MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 14:05:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Что за зверь?  (Прочитано 4664 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 07, 2010, 18:42:11 »

хочю таких и много и сразу))))

ну вопрос в самой темЕ), хотелось бы узнать о таких товарищях, и возможности их приобретения и содержания дома

Я дико извеняюсь прошу перенести в тему БЕСпозвоночны.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июня 08, 2010, 02:19:03 »

Нифига себе жучок в шоке По части определения вида это к А.Огневу. Да А вот по содержанию думаю будет не просто, скорее всего, как и у других крупных видов жуков, только личинка будет расти года два, и наверняка по одной в контейнере.В общем два года кладешь корм в контейнер с землей, потом видишь жука, они спариваются, откладывают яйца и умирают, и опять два года кормишь контейнер.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 08, 2010, 08:04:56 »

Нифига себе жучок в шоке По части определения вида это к А.Огневу. Да А вот по содержанию думаю будет не просто, скорее всего, как и у других крупных видов жуков, только личинка будет расти года два, и наверняка по одной в контейнере.В общем два года кладешь корм в контейнер с землей, потом видишь жука, они спариваются, откладывают яйца и умирают, и опять два года кормишь контейнер.

В целом так и есть. Жук на фотографии - какой-то из рогачей. Есть рогачи поменьше, кторые неплохо живут и размножаются в неволе. Сложность содержания в подборе корма, они (личинки) в отличие от тех же бронзовок и носорогов питаются подгнившей, подсохшей и свежей древесиной конкретных групп деревьев  и кормление листьями, навозом, торфом или трухой не прокатит.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 08, 2010, 10:16:09 »

Александр Валентинович а тыкните носом в большого не сложного жука которого можно дома содержать.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 08, 2010, 10:55:42 »

Есть относительно крупные бронзовки, есть носороги, есть рогачи. Приблизительный набор можно посмотреть к примеру на http://www.eudicella.com/
или на сайте Донецкого минизоопарка http://www.minizoo.donetsk.ua/.
Но исходите из того, что крупные жуки имеют очень длительную стадию личинки и короткую стадию имаго. К примеру крупные рогачи, в том числе и тот рогач что на фотографии, имеют личиночную стадию 5 лет, а имаго живет только 2 месяца. Немного получше обстоят дела у халькозом и геркулесов 2,5 - 3 года и 2,5 месяца, голиафов 2 года и 1 месяц, гедеонов - 9 месяцев и 1,5 месяца.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 08, 2010, 11:05:42 »

Жаль что такие дела печальные( хотелось бы что нить более долгоживущие, а то как выразился Сергей кормить контейнер неочень интиресно, пойду поштудирую, ваш сайтик, донецкий мини зу, сейчас довольно таки проблемный, их выгоняют с их помещения, непонятки с хозяевами, и они щас по мелочи не работают минимальный заказ 80евро, мож сейчас ситуация и выровнялась, но врядли, суде по прайсу только ухудшилась, выбор скуднеет.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 08, 2010, 11:29:17 »

Я посоветовал не приобретать на сайте Донецка, а почитать статьи о содержании видов и поглазеть на фотографии. А приобрести можно и поближе, и подешевше.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 08, 2010, 11:37:48 »

Ну поближе) чем донецк больших питомников я к сожелению незнаю, я сам в украине живу в пару сотнях от донецка, запорожье)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 08, 2010, 15:04:22 »

Жук на фотографии - какой-то из рогачей
Не рогач это, что хорошо видно по форме усиков. На снимке - усач Macrodontia cervicornis.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 08, 2010, 16:54:52 »

Да, совершенно верно. Но тогда еще "лучше" - личинки 6 лет развиваются.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018