MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Декабрь 16, 2018, 06:20:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Новость из Мюнхена о Heosemys depressa  (Прочитано 1306 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« : Июнь 08, 2010, 11:42:03 »

Прочитала только что в полученном Practical Reptile Keeping (07/2010) об араканской шиповой черепахе (Heosemys depressa). Мы сами не увлекаемся черепахами, но кому то может быть будет интересно Улыбается


(фотография пользователя heosemys c FLICKR)


Совсем недавно в мюнхенском зоопарке Allwetter (http://www.allwetterzoo.de) развели Heosemys depressa. Это сделали пара - Элмар и Ингрид Майеры.


Данный вид считался в свое время исчезнувшим, пока в 1994 году его не обнаружили на продовольственном рынке. В 2009 году поселение Heosemys depressa в природе было найдено в Мьянме. В зоопарках в Европе и США насчитывается около 14 голов данного вида. За араканской шиповой черепахой закрепился статус вида, который тяжело развести. До мюнхенского успеха о разведении данной черепахи, начиная с 2001 года, была известно только в зоопарке Atlanta (http://www.zooatlanta.org).

---

HEOSEMYS DEPRESSA

ENG: Arakan Forest turtle
DE: Flache Erdschildkröte
FR: Héosémyde de l’Arakan
ESP: Tortuga de Bosque


Записан
MyReptile
MyReptile.Ru
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #1 : Июнь 08, 2010, 18:14:34 »

Красивая черепаха. Я о такой ранее не слышала, интересно было узнать. ЗдОрово, когда исчезнувший вид снова где-то встречается .
Записан
Anfi
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


« Ответ #2 : Июнь 15, 2010, 17:44:41 »

Черепаха хоть и редкая, но здесь же на сайте продается. 
А вообще случаи разведения хеоземисов в неволе действительно очень редки, так что можно только порадоваться успехам мюнхенского зоопарка. Подобным зверьем зачастую торгуют на продовольственных рынках по месту обитания на килограммы.Извиняющийся
У нас живет пара родственного вида - heosemys spinosa - черепахи довольно скрытные - предпочитают тень и укрытия, легко стрессуют, могут быть привередливы в еде, кроме того, очень часто поражены большим количеством всевозможных гельминтов, как и другие азиатские черепахи (и наши не стали исключением). В террариуме малоподвижны - могут часами сидеть на одном месте, причем не спят, а внимательно наблюдают, активизируются на рассвете и ближе к  вечеру, и еще при прогулке на улице превращаются в электровеники. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines