MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 13:03:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 119779 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #320 : мая 22, 2013, 04:55:33 »

Вася, если они "уединяются" в укрытии, может туда поставить мини видеокамеру, сейчас полно предложений в интернете и стоит это не так уж и много. Зато можно подключить к компьютеру и наблюдать что они там делают. Можно использовать одну камеру для наблюдения в нескольких террариумах по очереди. Перспективная мысль, надо только во всем этом разобраться.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #321 : мая 28, 2013, 22:35:16 »

Да, Сергей, стоит это обдумать!
Самка пошла во вторую линьку. По идее, брачный период окончен. Я рассадил их по разным террариумам. Самка стала отчетливо толще самца, и чем она была после зимовки. Возможно, просто отъелась, возможно - что-то носит в себе Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #322 : мая 28, 2013, 22:42:07 »

Второй вариант конечно предпочтительнее.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #323 : июня 04, 2013, 22:04:40 »

Линька прошла, самка сегодня отказалась от пищи. Это может быть разовый отказ или же ей уже не до того Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #324 : июня 05, 2013, 00:28:54 »

Лучше конечно чтобы голодала не просто так, а по делу.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #325 : июня 05, 2013, 00:47:45 »

Насколько я помню .прошлым летом она не отказывалась. Так что - держим кулаки за!
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #326 : июня 05, 2013, 19:19:15 »

Не отказывалась. И беременной не выглядела.
Сергій.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #327 : июня 13, 2013, 12:06:57 »

Wasaj Вас уже обошли kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/zheltobryuhiy-poloz-ID6Y2pJ.html#c79331794d   только правда на вопрос что разведение насколько мне известно не было зареистровано то она положила трубку и больше и не поднимала.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #328 : июня 13, 2013, 12:25:18 »

Либо гонит насчет выведения в неволе, либо яйца получены от пойманной в природе беременной самки.
Особо радует "Красивая и неприхотливая змея как для любителей, так и для начинающих."
А вообще размещение объявления на сландо говорит само за себя. Равно как и поведение продавца.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #329 : июня 13, 2013, 13:56:37 »

правда на вопрос что разведение насколько мне известно не было зареистровано то она положила трубку и больше и не поднимала

Интересно, где это нужно регестрировать разведения, в ЗАГС-ах чтоли? ))))
Конечно, в этом обьявлении много, даже очень много странного, хотябы даже то что ниже от той же Елены есть обьявление о продаже сарматского полоза(аж 1500грн), причем все эти полозы "поступают" из Крыма, что тоже очень подозрительно:)
Но тем не менее, все может быть.

Лично по моему мнению и опыту желтобрюхий полоз, пойманный в природе, не подходит для содержания в террариуме по причине категорического неприятия им новых условий, он не ассоциирует террариум со своей территорией, убежищем и местом проживания, а так-же категорически не привыкает к людям.
Сарматский полоз(из природы), который у знакомого вылез, залез в садок с мышами, сьел их и .. залез опять в террариум,водяные  ужи- если из рук через неделю после поимки, а когда сбежали у меня из терра, первым делом направились.. не в открытое окно, а в аквариум с рыбками(который кстати им был виден с того терра, и планы у них были явно колоссальные))) , а оттуда- снова под стенки террариума(попасть они внутрь не могли по техническим причинам, хотя явно хотели ))) ), и в конце концов медянка которая вылезла через открытую дверцу, слелал круг вокруг терра .. и залезла через ту же дверцу обратно(я когда это дело увидел, спокойно себе отдыхая- чуть глаза не повылазили)- это похоже абсолютно нормально. Но вот желтобрюхий полоз через месяц и год- всегда стремится сбежать, сбежать, и еще раз сбежать, а при попытке его взять- стремится вырваться, укусить и так далее.
При этом я пытался держать даже пойманных в начале сентября и в конце марта микроскопических полозов- та же ерунда, ест отлично, но малейшего присутсвия человека не признает, немедленно укрывается в норе, в руки не дается абсолютно, и фиг он приползет на мышку в банке, как это делает у меня  узорчатый полоз, если чухнет.
Поэтому после того как в прошлом году кладка погибла, я полозов выпустил, и решил что с природы никогда больше их содержать не буду. особенно учитывая сколько ящериц они выжрали, это просто ужасно )))))
Может быть выведенные из яиц в домашних условиях, желтобрюхие полозы будут вести себя по другому, вот это было бы интересно узнать, получив потомство в неволе, поэтому все они отправлялись в зимовальные ямы.

Кстати в этом году произошел случай от которого мне стало ну очень весело) По окончанию зимовки встретил я того же самца что в прошлом году у меня жил, в той же норе.. Я его поймал, рассмотрел, а потом сунул обратно в нору. Так вот он чего-то не в нору полез а выскочил и пополз в мою строну )))) Я себе думаю- нееее, хватит, ты был кусючий(хотя надо сказазть что значительно менее чем самка), шипел, убегал сразу в нору  как только я в комнату приходил, вот только ящериц жрал ведрами- и опять захотел?? Фиг ему а не ящериц, пусть ест плешивых степных мышей )))))))))))))
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018