MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 21, 2025, 21:55:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 119613 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #390 : сентября 05, 2013, 22:56:07 »

Оксана что тебе один самец? Бери пару, их вполне можно вместе держать, места много не займут, а там глядишь и разведешь тоже, змейки интересные.
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #391 : сентября 06, 2013, 10:39:53 »

Сергей, я самку уже почти купила) сегодня жду)) природник правда, но обещали не кусючую. позже фото сделаю. Эти полоза меня очень заинтересовали, даже те пойму, почему непонимающий и рассказ Василия вдохновил  к тому же, хочется от разных родителей взять пару.

Постскриптумеще взяла оливкового полоза, накрыла меня все же волна змей))) а ведь так долго сама с собой боролась...
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #392 : сентября 06, 2013, 11:17:44 »

Природников желтобрюхов вместе  лучше не  держать - они сильно стрессовые, рассаживать для кормления  нереально, поэтому удобнее  кормить по принципу "запустил мышку в контейнер, мышка исчезла - все в  порядке".
Возможно, Вам повезет, и самка действительно будет спокойная - но лучше заранее быть готовым к  тому. что придется  держать отдельно.
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #393 : сентября 06, 2013, 12:02:05 »

Marisha, спасибо за совет! Конечно, я не буду держать их вместе, самка уже довольно большая, по словам продавца ей уже два года, так что малыша буду в любом случае растить отдельно. А там уже видно будет)

Кстати, Василий случайно на ТерраМанию к нам не собирается?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #394 : сентября 06, 2013, 14:50:30 »

Нет, не собираюсь, но я буду в Москве в октябре, хотя бы проездом. Возможно, что будет возможность раньше передать с оказией.
Вместе их держать действительно не стоит, они мешают друг другу во время охоты, более стрессовая или слабая змея в таком случае вообще будет голодать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #395 : сентября 06, 2013, 20:02:39 »

Ну при таком раскладе что самка уже практически есть, действительно нужен только самец, а разводной в этом плане явно предпочтителен. Главное что пара будет, а пара это всегда перспектива.
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #396 : сентября 06, 2013, 23:09:31 »

Сергей, перспективы - это всегда гуд!

Василий, будем очень рады приезду и с удовольствием бы пообщались Стас на тему полозов в том числе)) и самца для нас придержать можно? непременно возьмем.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #397 : сентября 07, 2013, 10:26:56 »

Здорово конечно что полозята вылупились, но вот организационный подход имхо не очень, это же желтобрюхие полозы, им нужно было отдать все внимание ;)
Новорожденные полозы практически такого же размера как новорожденные медянки, и мышками, даже недавно родившимися, питаться не хотят ни те ни другие. Я знаю про один случай- один спец поймал полоза в начале сентября и тож пытался ему мышек давть, безрезультатно, не понмню, пытался ли насильно кормить, помоему "не влезло", но в итоге полоз умер.
Новорожденных ящериц много в августе когда как раз и полозы и медянки вылупляются/отрождаются, а сейчас, разве что с понедельника по среду на следующей неделе есть шанс, а потом еще циклончик а потом еще и все.. ящерицы осенью очень эфемерны... И размер ящерки наберают быстро, сейчас первые поколения уже с пол ладошки, и только последние еще с мизинец но таких уже мало...
По моим наблюдениям, для полного счастья новорожденная медянка должна скушать хотябы 30 ящериц, и то, это мало, потому что новорожденная ящерка это по сути кожица да косточки, что и к медянке и к полозу относится.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #398 : сентября 07, 2013, 23:59:42 »

Сегодня наловили молоди прытких ящериц, покормили желтобрюхов. Поели больше половины молодых, остальные пока не берут, но, думаю, это не на долго. Если что, разъедятся после зимовки. Ящериц сейчас много, стартовый корм молодняк получит.
Особо радует, что полозы не стрессуют, многие охотно питались в отсадниках.
Оксана, я тоже буду рад знакомству и встрече Улыбается Самца Вам обещаю.
Happy Gecko Farm
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #399 : сентября 08, 2013, 00:36:50 »

Оксана, я тоже буду рад знакомству и встрече Улыбается Самца Вам обещаю.
спасибо! и ящериц тогда до кучи можно захватить немного?

Постскриптумко мне лучше на "ты" Да
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018