MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 23, 2025, 16:48:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Эластичная черепаха (Malacochersus tornieri)  (Прочитано 35082 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 18, 2010, 17:19:15 »

Жаль, что у них такой большой процент смертности... Еще раз спасибо огромное за подробный отчет.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 18, 2010, 20:10:16 »

Жаль, что у них такой большой процент смертности... Еще раз спасибо огромное за подробный отчет.

Ну, процент смертности испортило моё отсутствие опыта, технические проблемы и, возможно, недостаток кальция у самки перед откладкой (мои ошибки с кормлением).
Да и на новый тип инкубатора я перешёл только с 2008 года. Т. ч. попробую считать смертность, начиная с первого родившегося у меня черепашонка, т. е. с 2008 года.  Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 18, 2010, 20:13:34 »

Андрей, меня даже как-то смущает моё собственное раздолбайство, когда я вижу, с какой скурпулёзностью Вы ведёте записи. Помнится, такие же подробные были по хамелеонам. В общем всяческое уважение..
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 19, 2010, 02:35:04 »

Андрей, меня даже как-то смущает моё собственное раздолбайство, когда я вижу, с какой скурпулёзностью Вы ведёте записи. Помнится, такие же подробные были по хамелеонам. В общем всяческое уважение..

После 40-45 лет память садиться стала, поэтому стал записывать по возможности всё, что представляло для меня интерес.  Сейчас убеждаюсь, что мой интерес вызывало не всё, что должно было бы...
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 11, 2011, 18:43:43 »

Первые 2 моих поста в этой теме изменены и дополнены новыми данными, появившимися со времени написания и до сегодняшнего дня.
Яиц в инкубаторе ещё 7 штук, т. ч. продолжение следует (надеюсь).
chokik
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 15, 2011, 02:10:35 »

Классно! Так интересно наблюдать рождение таких замечательных существ.
А у Вас где-нибудь есть подробное описание инкубатора? А то по-моему моя азиатка скоро меня порадует...
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 15, 2011, 15:13:39 »

Классно! Так интересно наблюдать рождение таких замечательных существ.
А у Вас где-нибудь есть подробное описание инкубатора? А то по-моему моя азиатка скоро меня порадует...

Инкубатор-самоделка с водным буфером нагрева.  Я уже несколько лет пользуюсь вот такой:

В маленький аквариум (5-10 л) наливается вода (около половины объёма), опускается хороший нагреватель с терморегулятором (немецкий, итальянский и т. д. - польские и китайские могут подвести и сварить яйца - я пользуюсь итальянскими нагревателями VISI-THERM 100W) и термометром. На воду опускается герметичная снизу коробочка с влажным вермикулитом и яйцами. Сверху - неплотная крышка на коробочку и крышка на аквариум. Всё.  Работает неплохо.
Про влажность: В описанной мною конструкции не зря подчёркнуто, что на воду ставится герметичная снизу коробочка с субстратом, который смачивается отдельно именно для влажности внутри коробочки. А уровень влажности регулируется плотностью закрывания этой коробочки или количествами отверстий в ней.
Общая влажность в аквариуме влияет на влажность в закрытой маленькой коробочке с яйцами не так уж сильно, как может показаться.

И ещё. если я не ошибаюсь, инкубируемым яйцам гораздо вреднее капли конденсата, случайно попавшие на них (т. е. прямой контакт с водой), чем несколько повышенная влажность.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 16, 2011, 21:12:51 »

Андрей, спасибо большое за информацию! Крайне интересно почитать было. Вообще такое чудо- эти маленькие черепашки) Я ранее представить не могла себе, что их можно в домашних условиях разводить. Мне всегда казалось что именно черепахи самый сложный в разведении вид. Хотя, возможно, так и есть?
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 23, 2011, 12:48:22 »

Rud, спасибо огромное!!! Вы, можно сказать, осуществили мою мечту - увидеть эластичных черепах (настолько интересные и подробные записи и фото, что как будто вживую на них посмотрела)! Неоценимая информация, очень интересная! 
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 22, 2011, 21:54:50 »

Давно обещал повесить последние фотографии новых черепашек. Пока из последней кладки из 5-ти яиц проинкубировалось только второе яйцо. Первое оказалось "пустым", а третье что-то задерживается (уже 163 дня) - я хотел дождаться его.

Вот фотография только-только проклюнувшегося яйца (от 07.04.11 г):

Это - через день (09.04.11 г):

Больше пока новых фотографий эластичных черепах нет. Как появятся - выложу.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018