капа
|
|
« : июня 09, 2010, 21:28:36 » |
|
заинтересовал данный вид,может кто содержит и поделится опытом в содержании и разведении.заранее благодарен за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Шмуля Розенсон
|
|
« Ответ #1 : июня 16, 2010, 22:10:51 » |
|
у меня одна жабовидка проблем с ней никаких даю ей сверчков если не хочет не впихиваю большого терра ей не надо подойдёт 30 40 30 ну о чем еще сказать не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #2 : июня 16, 2010, 23:23:15 » |
|
Хороший зверь, красивый и приятный, но учтите, что ночной. Будет весь день сидеть где-нибудь практически неподвижно, зато ночью - и попрыгает, и поплавает. (Моя купаться очень любит). Кормлю сейчас практически исключительно мраморниками, почему-то от другого всего отказывается. У меня вообще с ней вечно паника - что мало ест. Не знаю, сколько в норме она должна. Но вроде ничего, не исхудала пока. ТТТ. Самца вот, к сожалению, не могу ей взять, потому что он ведь будет орать?? А у меня супруг категорически против того, чтобы кто-то орал по ночам у нас... Вот так...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #3 : июня 17, 2010, 00:13:49 » |
|
Блин, простите мне мою дремучесть, но самцы лягух громко орут?
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #4 : июня 17, 2010, 00:14:01 » |
|
Опишу свой незначительный опыт по содержанию этих квакш. Брал в начале марта около 50 только проклюнувшихся личинок. Головастиков кормил тетрарубином. Метаморфизировали около 35 штук, в последней декаде апреля. Причем постметаморфы запросто умудряются утонуть в воде, вовремя не пересадил и все, труп. Лягушата по началу достаточно плохо едят, и отход их очень большой (по крайней мере у меня). Сейчас в общей сложности осталось в живых 24 лягушки, которые растут совсем по разному. Держу в терре 45Х45Х50, поставленном на бок, так, чтобы часть дна была покрыта водой. В терре установлено объемное "дерево", на котором лягушки и проводят большую часть времени. Кормлю, действительно, преимущественно мраморными тараканами некрупного размера. Что интересно - небольшая часть головастиков затянулись в развитии. Примерно неделю назад вышел еще один лягушонок, а 4 головаста до сих пор не отрастили передние лапки. Такие вот они, эти квакушки)
|
|
|
|
|
|
|
капа
|
|
« Ответ #5 : июня 17, 2010, 00:40:31 » |
|
Блин, простите мне мою дремучесть, но самцы лягух громко орут? не то слово
|
|
|
|
|
|
|
Rud
|
|
« Ответ #6 : июня 17, 2010, 01:08:56 » |
|
Здесь имеется ввиду Phrynohyas resinifictrix, наверное? У меня 9-й год живёт самка какой-то жабовидной квакши, которую мне привезли лягушонком из Панамы (сам забрался на корабль, где и был подобран моим знакомым-механиком). Проблем с ней тоже никаких, прекрасно перешла со сверчков на ноуфету, которую и ест до сих пор. Выросла уже до 9 см (тело). Вот только самца нет. И видовое определение затруднительно. Многие считают, что Phrynohyas venulosa. Возможно. Скорее всего... Вот её фотографии: Кстати, необходимо ещё учитывать, что квакши живут довольно долго, возможно, до 20 лет и более...
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #7 : июня 17, 2010, 20:33:33 » |
|
venulosa?? Надо же... На тех венулоз, что я на фото видела, вроде совсем не похожа... Но я, конечно, совсем профан в них. Ира, разные лягушки кричат по-разному (и не все - ночью). У меня Телодермы асперум, к примеру, хоть и ночные тоже, но они тихонечко так попискивают, и ничего. Но про Квакш именно слышала, что - "туши свет" как кричат. Пробовать боязно.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #8 : ноября 29, 2010, 18:16:18 » |
|
Ко мне сегодня наконец-то приехали мои желанные Phrynohyas resinifictrix Махонькие при махонькие, размером с ноготок. Ща будем воспитывать *;* Насколько быстро они растут? Как лучше ухаживать за такой мелочью, чтоб воспитать их?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #9 : ноября 30, 2010, 05:45:34 » |
|
Это вопрос к Саше Тюкаеву, Софья скорее всего сможет тоже ответить. А фото покажете, интересно на малышей глянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|