MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 17:33:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 118930 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : мая 02, 2011, 22:37:56 »

ZМЕЙ, ого, у вас конечно сильно северно, нету таких полозов но! Зато есть гадюка, и наверное эскулапов полоз, и еще саламандры, тритоны, и вообще лес есть, а у нас нету лесов, только маленькие посадки Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #81 : мая 02, 2011, 23:10:08 »

Ну, у нас это понятие розтежымое. Например, у нас, в Херсонской области леса искуственного очень много (целые Олешковские пески). Только толку мало, "экологическая пустыня", даже на окраинах и опушках редко что-то есть змееобразное. И кстати про гаюк и полозов: и того и того достаточно на Кинбурнской косе. А вы там желтобрюхов наблюдали?
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : мая 02, 2011, 23:13:12 »

Да,гадюк валом,особенно ближе к горам.Там же можно встретить веретенниц и очень редко медянок.Єскулаповы может и есть,но я давно не слышал чтоб их находили.Есть еще разные тритоны:альпийский,карпатский,обыкновенный и гребенчатый.И конечно же саламандры.Лес и горы конечно же очень красивы,но и ваш ландшафт мне нравится.Степь,лиманы,каньоны Ю.Буга.........,много чего красивого.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : мая 02, 2011, 23:19:55 »

А я на Кинбурнской косе не был ни разу. Гадюк там конечно море целое, но хотелось бы именно в наших окрестностях гадюку найти, вот это уже интерсено, а так, не интерсено, понятно что на косе- гадюк полно. Говорят, что есть вроде там желтобрюхие полозы, но я их достоверных источников вроде не слышал, но точно есть сарматские, да по идее должны быть желтобрюхие, они что, лысые, чтоли, там не жить Улыбается Там ящурок уйма, и прыткие ящерицы есть.
Хочу сказать, что на косе чего много, так это комаров, это так сказать по свидетельсвам очевидцев, так что хорошо живут там только полозы и прочие чешуйчатые-хладнокровные Улыбается

Про леса в Херсоне наслышан, там мол грибов много, но опять таки, от меня- далеко, а особыми возможностями ездить туда-сюда не распологаю. Да и можно представить, что там дейсвительно пустыня, у нас тоже в сосновых посадках- никого нету, ни даже ящериц! Так что ну его, тот лес конечно, но вот байрачные леса в балках- это хорошо, там есть сарматские полозы Улыбается

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #84 : мая 02, 2011, 23:32:01 »

Я на Кинбурне был многократно и желтобрюхов там ловил ( там это  очень сложно). Но то что вы не бывали на этой косе меня удивило,  ведь там всюду змеи и только там в вашей области гадюка есть. Я впринцыпе тоже не сильно разпологаю возможностями дальних поездок, но хорошо, что Херсонская и Николаевская области близко. Класно было б вместе  половить гдето желтобрюхов, даже за городом на помойке (а вдруг получится помать громадную особь, плюс если вы их там видили не так давно). Кстати сечас празники, "каникулы" можно было б "поохотится" вместе, мне кажется и результативность тогда будет выше чем  если по одному бегать. Вы как думаете?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : мая 02, 2011, 23:38:34 »

Я ловил желтобрюхов на Кинбурнской косе, они там есть.
В Мигее желтобрюхов не так много, как на ваших свалках, в целом, Гиерофис правильно сказал - за день встречается 3-10 штук. У меня там были случаи, когда больше эскулаповых находил, чем желтобрюхих.
Самый крупный желтобрюх которого я видел и поймал в Мигее есть на фотографии, в теме про мои экспедиции, тело около 130 см, хвост - порядка 40 см, это был самец.
В 90-е годы довольно много желтобрюхов водилось в ближайших окрестностях Одессы, у моря, там был такой массив "Лески" и за ним на склонах и на обрыве была целинная сстепная растительность. Там я видел желтобрюхов явно длиннее 1,5 м, но поймать мне их никогда не удавалось.
Самое интересное, что там встречались меланисты желтобрюха, с полностью черным верхом и бледно-желтым низом.
К сожалению, сейчас там все распахано, склоны уничтожены под застройку кастратеджами и полозов не осталось совсем, даже водяных ужей нет.
Аркадий, так Вы в Мигею едете с нами?
На счет помоек возле Николаева - можем скооперироваться на 9 число, как вам всем такое предложение?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : мая 02, 2011, 23:38:53 »

Да на косу мне сейчас особо то и не с кем ехать, товаришь с которым мы обычно лазили раньше везде сейчас весь в работе, карьерный рост наверное и все такое Улыбается Да и там ка кмне кажется не так интерсено, как даже в наших окрестностях, вопервых там нет балочных систем, оврагов, там песок, а их пресмыкающихся там разве что гадюка, но кстати, гадюк переодически находят и в окрестносятх Николаева, приносят в зоопарк, так что гадюка есть не только на косе, это 100%.

Ну если хотите, то приезжайте к нам на "помойку" Улыбается Не, ну вообще тут очень красиво, не обязательно помойка, тут целины огогого, но всетаки, если интерсует красивая степь и овраги и травы дикие, то конечно нужно в степь, а вот если интересуют змеи- то на свалку добро пожаловать ;)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : мая 02, 2011, 23:45:12 »

Ух-ты, так у меня еще не очень плохие достижения получается, я раза четыре наверное ловил полозов 165 - 175 см Улыбается А однажды мы видели вроде бы +2м полоза, и я еще пару раз сам видел, но увы, не поймал и не померял.

На День Победы скорее всего погода не даст половить, будут грозы ;)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : мая 02, 2011, 23:48:19 »

Гиерофис, тогда посмотрим ближе к делу. У меня еще 10 мая нерабочий день.
Будем надеяться, что погода не подведет Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #89 : мая 02, 2011, 23:50:06 »

Я за то что би 8 или 9 числа в Николаев, а от тудого хоть на свалку хоть в цылинную степь, главно чтоб полоза были (мне это и географически удобно: близко). Меланисты на Мигие? Поезд из Херсона в полночь пребывает в Первомайск, так что я вас подожду, проблема с билетами: если хоть 1 останется в продаже то куплю и приеду. А ВОСЬМОГО числа давайте встретимсяв Николаеве и в путь.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018