MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 02:45:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Wasaj (Василий Дядичко)  (Прочитано 28864 раз)
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : сентября 09, 2011, 00:22:22 »

При побегах ставлю "уловители": кювета с влажным мхом и убежищем в укромном месте. Как правило на протяжении недели находится...
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #111 : сентября 09, 2011, 11:23:24 »

Спасибо, я попробую!
хотя у нас дома сейчас прохладно, она скорее греться пойдет... я специально отключила все электроприборы, кроме обогрева терров - очень надеюсь, что вот пойдет она погреться на в пространство между крышкой  терра и верхней полкой - вот тут я ее и увижу...
надо будет туда наверно еще листы бумаги  положить, чтобы были типа укрытия...
а то двигать мебель и перебирать все вещи в поисках змеи меня сейчас не хватит
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : сентября 09, 2011, 23:26:13 »

Ура, нашлась пропажа! 2-2
самое удивительное, что заметила ее моя мама, хотя мы сидели рядом и смотрели вроде в одну  сторону...
ну что ж, очередная порция укусов - и змейка под надежной крышкой!
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #113 : сентября 10, 2011, 11:07:15 »

Поздравляю с возвращением беглянки   
Мариша, а какое у вас с Василием сейчас поголовье змеиное?  Думает 
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : сентября 10, 2011, 14:39:03 »

Спасибо! А уж я-то как  счастлива!!!
У нас - пара ужей, три желтобрюха, пара королевских флоридских, пара королевских калифорнийских (одну сейчас из Москвы привезут), тонкохвостый, пара радужников, пара обсолет, констриктор, пара алжирцев, пара  молочных гондурасов, сейчас еще приедут пара маисовых альбино и мальчик этого года разведения для нашей  тонкохвостой дамы. Еще ахатинки. Вроде никого не забыла.
А еще кормовая база - шесть или семь мышей-самок и два самца, ну  и потомство - сейчас три выводка. И крысы - три самки, два самца, два выводка.
Еще стоим в  очередь на тонкохвостых каллицианусов, на  гидродинастисов и ринхофисов (в этом  году не вывелись, к сожалению). Хотели ковровых от Абата, но он пропал с форума, так что непонятно - может объявится, хотелось бы именно у него брать, у  него производители такие яркие! Ну и моя голубая мечта - морелия виридис, но цены на них не падают, да и Вася от них не в восторге, так что наверно они откладываются в неопределеное  будущее.
И кормовых надо будет расширять, вот еще одну  крысу будем в производители выводить.
И Аня хочет себе котенка завести:) Вася предлагал завести кошку и одним выстрелом убить двух зайцев, расширяя за счет ее потомства кормовую базу, но я на такое пока не согласна.
А еще периодически появляются наши ислледовательские  объекты - водные клопы и плавунцы, когда надо например личинок посмотреть или еще что-нибудь такое  для работы. Но они живут недолго, максимум чуть больше года от яйца до личинки.
Вот так и живем - всего понемножку Улыбается.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #115 : сентября 10, 2011, 15:41:21 »

Ну и замечательно!!! Живёте, в смысле, весело 
По поводу кошки, так я неоднократно читала, что змеи почему-то отказываются от щенков и котят  непонимающий Некоторые берут раз - два и потом тоже в отказ...  Думает 
Лучше тогда карликовых кроликов. Попробуйте  дочку уговорить вместо котенка, сводите на рынок, чтобы на руках подержала Да  Они по поведению как котята всю свою жизнь (и ласковые, и пушистые, и игривые),  но  плодовитые, как мыши... Нашей паре кролей (вернее, дочкиной) уже по  девять лет, как производители они уже нулевые года так три, а до этого каждый год по 5-6 штук (дочь чаще не сводила)     Да и содержать кроликов проще: они в клетках (хотя у Капитошки  нашего клетка вообще без дверки, можно сказать, так как не закрываем) А кошка гуляет сама по себе весь день и, соответственно, пакостит (куча шерсти постоянно по всей квартире и на одежде, драная мебель, драные обои, ковры, шторы; если кот, то обоссаные углы, обувь и всё остальное, что посчитает нужным пометить,  вопли по ночам, расцарапанные руки и ноги)   Это личный опыт и впечатления после содержания котов  плачет  Люблю всех животных, но домашних кошек только на картинках  Извиняющийся
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : сентября 10, 2011, 22:03:55 »

Насчет кроликов я подумаю... Просто не уверена, что Анюшка согласится, чтобы их потомство скармливали, а если не согласится, то что делать с кроликами, которые плодятся как кролики?
А она, скорее всего не согласится...
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : сентября 10, 2011, 22:06:22 »

Отличные планы!
Виридис не только Ваша мечта Молчит Прекрасная змеюка!!!
А может Вам мастомиксов завести на корм? Они ведь более плодовиты.
А вместо котенка можно семью морских свинюшек помидоры
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #118 : сентября 10, 2011, 22:11:13 »

Отличные планы!
Виридис не только Ваша мечта Молчит Прекрасная змеюка!!!
А может Вам мастомиксов завести на корм? Они ведь более плодовиты.
А вместо котенка можно семью морских свинюшек помидоры
МастомИсы более плодовиты, чем что? У меня лишь многократный негативный опыт с ними. ДА и от крыс они особо размером не отличаются. Плюс не все змеи их едят.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #119 : сентября 10, 2011, 22:11:54 »

/
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018