Савант
|
 |
« Ответ #10 : октября 08, 2010, 19:30:19 » |
|
Этот вид стОит из молодых выращивать. Не очень просто, не все начинают брать н/р, но зато поставленные на корм - замечательные Змеи. Подрастая, успокаиваются. Ну и состояние выращенных, когда чешуйка к чешуйке - блеск. Очень красивая Змея.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #11 : октября 12, 2010, 18:31:14 » |
|
Ну, вот если получится развести - можно будет и с молодняком повозиться. Раньше я выращивал молодого желтобрюха, он отлично жил, но погиб во время зимовки из-за сбоя в работе холодильника 
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
 |
« Ответ #12 : октября 14, 2010, 16:45:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #13 : октября 14, 2010, 19:30:33 » |
|
Да, она очень спокойная, я еще не видел настолько спокойных желтобрюхов. А с малышом я протупил, это правда, каюсь. Ну ничего, в следующем году поймаем самца уж точно. Плюс еще остается надежда на Севастополь.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : октября 15, 2010, 09:49:06 » |
|
если что, то бери двух самцов и на мою долю  а вообще кто-то реально слышал о разведении желтобрюхого полоза? змея реально красивая (хоть и больная на всю голову  ) просто для себя пытался найти реальные факты в разведении, но увы ничего не нашёл...
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #15 : октября 15, 2010, 12:08:10 » |
|
Вова, у Андрея вроде бы есть какая-то статья, помнишь, мы об этом на Буге говорили и позже? Плюс я кое-что нашел, там в одном из верхних постов ссылка, человек разводил и каспиуса и югуляриса. Илья Турбанов говорит, что один его знакомый разводил желтобрюха, но подробностей Илья не знает. Как-нибудь при встрече подробнее поспрашиваю на этот счет.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : октября 15, 2010, 15:29:01 » |
|
статье дело хорошее  но меня больше интересовал факт лично знакомых людей или знакомых знакомые наших и не наших  ... просто я даже не слышал о таких случаях как вылавливали беременных самок в природе и что бы они отложили яйца...
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #17 : октября 15, 2010, 16:44:35 » |
|
Случай успешной инкубации яиц, отложенных пойманной в природе беременной самкой описан в журнале Аквариум. Молодняк поднимали на мелких живородящих ящерицах.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : октября 15, 2010, 17:17:23 » |
|
надо будет поискать и почитать... а немного отклонюсь от темы... вычитывал в каких то статьях или ещё где не помню, что отлавливали беременных самок и хотели дождаться от неё кладки, но увы яиц они так и не откладывали... из этого возникает вопрос, а где же девались всё таки яйца? или на ранней стадии беременности яйца могут рассосаться в отруби змеи? или я что то сам для себя не правильно понял и сделал вывод?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #19 : октября 15, 2010, 17:50:04 » |
|
Змеи, как я понял, рассасывают яйца на раз-два, с Валерой Кугиром списывался, он рассказывал, что у его змей это регулярно происходит.
|
|
|
|
|
|
|
|