MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 22:10:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - особенности поведения, содержания и разведения  (Прочитано 119839 раз)
LARZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мы есть, что мы едим. Будь человеком - ешь людей.

« Ответ #260 : февраля 19, 2012, 00:38:24 »

сайт не открывается и ни хром ни ИЕ ни мазила не хотят мне в этом помоч, возможно ограниченя по регионалным стандартам, я же в донецке а это .ua. Не видать мне повсей видимости его консультации как своих ушей.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #261 : февраля 19, 2012, 00:45:42 »

Через прокси зайдите. Анонимайзеры любые.
ATI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #262 : февраля 19, 2012, 00:52:29 »

Был у меня малыш желтобрюх.
История очень похожая. Побывал в зимовке, все прошло успешно. После того как вывел, где-то через 2 недели появились схожие симптомы. Отказ от пищи и малоактивное поведение. Сипы и свисты появились позже...видимо в зимовке протянуло - оказалось пневмония. Кончик языка тоже "торчал"...язык полностью не выходил.
Полоз был еще совсем малыш...а поскольку я довольно часто был в разъездах - поздно диагностировал ((( Попытался, конечно, вытянуть...но не смог (((.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #263 : февраля 19, 2012, 08:05:11 »

LARZ, сильно сомневаюсь, что идет рестрикт на такой сайт.
Действительно, через прокси зайдите, если не поможет - попробуйте из командной строки сбросить таблицу маршрутизации и кэш DNS, а потом обновить IP.
Это делается таким образом:
Start - Run (в русском варианте Пуск - Выполнить) и там по очереди вводите следующие три команды (можно копировать отсюда, после каждой команды нажмите Ввод):
route -f
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew
Возможно подключение к интернету после этого отвалится и нужно будет переподключиться - выдернуть сетевой шнур и вставить обратно.
Полозу действительно имеет смысл поднять температуру, раз такое дело.
И напишите потом по результатам - какое лечение прописали, как отреагировал змей.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #264 : февраля 19, 2012, 12:27:01 »

Я в прошлом году тоже лечил пневмнонию у желтобрюха после зимовки, правда, у гораздо более крупного, 80 см. Вылечил успешно, сейчас змея здорова и хорошо питается. Подробности описаны здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1272.0
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #265 : февраля 19, 2012, 12:31:20 »

С чего я взял что гельминт, ну вобщем оно выглядело как живая ткань, эеластичное  и явно органического происхождения, и я вытащил  2 таких "обьекта"  (назовем их так), ведь я часто брал его наруки и разсматривал.
Как вариант у змей периодически может сходить "кожица" с языка, это выглядит как 1-2 полупрозрачных тяжа длинной в 0,5 см (у моего 1,5 метрового) полоза. Периодически это наблюдал, это нормально.
LARZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #266 : февраля 20, 2012, 02:20:37 »

Я в прошлом году тоже лечил пневмнонию у желтобрюха после зимовки, правда, у гораздо более крупного, 80 см. Вылечил успешно, сейчас змея здорова и хорошо питается. Подробности описаны здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1272.0
Лечили как я понял из этой темы байтрилом? вводили подкожно? Хотя судя из описания у меня немного не такой случай, змея  у меня вполне активна, ни выделений  ни воспалений не замечаю, голову не приподнимает и пару раз даже пытался меня укусить, когда я  брал его в руки. Единственное  только не высовывает язык и не хочет есть, хотя я подозреваю, что отказ от корма есть следствие невысовывания языка, т.к. нащупать(унюхать)  еду он толком неможет.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #267 : февраля 20, 2012, 09:17:29 »

Я сделала перепост на ветру, буду держать вас в курсе.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #268 : февраля 20, 2012, 09:52:39 »

Да, все верно, лечил байтрилом, колол подкожно.
На счет выделений и т.д. - там был на самом деле очень тяжелый случай, змея едва не погибла, у Вас к счастью все намного легче.
LARZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #269 : февраля 20, 2012, 20:01:21 »

Я сделала перепост на ветру, буду держать вас в курсе.
спасибо большое, буду весьма признателен!

Да, все верно, лечил байтрилом, колол подкожно.
На счет выделений и т.д. - там был на самом деле очень тяжелый случай, змея едва не погибла, у Вас к счастью все намного легче.
если начать колоть байтрил ето не повредит?
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018