MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 12:04:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Палочник не может пролинять.  (Прочитано 4790 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 10, 2010, 22:44:34 »

Поздравляю, со следующей линькой все, по идее, должно нормализоваться.
Сегодня посмотрел с утра на это место линьки нет, подумал что наверное ошибся, а сейчас ее увидел, такая здоровенная стала, и бока уже зеленоватые.
Ну, если за ночь стал большая, то, естественно, линька была. Тут надо немного прояснить терминологию:
линька - это процесс сбрасывания старой кутикулы, а сама сброшенная кутикула называется экзувий. Насколько я понял, у Вас нет именно экзувия - что ж, палочник его съел. Паук не может съесть экзувий, т. к. у него наружное пищеварение и не приспособленный для этого ротовой аппарат. У палочника внутреннее пищеварение и мощный грызущий ротовой аппарат, поэтому он может легко съесть экзувий, не пропадать же добру.
P. S. Мне бы так повезло с гетероптериксами! У нас одна маленькая личинка стоит 50 баксов, пара имаго - 300. Поэтому, к сожалению, данного вида у меня нет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : июня 10, 2010, 23:05:21 »

Нифигасе. в шоке А у нас там старый экзувий (блин Везувий практически) на полу валяется, может его подвесить на ветку, чтобы они его съели?Что добру пропадать?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 11, 2010, 12:55:51 »

Нет, обычно они испытывают инстинктивную тягу к поеданию экзувия только сразу после линьки. Стар экзувий уже засох, и возможно начал разлагаться, его лучше выкинуть.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 11, 2010, 16:10:29 »

Самец немного лапами стал кривоват, а так - оклемался, поначалу какой-то вялый казался, хотя может из-за экзекуций с размачиванием и стягивание линьки. Я старалась аккуратненько, чтобы не дай бог не повредить что. Сейчас уже ползает по веткам, лопает вовсю. Так и не понимаю, почему с ним такое произошло, все же остальные нормально пролиняли. непонимающий
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018