|
Predator
|
 |
« : июня 15, 2010, 10:30:34 » |
|
Здравствуйте. Мой знакомый предложил мне пару Corallus caninus. Подскажите пожалуйста кто имеет опыт в содержании данного вида, стоит ли мне их приобретать и какие сложности меня могут ждать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответ #1 : июня 15, 2010, 10:31:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton
|
 |
« Ответ #2 : июня 15, 2010, 11:09:50 » |
|
Это скорей всего и есть взрослые природники. Природники часто заражены различными гельминтами и простейшими, имеют ослабленную имунную систему в результате стресса и неправильных условий содержания, в следствии чего и дохнут. Змеи очень требовательные, для новичков не подходящие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответ #3 : июня 15, 2010, 11:16:43 » |
|
Здравствуйте Антон. Да вы правы, сижу, читаю про них и понимаю что с ними не так всё просто… А они действительно из природы, отсидели на ферме 4мес. И приехали к нам. Но по поводу гельминтов они чистые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
 |
« Ответ #4 : июня 15, 2010, 11:26:46 » |
|
Anton, это как раз разводные Amazon Basins
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton
|
 |
« Ответ #5 : июня 15, 2010, 20:23:39 » |
|
Anton, это как раз разводные Amazon Basins
Я про тех которых продают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответ #6 : июня 16, 2010, 23:31:23 » |
|
Здравствуйте Ездил смотрел на Канинуса- Собакоголового удава. Я под впечатлением- очень красивые крепкие змеи в очень хорошем состоянии. Есть желание купить но побаиваюсь. Может все-таки подскажите побольше и по толковее про содержание данного вида…
Буду очень признателен за оказанную помощь. смотрю по сайтам толком инфы нету или просто не там смотрю…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #7 : июня 17, 2010, 00:18:44 » |
|
Да у нас их практически и нет.Буквально единицы, если напрячься, то по пальцам пересчитать можно.В принципе содержат, даже разводят, но змея очень сложная.Разводные малыши очень редки и чертовски дороги.Природники в наших условиях не жильцы.Проблемы те же что и с хондрами, только сильнее.В природе у них нет таких бактерий и вирусов которые есть у нас, наши змеи на них внимания не обращают, хондры и собакоголовые от них мрут.Именно поэтому не рекомендуют содержать хондров и собакоголовых в одной коллекции с другими змеями, особенно змеями нашей полосы (полозами).У разводных уже имунка сильнее и они живут лучше, но тоже не все и цена...Очень требовательны к чистоте.Я бы семь раз подумал прежде чем приобретать их, хотя с другой стороны "дорогу осилит идущий", все разводные змеи потомки выловленных в природе, вопрос в Ваших финансовых возможностях и крепости психики.Терять таких животных будет тяжело, а шансы очень велики. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответ #8 : июня 17, 2010, 01:38:39 » |
|
Да Сергей у вас очень правильная логика. Если я куплю этих красавцев, то у меня кроме них не будет не кого(если в этом будет необходимость), тем более сейчас сидят только два Regiusa которых я могу отвезти к знакомому на содержание. А вот насчёт какой-нибудь заразы чтоб не занести надеюсь на ваш совет Насчёт потери вы правы………………. «Но тот, кто не рискует, тот не пъёт шампанского» Не знаю но очень хочу……..
В вашем разъяснении очень концовка хороша !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #9 : июня 18, 2010, 01:17:29 » |
|
Это не "правильная логика", это печальная практика.Притом не моя, а тульского экзотариума и московского зоопарка, а мне до них как до Китая босиком.В тулу в свое время привозили природников, то что мы имеем разводное на данный момент в основе своей потомки их змей.Да и наработки по разведению и содержанию и разведению их же.Импортные товарищи, американцы, англичане и пр. закупают природников оптом по 100-200, 1000 голов, растят, разводят, продают разводных, "оклиматизированных" животных в разы дороже.У нас нет такой практики, те у кого деньги есть не вкладывают в такие проекты, другим вкладывать нечего.При потерях в 10, 20, 50 животных у буржуев, это не так страшно как купить пару у которой вероятность выживания меньше 50%.При этом в наших условиях стоят они все равно дороговато.Я Вас не отговариваю, просто рассуждаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|