MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 12:34:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 118891 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #100 : мая 08, 2011, 21:01:37 »

Меланисты ужы сечас у меня в отдельных терариумах, сегодня сами сели по одному бычку и чуствуют себя хорошо. Красавцы, почти гадюки Никольского, только не ядовитые и другой формы голова и чешуя.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : мая 08, 2011, 21:03:39 »

Давай тогда может 10 в Николаев поедем?
У нас тоже сейчас пасмурно, хотя утром хорошая погода была.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #102 : мая 08, 2011, 21:22:12 »

К сожалению я десятого очень занят. 14-15 полностью свободен и с удовольствием куда то поехал бы. А может завтра погода с утра будет теплой и солнечной, хотя я в это слабо верю.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : мая 08, 2011, 21:33:43 »

Тогда позвони мне утром, как проснешься, будем ориентироваться по погоде у тебя. На 14-15 твердо не уверен, но постараюсь поехать.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : мая 09, 2011, 00:46:03 »

Ух-ты! Я думал, что выс там смыло во время муссона который был 5го числа Улыбается У нас с 4 и до вегодня пасмурнятина и дожди, причем если 4 чуть покапало, то 5 вкатило под 50мм а то и более. Потом пару дней затишья, и вот сегодня опять дождик, и что обидно- без гроз.
И что, ни одной грозы в Мигие не было? Улыбается
Завтра должно быть более менее, а 10, 11 и возможно 12 у нас грозы грозы грозы, ну я надеюсь, конечно Улыбается А вот с 12 и дальше уже хорошая погода должна быть.
Я так понимаю, что вы одного самца желтобрюхого полоза нашли? Просто желательно по идее самку найти, так как самка которая переболела, ей не желательно иметь потомство в этом году.

Сейчас полозов нету и не будет еще долго, ехать куда-то до 12-14 не советовал бы Улыбается Ну, один-два попадется, и все, выборка маленькая. Вот когда полярная ВМ уйдет, тогда они и повылазят Улыбается И то, вот вот и полозы совсем пропадут из порля зрения, они в основном весной массово встречаются, а потом лишь случайно.

Меланисты водяные ужи кстати у нас тоже есть в изобилии, и вообще они разные очень, есть полностью зеленые, есть темные, есть коричневые. Обычные в некоторых местах сплошь персидские, но только в некоторых местах, в основном- обычная окраска.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : мая 09, 2011, 09:29:49 »

Василий, Аркадий, а фотографий нет? Ну, чтобы хоть виртуально приобщиться.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #106 : мая 09, 2011, 13:10:45 »

Дождей не было ни капли!!! А желтобрюха я поймал не обыкновенного. Надеюсь на фото  это увидете.(там 1 интересный щиток есть).
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : мая 09, 2011, 13:14:28 »

Вот это да, так что, на сев. Николаевской области продолжается засуха? Вот это да Улыбается
А где снимок?
Сегодня у нас уже намечаются первые признаки возврата тепла, погода хорошая, сегодня поеду в "ту степь", может полоза увижу.

Да, еще что хотел написать, маленький полоз сьел ящерицу, обжился и вообще совсем ручной, не кусается, но боится конечно, если пытаться в руки взять.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : мая 09, 2011, 13:17:30 »

Да, в Мигее ни одной грозы не было.
Вот немного фотографий с места действия
Авторы фотографий - Ксения Мельник и Мария Риваненкова

Гиерофис, однозначно Вы правы, не стоит сажать на спаривание мою переболевшую самку, я тоже об этом думал. Поэтому и хочу на всякий случай завести еще одну самку - как сказала Валери - лучше самец и 2 самки чем одинокий желтобрюх любого пола.
Аркадий поймал одного желтобрюха, на следующий день мы встретили еще четверых, но поймать никого не смогли.
У нас в Одессе сегодня кстати погода пока сухая, безветренно и переменная облачность, жаль, что у вас дожди. Рано утром получил сообщение от Аркадия о ливне в Херсоне и что ехать не стоит.
Ну да ладно, поедем 15 числа скорее всего
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #109 : мая 09, 2011, 13:24:29 »

день и сегодня утром в Херсоне дожди шли, сечас дождь прекратился но везде грязь и лужи. Врядли полоза будут грязь месить, вероятно они подождут пока земля подсохнет.И сегодняшняя поездка вероятно была б  не удачной.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018