MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 02:46:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 119527 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #430 : октября 18, 2013, 21:47:56 »

Тут скорее дело в том, что те, которые едят голышей, длительное время вообще ничего не ели. Я их мышами-то стала пытаться кормить уже от отчаяния - они сидят с этими ящерицами в одном садке и в ус не дуют, что еда рядом бегает, тут уж начнешь пробовать хоть чем  их накормить.
Так что на чем растут быстрее - пока непонятно.
Кстати, некоторые малыши начали бросаться. Печаль.   Мне так нравились ручные желтобрюхи. Но, возможно, это линька сказывается - посмотрим.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #431 : октября 18, 2013, 23:12:26 »

Хорошо бы, а то бывает что вроде лапочка, лапочка, а потом подрос, окреп и ... хвать за палец и пошел, пошел...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #432 : октября 19, 2013, 13:08:12 »

Я больше всего хочу, чтобы они не были таким стрессовыми, как родители. Пусть себе бросаются, хотя кончено "ручные" еще приятнее, лишь бы эти бросания не сопровохждались таким стрессом как у взрослых. Вот наша меньшая самка, которая еще пневмонией болела, - так просто тоже себя не даст в руки взять, но при этом отлично ест с пинцета, не стерссует от того, что кого-то увидела за стеклом, сидит без шторки.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #433 : октября 19, 2013, 21:03:19 »

По идее должны быть спокойнее родителей, они с рождения привычны к мельтешению людей вокруг них. Хотя желтобрюхи очень специфичны. непонимающий
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #434 : октября 23, 2013, 22:10:26 »

Наконец закончил обобщение своего опыта работы с желтобрюхами. Статья подана на конкурс, проводимый Всеукраинской ассоциацией терраримистов myreptile.ru/viewtopic.php?f=7&t=402&p=1585#p1585
По правилам конкурса, к нему не допускаются статьи, опубликованные ранее на других ресурсах, поэтому вначале (несколько минут назад), я разместил ее там, а перед этим выслал текст администраторам.
Теперь, с чистой совестью, размещаю эту работу и в родных пенатах Улыбается
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #435 : октября 29, 2013, 01:10:46 »

Сегодня мы съели целую голову голыша, малыш был очень агрессивен, видимо сильно проголодался) Пытался несколько раз укусить и постоянно бросался. Надо почаще его тискать, наверно. Вот парочка обещанных фоток:

Теперь к печальной новости, взрослая самка, что я зазимовала, все же умерла, впрочем, как и оливковый полоз (он умер несколько дней назад). В последние дни она себя стала вести странно, лежала брюхом кверху, сама полинять не смогла, я снимала с нее кожу. Через день после линьки (сегодня) нашла ее мертвой. Пока возможности отвезти змей к Васильеву не было, но надеюсь, что в четверг все получится. По результатам отпишусь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #436 : октября 29, 2013, 03:05:20 »

Оксана вскрывать и анализы надо обязательно. Жаль что они погибли.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #437 : октября 29, 2013, 11:15:19 »

Очень сочувствую! А зимовались они в холодильнике? Просто не должна в норме змея в зимовке уходить в линьку, если это не мягкая зимовка.
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #438 : октября 29, 2013, 14:50:41 »

Как раз зимовка была мягкая, температуру опустила лишь до 15 С, потом заметила, что что-то не так. Поначалу подумала, что оливковый так впал в спячку, но при такой температуре очень скоро появился характерный запах(( А потом желтобрюхая стала выкручиваться, как будто ей плохо. И все чаще пузом кверху лежала. Позже нашла ее мертвую с открытым ртом...в общем, мысли сейчас путаются, не знаю, что и думать. Возможно, что я виновата, а возможно..но что сейчас гадать, отвезем к Васильеву, посмотрим, что он скажет.  Очень сожалею о том, что сразу не отвезла в МосЗоо, тут, безусловно, вина лишь моя.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #439 : октября 29, 2013, 15:43:29 »

Очень сочувствую! А зимовались они в холодильнике? Просто не должна в норме змея в зимовке уходить в линьку, если это не мягкая зимовка.
Все же бывает и такое. В зимовке змеи очень и очень долго линяют. Но все же линяют.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018