MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 22:19:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 119843 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #290 : июля 02, 2012, 17:11:11 »

Много лет назад, когда я был моложе    , у меня еще был научный руководитель. И он мне ни раз расказывал о случае, как во время одной экспидиции он поймал желтобрюхого полоза (крупного) и так как ели успел схватить, то ухватился за самый кончик хвоста.  Слегка поднял змею на вытянутой руке и полоз отбросил кончик хвоста, а потом скрылся. Вот по тому когда я ловлю змей я никогда не хватаю их за хвост (если есть другая возможность). А если приходиться взять за хвост (что б не ушла змея), то после того сразу беру за другие участки тела, но обязательно выше клоаки! Сам я никогда не видел, что б змея отбросила хвост, но видать именно потому и не видел.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : июля 04, 2012, 16:32:11 »

Если бы она мне его в руку отбросила, это было бы понятно, хотя все равно случай редкий. Но автотомия произошла после того, как я ее брал в руки, может даже на второй день, это была вот такая бурная реакция на стресс.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #292 : июля 04, 2012, 17:39:21 »

Да. Вероятно это от того что змея зацепилась за что-то и сильно испугалась ну или просто очень сильно испугалась. Согласен, случай редкий, но и желтобрюхов содержат не часто Улыбается
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : июля 05, 2012, 01:03:50 »

Да, это точно.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : октября 13, 2012, 14:59:47 »

Двое моих желтобрюхов уже в зимовке, третьего еще готовлю. Это та самка, которая автотомировала хвост. У нее возникла какая-то инфекция на стертой коже на носу, сейчас лечу ее хлоргексидином и актовегиновой мазью. Как поправится - тоже отправлю в зимовку.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : апреля 19, 2013, 20:53:50 »

Все трое желтобрюхов благополучно перезимовали и въезжают в новые террариумы. В этом году хочу проверить 2 гипотезы:
1. За прошедшее время мои змеи не выросли или почти не выросли, хотя хорошо питались. Возможно, это связано с отсутствием УФ. В этом году я поставил им рептигло 10, посмотрим, скажется ли это на росте.
2. Возможно, для успешной стимуляции спаривания нужны низкие ночные температуры. Сейчас у меня есть возможность охлаждать их ночью хоть до 10 градусов - я намерен этим воспользоваться

Пока план действий такой:
- несколько первых дней после выхода содержать змей раздельно, с включенным весь день освещением, днем на несколько часов включать обогрев, на ночь охлаждать
- затем держать обогрев и УФ включенными весь день, на ночь охлаждать
- ссадить производителей и держать вместе, пока самка не соберется линять (на тот случай, если они спариваются без привязки к линьке)
- отсадить готовящуюся к линьке самку, затем ссадить снова, как только она полиняет, положить в террариум к самцу ее выползок
Эта схема сработала с алжирцами, может быть, она сработает и с желтобрюхами.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #296 : апреля 20, 2013, 01:35:34 »

Серьезно ты за них взялся. Интересно как ты собираешься охлаждать такие большие емкости до 10 градусов, в жарком южном городе?
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : апреля 20, 2013, 10:09:02 »

Я буду охлаждать только укрытия, доставать на ночь из террариума и выставлять на балкон, в непрозрачном контейнере. Они еще и для этого так обстоятельно сделаны.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #298 : апреля 21, 2013, 00:33:55 »

Молодец, просто и хитро. А перепад температур не будет слишком резким?
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : апреля 21, 2013, 00:44:30 »

Нет, не будет, потому что у меня сейчас в доме фоновая температура 18-23, к моменту выставления на балкон там 14-16, потом ночью постепенно охладится. Сегодня обогрев включал только днем, на 3 часа, завтра будет примерно также.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018