MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 21:00:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Эластичная черепаха (Malacochersus tornieri)  (Прочитано 29887 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : мая 22, 2011, 22:39:56 »

А у черепах как проклевывание яйца происходит?Как у змей с "яичным зубом" или как?Судя по фото вскрытие посередине панциря практически.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : мая 22, 2011, 23:03:25 »

зубик должен быть......
Rud, малыш просто прелесть , по-хорошему завидую Вам - видеть как рождается черепашенок - большое счастье         
надеюсь, что третье яйцо все таки окажется живое и малышей станет больше  Улыбается
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : мая 22, 2011, 23:38:36 »

А у черепах как проклевывание яйца происходит?Как у змей с "яичным зубом" или как?Судя по фото вскрытие посередине панциря практически.

Да, также, с яичным зубом. А насчёт вскрытия посередине, так надо учитывать, что черепах в яйце находится в свёрнутом в трубочку состоянии, как мокрица - голова к хвосту. И получается, что трубочка эта расположена вдоль яйца, а голова с яичным зубом приходится как раз на его середину. Т. ч. вскрытие яйца не посередине панциря, а как и положено - посередине яйца. Улыбается
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : мая 22, 2011, 23:42:10 »

надеюсь, что третье яйцо все таки окажется живое и малышей станет больше

Хотел вскрыть его сегодня, но решил оставить пока на месте - всё равно ещё 2 яйца инкубируются, т. ч. пусть полежит.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : мая 22, 2011, 23:55:18 »

Т.е. он сначала вскрывается, а потом разворачивается и уже потом покидает яйцо?Прикольно.Я никогда не видел размножения черепах непонимающий
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : мая 23, 2011, 00:19:13 »

Т.е. он сначала вскрывается, а потом разворачивается и уже потом покидает яйцо?Прикольно.Я никогда не видел размножения черепах непонимающий

Почти. В яйце черепаха развернуться не может. Поэтому разворачивается она одновременно с вылезанием из яйца. Это видно (в каком виде остаётся яйцо) на третьей фотографии, где черепаха и рядом с ней - скорлупа.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : мая 23, 2011, 03:05:05 »

Да уж, человеку до природы как до Китая босиком.
Колян_86
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : сентября 22, 2011, 15:36:10 »

Очень хорошая статья, отличные фото и прекрасные черепахи! Желаю вам чтобы черепашки продолжали размножаться и радовать вас!
Колян_86
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 09, 2011, 19:56:16 »

Rud, скажите пожалуйста, какую температуру поддерживаете в террариуме? И я так понимаю, во влажности воздуха эластичные черепахи не нуждаются?
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 09, 2011, 23:24:47 »

Rud, скажите пожалуйста, какую температуру поддерживаете в террариуме? И я так понимаю, во влажности воздуха эластичные черепахи не нуждаются?

Не очень у меня удачно начался очередной сезон  их размножения - отложила самка яйцо именно в тот день, когда меня не было дома до утра. А ведь рыть начала ещё 2 недели назад. Утром яйцо я нашёл уже раздавленное. Жаль. Следующее примерно через месяц только будет.

Теперь о вопросах. Общую температуру в террариуме я никогда не замерял. Знаю, что под "зеркалкой" у меня температура около 50 градусов. В холодном углу, где черепахи и проводят основное время, температура комнатная - около 25-26 градусов.
За влажностью я действительно особо не слежу - опрыскиваю раза 2-3 в месяц и купаю черепах еженедельно - пить они очень любят.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018