Marisha
|
|
« Ответ #100 : сентября 03, 2011, 14:44:23 » |
|
Вчера - спасибо Юре Борисовичу! - приехали наши гондурасские молочные змеи. Посадила в один контейнер, сегодня пробовала кормить опушатами, одна взяла нормально, другая сильно стрессанула при отсаживании в отдельную емкость для кормежки, несколько раз вцепилась мне в пальцы до крови, сейчас с утра сидит с опушонком, но не берет. Подожду пару часов, потом посажу мышонка обратно - хорошо, что мыши свои и можно спокойно проделывать эту операцию. Надо бы как-то научится их различать, чтобы в дальнейшем отсаживать более спокойную, а нервную кормить в контейнере - но пока они обе для меня на одно "лицо". А еще бы лучше наверно посадить их в два разных маленьких контейнера, надеюсь, на неделе смогу съездить купить. А еще вчера у меня чуть не сбежала ужиха - каким-то образом терр оказался открыт, наверно случайно задела задвижку (он у меня на нижнем ярусе возле двери стоит), а дальше уже сами ужи расширили дырочку. Хорошо хоть ужиха далеко не ушла, спряталась в пакет с опилками, где я ее вычислила по характерному шороху, еще и выползла навстречу посмотреть, не принесла ли я ей наконец-то лягушку, а то рыбная диета уже надоела. Правда, когда вместо лягушки получила крепкий хват за туловище, обвоняла меня, полку и опилки, после чего была водворена на место.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #101 : сентября 03, 2011, 16:22:41 » |
|
Мариш, какая ты все-таки молодец! Такое хозяйство держишь одна достаточно долгое время. Скорее бы Вася приезжал.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #102 : сентября 03, 2011, 23:39:47 » |
|
Спасибо! Да если бы только хозяйство - было бы нормально, но у меня сейчас дочка в первый класс пошла, плюс у меня в середине сентября эзамены в аспирантуру - в общем, СКОРЕЙ БЫ ВАСЯ ПРИЕЗЖАЛ!!! А вообще я понимаю, что видимо отныне закончились наши совместные поездки в Карелию на месяц - с таким хозяйством двоим одновременно не разгуляешься...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #103 : сентября 04, 2011, 02:51:22 » |
|
Порознь отдыхать плохо. Лично я так не умею.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #104 : сентября 04, 2011, 03:58:44 » |
|
А вообще я понимаю, что видимо отныне закончились наши совместные поездки в Карелию на месяц - с таким хозяйством двоим одновременно не разгуляешься...
Хорошо когда есть двое. Я свою коллекцию и доверить никому не могу, поэтому уже года 3 не могу на долго уехать. Максимум дня 4.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #105 : сентября 04, 2011, 04:41:27 » |
|
Тут, наверное, от коллекции зависит. Слишком проблемных змей зверей я бы тоже побоялась оставлять. А так- опрыскать-крыску разморозить-дать, и последить чтобы съела, да выкинуть, если что- проблема небольшая. В этом году пришлось оставлять и насекомоядных, и ничего, прекрасно отсидели. Если есть кому доверить- это самое лучшее, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #106 : сентября 04, 2011, 04:41:51 » |
|
Гондурасские вообще вредные существа, любят покусаться.Я бы их все таки по отдельным контейнерам рассадил.Так и им и вам с Васей спокойнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #107 : сентября 04, 2011, 16:34:25 » |
|
Мы тоже старались отдыхать вместе... Я сильно скучаю, все-таки полтора месяца - это слишком много, мы все четыре года, что живем вместе, ни разу так надолго не расставались, всегда отпуска подгоняли, и вообще для нас отпуск был этаким "временем на двоих" - без работы, без ребенка, без родственников, без людей... Мне этого очень не хватает сейчас.
А гондурасских я рассажу, как только контейнеры куплю, просто для этого надо до рынка добраться. Раньше было удобно, Вася как раз работает недалеко от рынка, и все такие вещи покупал он, а у меня - в будние на работе, в выходные с ребенком - в общем, закупать что-то не в ближайших магазинах достаточно сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #108 : сентября 09, 2011, 00:01:23 » |
|
У нас гондураска сбежала... новій контейнер оказался ненадежным, она каким-то образом выдавила крышку и вылезла... а у нас квартира маленькая и до того заставленная, что перебирать все абсолютно нереально, единственная надежда что вылезет погреться и я ее увижу... эх, надо было таки ждать с покупкой до Васиного приезда, я таки не уследила
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #109 : сентября 09, 2011, 00:12:59 » |
|
Да ладно, обычное дело, главное максимально закрыть комнату, чтобы уменьшить зону поисков, закрыть балкон и не оставлять открытой входную дверь, найдется.
|
|
|
|
|
|
|
|