MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 24, 2025, 07:08:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 119898 раз)
AM
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #230 : сентября 12, 2011, 21:21:01 »

какой ужас.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #231 : сентября 13, 2011, 20:11:20 »

К сожалению, подобное свинство происходит каждый день и будет происходить дальше.
Чтобы отвлечь от неприятного поделюсь позитивом - все мои жельобрюхи отлично себя чувствуют, хорошо питаются и растут. Особенно радует, что меньшая самка, которая тяжело переболела после зимовки сейчас не только полностью восстановилась, но и заметно подросла - скоро год, как она у меня живет, прирост составил около 10 см Улыбается
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #232 : декабря 10, 2011, 17:55:06 »

Двое моих более крупных желтобрюхов готовятся к зимовке.
Меньшая самка, которая переболела весной пока ложиться не будет, пусть поотъедается еще.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : декабря 19, 2011, 18:22:22 »

Один из более крупных желтобрюхов лег сегодня в холодильник. Второй вдруг взялся линять во время подготовки, пришлось из 12-15 сделать ему 18-21 и теперь буду ждать пока он не полиняет. После линьки присоединится к первому.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #234 : декабря 21, 2011, 03:02:38 »

Василь, а выводить из линьки одновременно будешь или с темже интервалом, с каким положишь?   непонимающий
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #235 : декабря 21, 2011, 14:52:11 »

Ты наверное хотела сказать "из зимовки" Улыбается Да, выводить буду одновременно, просто первый поспит на неделю больше.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #236 : января 01, 2012, 15:56:47 »

Я тут нарыл в интернете одну весьма любомытную штуку. И представляю ее вашему вниманию. Карта распространения желтобрюха в Румыние

Кажысь, звездочками там обозначени старые находки которые не подтвердились в последние годы. Плюсом этой карты, считаю не самую худшую детализацыю по сравнинию с некоторыми сайтами, где изображен ареал видов разных
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #237 : января 01, 2012, 18:04:21 »

а ВОТ ТАКАЯ ЖЕ ШТУКОВИНА ПО бОЛГАРИЕ.

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #238 : января 01, 2012, 18:08:15 »

Скачал с каг бы научного сайта, но результат не очень нравится. Вероятно в не южных районах страны исследования не проводились потому такая вот картина стренная. Но если только по югу то весьма приличная карта. Хтоя, учитывая розмеры Болгарии, не так сложно зделать месным карту распространения по всей територии
LARZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мы есть, что мы едим. Будь человеком - ешь людей.

« Ответ #239 : февраля 16, 2012, 03:48:46 »

У меня молодой желтобрюхий полоз, природник, живет у меня больше полугода, болел только грибком, но был без осложнений вилечен человеческими антигрибковыми мазями. Сейчас у него появился странный симптом сопровождающийся потерей апетита и снижением активности.
Он перестал высовывать язык полностью, появляются только 2 кончика языка и то очень редко, как будто ему что-то мешает, воспалений ротовой полости не зачал.

Есть еще 1 момент, трудно описать но попробую:
когда я разсматривал его вруках, пытаясь разсмотреть что может ему мешать, в 1 из моментов когда он показывал кончик языка, я заметил чо у него из того места откуда он высовыает язчет торчит нечто похожее на волосок, вытащив это нечто и  обсудив это на других форумах, я посчитал что это может быть легечный гельминт, поэтому дал ему примерно 1\5 тамлетки метронидазола, но по прежнему нет никаких изменений. Насильно скормленых мышей не отрыгивает.
Может быть ктонибудь имеет хоть малейшее представление о том, что же с моим питомцем?
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018