MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 15, 2024, 06:52:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Wasaj (Василий Дядичко)  (Прочитано 28976 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 18, 2010, 14:06:28 »

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Позвольте и мне примкнуть к вашему высокочтимому собранию 
       Я родился в Хабаровске, с 1993 года живу в Одессе. Интерес к живой природе проснулся у меня в раннем детстве и врядли когда-нибудь угаснет. Началось все в 4-5 лет с водных насекомых, которых я наблюдал вначале в лужах во дворе, а с 6 лет - дома в первых "аквариумах" из различных банок и кастрюль. Родители мое увлечение активно поддерживали, старались при любой возможности мне что-то прочитать или показать. Библией того времени для меня было первое издание "Амурского аквариума" М.Д. Махлина, а в 7-9 лет - второе, занчительно дополненное, издание этой книги, "Иллюстрированная энциклопедия насекомых" и книги П.И. Мариковского и Н.Н. Плавильщикова. Знаменитую "Жизнь животных" почему-то нигде невозможно было найти, ни в продаже, ни в библиотеках.
       Постепенно меня начали интересовать и другие группы организмов, особенно рыбы, амфибии и рептилии, в первую очередь змеи. В средних и старших классах школы (уже в Одессе) я состоял в различных кружках Суворовского Эколого-Натуралистического центра, где меня учили аквариумному и террариумному делу, декоративному растениеводству и основам научной энтомологической работы. В это время огромное влияние на мое становление как будущего биолога оказали статьи А.В. Огнева в журнале "Аквариум", пользуясь случаем хочу искренне поблагодарить его за них!
      Благодаря занятиям в энтомологическом кружке детское увлечение водными насекомыми постепенно оформилось в тему научных исследований. Во время учебы на биологическом факультете Одесского университета (2000-2005) я защитил по плавунцам и близким семействам водных жуков курсовую, бакалаврскую и магистерскую работы, а в апреле 2010 года защитил под руководством академика Ю.П. Зайцева кандидатскую диссертацию по водным плотоядным жукам Северо-Западного Причерноморья. Подробнее о моей научной работе можно посмотреть здесь http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/Rus/dyadichk.htm
      Интерес к рыбам, амфибиям и рептилиям так и остался чисто любительским. В своих экспедициях, которых у меня ежегодно бывает довольно много, с большим удовольствием наблюдаю за змеями в природе, собираю потихоньку коллекцию фотографий змей в естественной среде.
      Опыт в террариумистике у меня небольшой, дома содержал ужей (обыкновенных и водяных), четырехполосого (теперь сарматского) полоза, желтобрюхого полоза, медянок, болотных и красноухих черепах, шпорцевых лягушек, жерлянок, обыкновенных тритонов. Благодаря занятиям в кружках и работе в одном небольшом частном зоопарке, который просуществовал очень недолго, имею некоторый опыт ухода за тигровыми питонами, амурскими полозами, молочными змеями и степными гадюками.
      Личный опыт в разведении змей: обыкновенные и водяные ужи (многократно и успешно, по 2-3 кладки в год на протяжении нескольких лет), медянки (тоже несколько лет подряд, еще раз спасибо А.В. Огневу, все почерпнул из его статьи), четырехполосый (сарматский) полоз - отложилась пойманная в природе беременная самка, инкубация прошла успешно, молодняк отпустил в природные места обитания вида. Приплод от ужей и медянок тоже в основном отпускал (благо есть куда). В последние три года в связи с напряженной работой над диссертацией и подготовкой к защите змей не держал, но теперь, после защиты, намерен возобновить это занятие.
      Осенью собираюсь завести флоридскую королевскую змею (давняя мечта), если не найду ее - куплю калифорнийскую. В голове настойчиво сидит идея разведения желтобрюхого полоза, в следующем году надеюсь за нее взяться всерьез.
      Да, нафлудил тут... Флуд надо заканчивать, хотел покороче, получилось как всегда непонимающий
      Огромное спасибо создателям форума, замечательно, что он появился, искренне желаю вам дальнейшего прогрессивного развития и процветания
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 18, 2010, 14:25:10 »

Приветствую! Флоридские и Калифорнийские часто бывают в Аквалоге (terraria.ru). Удачи!
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 18, 2010, 14:43:38 »

Александр, спасибо за информацию. Мне ее на самом деле один знакомый собирается привезти из Челябинска, там его друзья их разводят. Но если вдруг не получится этот путь - учту ваш источник.
ALEX
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 18, 2010, 15:12:18 »

Привет!Добро пожаловать!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 18, 2010, 16:32:34 »

Василий, большое спасибо за интересный рассказ о себе и добро пожаловать на форум. Улыбается Очень приятно читать такие отзывы о форуме. За это тоже отдельное спасибо. Были бы очень признательно за фотографии, если они у Вас есть - с Вашими питомцами, бывшими и настоящими. С удовольсвием посмотрели бы, так как на самом деле очень интересно. Да
 Постскриптум Как вам повезло! Одесса- прекраснейший город, очень красивый, до сих пор его помню, хоть и была там всего один раз и очень давно.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 18, 2010, 18:02:50 »

Ирина, фотографии обязательно повыкладываю, но, к сожалению, из бывших питомцев почти никого нет, зато много фотографий из экспедиций. Особенно жалею, что нет фотографий моих медянок - очень были классные змеи, больше всех из нашей фауны мне нравились
---~~~~~~~:-<
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 18, 2010, 19:34:18 »

Особенно жалею, что нет фотографий моих медянок - очень были классные змеи, больше всех из нашей фауны мне нравились
---~~~~~~~:-<
  Мне бы тоже о них интересно было бы послушать. Александр Валентинович тоже как-то скромно о них умолчал   непонимающий Одно из немногих семейств змей, к которым я питаю слабость
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июня 18, 2010, 20:08:41 »

Я бы тоже с удовольствием посмотрел и поучаствовал в теме и про медянок, и про жуков плавунцов, про них тут как-то касался уже разговор, но не мешало бы продолжить.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 18, 2010, 21:39:32 »

Про плавунцов песни могу петь с утра до вечера, кому что интересно, задавайте вопросы, может стоит создать тему в разделе "беспозвоночные"?
Про медянок создам тему, действительно тут про них ничего нет, расскажу там, что у меня с ними было Улыбается. Надо только найти мои записи, про сроки беременности и число молодых.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : июня 18, 2010, 21:43:50 »

Ой, я такие песни люблю, могу слушать и с утра до вечера, и с вечера до утра. Создавайте сразу две темы, и про медянок в змеях и про плавунцов в беспозвоночных.Думаю будут востребованы.Даже уверен.
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018