MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 06:13:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 119538 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #420 : сентября 27, 2013, 19:48:15 »

Четверо самых активных полозов полиняли во второй раз и заметно подросли. Среди них три самки и самец. Самца и двух самок я оставляю у себя. Среди остальных наметилась вторая группа, уходящих во вторую линьку, из них выберу себе второго самца.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #421 : октября 01, 2013, 19:25:53 »

Ю-ху!   Ну, кто там говорил, что молодые желтобрюхи не переводятся на мышей?
Всего-то полчаса танцев с бубном и голышом, и первый из желтобрюхов решил, что эта розовая штука в принципе стоит того, чтобы попытаться ее съесть:

Торчащий из пасти брата голыш, конечно же, намного вкуснее того же голыша, просто лежащего на дне садка. Следующим актом было поедание голыша на брудершафт:

Голыша пришлось разрезать (конечно, не живьем - он к этому моменту был уже мертв). Далее события развивались стремительно. Запах крови привел остальных в совершеннейшее боевое безумие, начались трэш, угар и содомия хватание друг друга за разные части тела, попытки заглотить то место контейнера, куда попала кровь и судорожное расчленение мною следующих младенцев, то есть голышей.
Надо сказать, что целый голыш для них, судя по всему, великоват, да и берут их намного хуже. Целого осилил всего один желтобрюх, и после заглатывания он лежал неподвижно так, что я уж подумала - не преставился ли он от радости, что ему столь ценная добыча попалась. Но, взяв его на руки, я убедилась, что он живой, просто вконец обессилел от долгого заглатывания.
А вот расчлененку едят весьма охотно, с азартом пытаясь отобрать ее друг у друга, а заодно и друг другом подзакусить. Рассаживать их надо, и как можно скорее.
Итог: из мелкой группы поело 6 из 8. Особо случившееся приятно на фоне того, что в последнее время они почему-то отказывались от ящериц, что уже начало вызывать некоторое беспокойство.
БОльшая группа недавно поела ящериц, и ввиду сытости голышами не заинтересовалась. Попробуем предложить мышат через неделю.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #422 : октября 01, 2013, 19:47:34 »

Поздравляю!!!
Думаю, остальные тоже спокойно перейдут на мышей:)
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #423 : октября 01, 2013, 21:43:15 »

Маша, мое тебе персональное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
По последним данным, заглотивший целого все же умер, был видимо слишком слабым. Жалко его, но это неизбежно при выращивании больших групп молодняка.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #424 : октября 01, 2013, 22:03:41 »

Спасибо за поздравления. К сожалению, радость действительно несколько опечалена смертью детеныша, проглотившего целого голыша.
Судя по всему, голыш изнутри придавил легкое к ребрам, лишив детеныша возможности вдохнуть. У более растяжимых змей типа маисов на такой случай есть "запас" эластичности, а желтобрюх не справился и не смог ни проглотить дальше, ни срыгнуть голыша. Очень жаль его, но кто бы мог такое предположить, это такой случай, что пока не столкнешься - не узнаешь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #425 : октября 01, 2013, 22:10:08 »

Поздравляю с переводом на голышей. Как вариант может им предложить более мелкие корма? Например лапы, хвосты мышиные. Расчлененка конечно, но мельче голыша, не повреждает пищевод, а с учетом их азарта при запахе крови, брать должны нормально.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #426 : октября 01, 2013, 22:42:17 »

Остальные у меня поели половинки голышей, они короче, поэтому не вызывают столь печальных последствий (просто длины не хватает, чтобы перекрыть все легкое). Думаю, все будет нормально. Я, если честно, немного удивлена тем, насколько легко взяли именно расчлененку - думала, что будет сложнее их перевести.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #427 : октября 02, 2013, 13:02:55 »

Мы упустили одну важную деталь:
несколько детенышей до вчерашнего дня не ели вообще, и ящериц в том числе. Сейчас не едящий остался один, но у него видимо какой-то врожденный дефект, скорее всего, он не жилец - у него выраженное продольное вдавление в том месте, где втягивается желточный мешок. Он тонкий и слабый. Остальные пока благополучно переваривают Улыбается
Еще на всякий случай поясню, под "танцами с бубуном" НЕ подразумевалось искусственное кормление или кормление на агрессию.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #428 : октября 18, 2013, 16:53:46 »

До меня дошли слухи, что у мешеедящих приближается линька, по крайней мере у части из них.
Догоняют ящероядных потихоньку. Слабый дееныш с дефектом так и не заел и умер.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #429 : октября 18, 2013, 19:28:16 »

На ящерицах быстрее растут получается? Может переводить на мороженных ящериц и запасать с лета?
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018