 »

Хочу выразить огромную благодарность всем учасникам экспедиции (было супер!)   Кстати, тогда при поимке первого желтобрюха я дал ему возможность меня укусить. Я еще жыв!! Оля  Кстати, для читателей этого раздела хочу добавить, что во время похода мы наблюдаи и водяноых ужей (даже одного зеленого) и двух обыкновенных (один из которых перс). Вобщем, там есть "все"!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : мая 16, 2011, 19:49:35 »

Аркадій, всеравно тот уж был "слабой" персидской окраски, и пропорции не те вроде, вот есть такое место, где ужи очень контрастные. А есть каие-то данные по различию морфометр. показателей у обычной окраски и персидских?
Кстати, я вот высказывал мнение, что желтобрюхий полоз встречается чаще чем обыкновенный уж. Вот и сколько ужей видели а сколько полозов? Вывод очевиден ))))

Ну я уже прямо переживать начал, а то вы там по очереди полозами прикладывались. А представь, если у кого-то кобра сбежит, они же похожи ;)

Wasaj, а как произошло, и происходило ли ссаживание? Кстати, очень хорошо, что полозы из разных мест, может быть гибридная сила проявится- вырастут анаконды по 3 метра! Улыбается
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : мая 16, 2011, 19:54:42 »

Да, в тех местах ужей действительно меньше, чем полозов Улыбается
Ссаживание прошло спокойно, оба сидят в одном укрытии. Не знаю, чем они там занимаются, но все тихо...
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018