MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 12:39:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 118894 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : мая 02, 2011, 18:52:35 »

Да, там четырехполосый полоз, на снимке, за компанию :0 Кстати, четырехполосые полозы очень смирные, они конечно шипят обычно и делают выпады, но очень быстро смиряются и не кусают. А желтобрюхие.. А какая уловка? Улыбается

Насчет того к какому роду относили желтобрюхого полоза, то мне з аних даже обидно, были они колуберами, потом стали долихофисами, потом иерофисами, потом опять долихофисами, скоро вообще геморроидами назовут! ))) Колубер- как-то наиболее красиво как мне кажется.

А какого самого большого полоза вы видели?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #71 : мая 02, 2011, 19:11:16 »

На тему латинского названия полностью поддержываю вашу точьку зрения Улыбается Улыбается   Уловка. Долго разкацывать что, как, почему, но я большую часть прошлого года (в основном зиму) держал дома желтобрюха (когда поймал, его поведение-- "бешаный псих"). Он отказывался есть самостоятельно весь период содержания, так что я кормил его искуственно. И через несколько месяцев он перестал кусаться ( и это при шыкарном состояние здоровя). Наверно привык к рукам. Гдето и видеоподтверждение есть.  Вот и уловка--желтобрюх, здоровый, не кусается! Потом, я стал накрывать тканью терариум, он одичал и я выпустил его на волю. А про размеры, тут очень сложно. Просто есть разница между видел, поймал, поймал и померял, поймал и померая и сфоткал или снял на видео.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : мая 02, 2011, 19:20:47 »

Так ну хоть примерно, какой самый крупный полоз попадался? Улыбается

Я держал дома желтобрюхих полозов два раза, и все два раза маленьких, и вот уже третий раз буду маленького держать Улыбается Но прошлые два раза я их выпускал достаточно быстро, так получалось, что их небыло куда полноценно поместить. Так вот они очень хорошо кушали, и первый полоз был прямо ручной- укусил только один раз при поимке, потом отлично брался в руки, не кусался, не нервничал и ел прямо с рук, но я его выпустил. Потом через пару лет я опять принес маленького полоза, но он оказался такой кусючий и нелюдимый(хотя ел отлично) что я его выпустил сразу же почти Улыбается
И вот сейчас принес 25см полоза, он меня даже не укусил при поимке Улыбается (не дотянулся ))) ), но потом стал смирный, не боится когда его берешь в руки, но пока еще не ел.

А вот больших полозов я вообще в руки брать боюсь не иначе ка квозле головы, и даже так они умудряются цапнуть! Не полоз в общем а грызля какая-то этот желтобрюх Улыбается

Вот такой вот полоз Улыбается

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : мая 02, 2011, 19:31:02 »

Hierophis, классная вылазка была!
Хотелось бы мне побывать на такой помойке.
Я недавно тоже нашел сармата, на Куяльнике.
Аркадий, не беда, что не сможете быть в 4, мы Вас подождем в Мигее у порога Интеграл. Никто не будет возражать против Вашего присутствия.
Опять же никто Вас не обязывает быть с нами до конца, побудете, сколько получится и езжайте домой.
Запишите мой телефон 0669758695. Мы выезжаем из Одессы 4 вечером, 5 утром можем встретиться в Мигее Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : мая 02, 2011, 19:41:59 »

Ну, вообще змеи как-то к свалкам и развалинам больше тяготеют, если ходить в степи по целине и оврагам, то какой никакой полоз проскочит, и то не всегда, а если пойти на свалку возле поселка.. я в прошлому году на подобной свалке более 20 полозов желтобрюхих за раз видел!
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #75 : мая 02, 2011, 20:06:22 »

Про розмеры. Максимальный правельно померяный--очень скромно, кажысь:1,85м, но максимальний пойманый (не померяный и не сфотканий--гдето чють больше 2м, гдето 2,05м). Я обычно держал полозов около метра. А то что они привыкают, это понятно. А нащет укусов--не бойтесь. После того как меня во время видеосемок жестоко укусил и пожувал полутораметровый полоз, я вобще не остерегаюсь укусов и ловлю желтобрюхов как ужей (пусть кусают мне не жалко). Последний раз 70см в длину меня 2 дня назад укусил, я даже не почуствовал, только кровю своей запачкался. И все супер!!!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : мая 02, 2011, 20:15:39 »

Ух-ты, 2 метра, вот примерно такого мне бы хотелось поймать Улыбается Просто подержать в руке и выпустить, и мне кажется, ну или хотелось бы, что я был несколько раз близок к этому но увы... Может дома выкормить Улыбается Медянку то я до метровой длины выкормил!

Насчет укусов, а туляремии, лептоспироза не боитесь? ;) Полозы то мышей едят, а мыши это.. ммм не только хорошая еда но и переносчики всякой живности. Меня сегодня тоже за ногу вот тот полоз здоровенный что в руке держу укусил, но не сильно. А вообще я так понимаю, что чем меньше укусов, тем лучше, и полозу и нам. Иначе зубы отламываются у полоза, и все такое. И вообще, на них можно тренироваться ловить офиофагусов, если укусил полоз- все, считай что проиграл )
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #77 : мая 02, 2011, 21:13:44 »

На шет того, что на них хорошо учится, это да!!!!! На щет укусов, на подумайте я не мазохист, просто нет бешаного страха. Про возможность заражения хорошо знаю, но как-то пытаюсь об этом не думать (плюс все те болячки лечатся). Крупные особи кусали меня 7 раз, мелких не щитаю, а то они даже кожу не всегда могут прокусить, но всегда сразу дезинфицырую и все шорошо. На щет медянки--БРАВО, это реально круто. А с двухметровым, это было лиш раз и сколько не искал повторить тот успех не получается, но несколько раз казалось что был к этому очень близок. Но я надеюсь на Мыгию (а вдруг). А эта ваша удачная вылазка, случайно не на Ингульце проходила? А то там тоже свалки и полоза в наличие есть.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : мая 02, 2011, 22:07:11 »

Нет, это просто в окрестностях города я лазил, д авообще полозы эти у нас везде ведь почти есть, ну, по долинам рек, а тут у нас и Ингул и Южный Буг, и везде полозы. А нсчет Мигии, то хочу сказать, что на самом деле полозов там мало в относительном смысле, ну в том смысле, что там нет таких изобилий ка кна местах их концентраций, и поэтому я думаю что там если и можно найти 5 - 10 полозов за день то нужно хорошенько полазить по местности, так что большой размер там- менее вероятен чем на какой нибудь помойке Улыбается Зато там можно найти эскулапова полоза Улыбается
А так к сожалению, свалки у нас везде есть, может и на Мигие что уже есть, самые "хорошие" конечно свалки, это строительный мусор- шифер, доски всякие.

Меня полозы тоже несколько раз кусали, и два раза до крови, я вообще не дезинфицировал, но было как-то не очень, ну, это как лоторея, а вдруг, все лечится конечно, но мало ли что может быть, из-за ккакого-то полоза болеть мышиными болячками- да поглоти его медянка ;)
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : мая 02, 2011, 22:16:59 »

...................очень интересно вас читать!Хотел бы я побродить по тем местам о которых вы пишете Да Да Да
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018