MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 20, 2024, 11:55:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтопузик (Ophisaurus apodus)  (Прочитано 22856 раз)
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : мая 08, 2011, 22:00:45 »

Вот на змею ни капельки не похож. Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : мая 08, 2011, 22:40:42 »

ЖЕЛТОПУЗИК ЛУЧШАЯ ЗМЕЯ!! не чего не знаю. ведь лучшая рыба это колбаса 

желтопухик похож на змею ровно до того момента как не возьмёшь его в руки- он твердый и плотный  . и пока в глаза ему не посмотришь- в глазах моего вечное негодование что его взяли в руки

Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : сентября 02, 2012, 21:52:29 »

Сколько людей видели моего желтопуза, столько и называли его змеей. Даже муж зовет его "змея". Бесполезно с пеной у рта доказывать, что это ящерица. А насчет черепах с откусанными головами... Как-то раз выпустила все зверье погулять на балконе, на солнышке погреться, отошла ненадолго. Вовремя вернулась, огромный красный "чемодан" среднеазиатской черепахи захлопывался аккурат посредине бедного желтопузика... Мой душераздирающий вопль слышал, наверное, весь дом. Успела я отдернуть ящера))) А ведь все волновалась, что Пузик черепахам головы открутит, хе-хе...
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : сентября 02, 2012, 22:34:47 »

а не надо чтоб они контактировали - от греха подальше 
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : сентября 02, 2012, 22:45:18 »

Это было в первый и последний раз. Игуана-черепаха-желтопузик - несовместимые ингридиенты. В любом случае побеждает кот Улыбается И черепаха, самая олдовая и бесстрашная. А еще теперь у нас живет ворона - ее не боится только черепаха, в силу своей тупости, наверное. Так что прогулки временно закончились для всех.
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : декабря 14, 2012, 11:14:50 »

Когда увидела фото этого зверя впервые - сразу подумала, что это ящер из сцинковых  строит глазки учитывая мой практически отсутствующий опыт и знания о ящерах в принципе (на тот момент, за день до этой фотографии, читала про синеязыких сцинков и думала о его приобретении в каком-нибудь необозримо далеком будущем)))  не понимаю, как можно перепутать это создание со змеей))) я, наивный человечишко, думала,что это я ящерицу со змеей путаю или что у меня мозги набекрень, когда это чудо во весь размер на фото увидела  Смеется

А теперь даже иногда нет нет, а посматриваю на них,читаю понемногу о них литературу... а что, вроде и длинные-ползучие как змеи,а моська и питание как у ящериц))) (ну не могу я живых крыс и мышей скармливать, не знаю почему Извиняющийся )

Вот только печалит меня немного один момент...они совсем совсем к рукам не привыкают?Извиняющийся
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : декабря 14, 2012, 11:24:53 »

но зато они и не кусаются)) если надо на выставке выдам тебе своего потискать ))))
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : декабря 14, 2012, 12:40:33 »

Вроде привыкают. Я когда только собирала информацию по желтопузам, меня девушка с улиточного форума агитировала и рассказывала, что у ее подруги желтопузик - шейное животное. Сам лезет на руки, на шею и целый день на ней катается, а если кто к ней близко подходит, то поднимает голову и шипит, отпугивает.
  Мой на руки не идет, но брать его можно без опаски, не укусит, только держать нужно покрепче, а то может вырваться из рук неожиданно!
Я больше люблю наблюдать, нежели тискать. Поэтому мой зверь диковат. Но членов семьи различает. У меня с пинцета еду берет, а у других нет.
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : декабря 14, 2012, 12:58:44 »

но зато они и не кусаются)) если надо на выставке выдам тебе своего потискать ))))

ААААААААА!!!!!!!!!!ХОЧУХОЧУХОЧУ^____^ Всё, я теперь еще больше хочу на терраманию >___< ради такого то чуда ^_^
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : декабря 14, 2012, 13:00:01 »

Вроде привыкают. Я когда только собирала информацию по желтопузам, меня девушка с улиточного форума агитировала и рассказывала, что у ее подруги желтопузик - шейное животное. Сам лезет на руки, на шею и целый день на ней катается, а если кто к ней близко подходит, то поднимает голову и шипит, отпугивает.
  Мой на руки не идет, но брать его можно без опаски, не укусит, только держать нужно покрепче, а то может вырваться из рук неожиданно!
Я больше люблю наблюдать, нежели тискать. Поэтому мой зверь диковат. Но членов семьи различает. У меня с пинцета еду берет, а у других нет.

Вот это меня сейчас в сто раз сильнее чем раньше предрасположило к этим красавчикам ^___^ спасибо строит глазки
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018