MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 23:59:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Фото со змеями - польза или вред?  (Прочитано 13285 раз)
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 07, 2010, 17:02:43 »

Да, животных вообще завсегда жалко. Даже разводных. А тех, что в природе - ещё жальче, у них борьба за существование... Улыбается

Просто заинтересовала позиция (даже не твоя, Ирин) по поводу денег (это чтоб отвлечься немного от эротической темы). Строго говоря, это оффтоп, но всё же. Я вот на протяжении последних двух лет с небольшим занимаюсь тем, что приношу в образовательные учреждения, в которых работаю, своих змей. У детей бешеный интерес, потом фото выкладываю на форумы, подавляющее большинство форумчан отзываются положительно (если не сказать восторженно).
А около года назад я узнал, что есть организации, делающие это вполне себе за денюжку - приходят в школы с животными, показывают, рассказывают, дают подержать. Ну, реально то же, что делал я. Оказывается, это денег стоит, во как, а я и не знал! И кто эти ребята, популяризаторы или барыги?
ИМХО, это отношение нашего российского народа именно к деньгам, и к их зарабатыванию... Весьма специфическое оно у нас, у россиян...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : июня 07, 2010, 18:30:37 »

Если логически рассуждать, то популяризация рептилий это снимки рептилий, если брать этот сегмент искусства, в террариуме, еще лучше в природе, но рептилий.А снимки обнаженных женщин вне зависимости с чем/кем, с рептилиями, кошками, красивыми машинами, на морском побережье, масса вариантов, это популяризация обнаженного женского тела, а не объекта рядом с ним, кроме ситуации с рекламой конечно, там тело эксплуатируется для привлечения внимания к продукту который просто необходимо купить (на хрен он только нужен).Так что представленные фотографии террариумистику уж точно не пропагандируют, увы.Есть масса фотографий, профессиональных, где "рекламируются" те или иные животные, но среди тобой предложенных ни одной из них нет.Поэтому твою подборку фото предлагаю считать блоком фото в стиле ню с террариумными животными, но без отношения к террариумистике.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 07, 2010, 21:53:29 »

Тим одержим идеей популяризации террариумистики. А на войне, как известно, все средства хороши. Хоть в школу змейса, хоть на шею красотке.  Да Меня больше интересует другой вопрос: а надо ли вообще популяризовать террариумистику? Мне кажется, что любовь/нелюбовь к рептилиям лежит в подсознании. Кому-то достаточно увидеть краем глаза крохотный ролик в ВВСшном фильме, и всё, дозрел. А кому-то хоть доказывай, что рептилия не скользкая, хоть в уши дуй, хоть песни пой, результат один- неприятие.
офф. Вчера моя жена неожиданно узнала значение слова ГЕРПЕТОЛОГ и удивилась, что вараны не могут регенерировать хвост. Уверен, что через месяц, если я опять ей расскажу о хвостах, она снова удивится. Ну не интересно человеку. И зачем с этим что-то делать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : июня 08, 2010, 02:30:26 »

Тим одержим идеей популяризации террариумистики.

Если бы он размещал фото змей на сайте с девочками, то я бы с тобой согласился, а он же размещает девочек на сайте со змеями. непонимающий
OlegM
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 08, 2010, 02:52:39 »

Тим одержим идеей популяризации террариумистики. А на войне, как известно, все средства хороши. Хоть в школу змейса, хоть на шею красотке.  Да Меня больше интересует другой вопрос: а надо ли вообще популяризовать террариумистику? Мне кажется, что любовь/нелюбовь к рептилиям лежит в подсознании. Кому-то достаточно увидеть краем глаза крохотный ролик в ВВСшном фильме, и всё, дозрел. А кому-то хоть доказывай, что рептилия не скользкая, хоть в уши дуй, хоть песни пой, результат один- неприятие.
офф. Вчера моя жена неожиданно узнала значение слова ГЕРПЕТОЛОГ и удивилась, что вараны не могут регенерировать хвост. Уверен, что через месяц, если я опять ей расскажу о хвостах, она снова удивится. Ну не интересно человеку. И зачем с этим что-то делать?

Водяной! Популяризировать надо. Подсознание рушится, когда змее крысу даешь на глазах у ребенка, а ты иди от обратного. Ты же когда комара убиваешь на себе или на детке, оно (дитя) же не стрессует?  Так покажи как кушает сверчков насекомоядная змея Opheodrys, например. А потом объясни, что большей змее надо побольше и т.д. А потом уже будут ВВС-шные фильмы и все остальное. Неприязнь к рептилиям - болезнь не генетическая, а безграмотная.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июня 08, 2010, 09:03:08 »

Вы говорите о неприязни, а я об отсутствии интереса. Может, конечно, хреновый из меня педагог, но моим детям всегда мои звери были по барабану. Фобии нет, но и интереса тоже. Они могут покормить зверьё, в т.ч. живыми позвоночными, во время моего отсутствия, убраться в террариумах, но не более того. Иногда увидев по ящику или на картинке какое-нибудь эффектное животное, появляется то самое "хочу". Объясняю все плюсы и минусы содержания, интерес проходит. А если объяснить некому? Тогда это импульсное "хочу" оседает на шее в виде маленькой красивой змейки или изумрудной зелёной ящерки. Через месяц хэлпует на репто-ресурсах, а через полгода "отдам/продам" изрядно запущенную затянутую рептилию. Кому это надо? Рептилиям точно не надо. Даже если из сотни адептов один займётся террариумистикой серьёзно, то это будет ценой жизни оставшихся 99-и
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 09, 2010, 01:56:13 »

Уважаемые, а как насчёт противостояния дремучести народа в этом вопросе? Я вас уверяю, что многие считают до сих пор, что змеи на ощупь скользкие и мерзкие, а поселившегося в бане ужа надо обязательно убить. Мне это говорили на полном серьёзе взрослые люди! Пусть они думают  о змеях немножко иначе, пусть чуть больше о них знают, и, может быть, сумеют по другому взглянуть на этих существ, да и на животных вообще...

А вот ещё фото:
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 09, 2010, 08:52:50 »

А вот ещё фото:

Тим, это уже ход конём. Животные и дети в рекламе всегда выигышно смотрятся. Улыбается
Но ведь популяризаторство террариумистики и противостояние дремучести в этом плане- несколько разные вещи. Излишнее популяризаторство видно на некоторых ресурсах. Человек, начитавшись, загорелся. Купил ящерку-змею-черепашку, через какое-то время наигрался (надоела, понял, что это занятие не для него, Нужное подчеркнуть). Пришёл пристраивать, а ему начинают лечить совесть. А, собственно, зачем? Пусть отдаёт зверя тому, кто будет с ним заниматься или, проводя аналогию с огневским отпусканием в природу, пусть отдаст очередному оболтусу, который так же наиграется (поймёт, что это занятие не для него). Но тем самым спасётся другой зверь.
А с дремучестью, да, надо бороться. Был у меня такой случай. Десятый класс. Май. Конец уч. года. Урок эстетики. Задание принести на урок своё хобби. Кто-то принёс поделку по выпиливанию- выжиганию, кто-то вязание, кто-то модель самолёта. Я скромно вытряхнул из мешочка веретеницу. Писк, визг, "убери эту мерзкую скользкую тварь". В результате мне неуд, и милостивое разрешение, дабы не портить аттестат, пересдать весь (!!!) курс эстетики    Тогда я впервые услышал слово ЭПАТАЖ
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 09, 2010, 09:01:37 »

Тим, это уже ход конём. Животные и дети в рекламе всегда выигышно смотрятся. Улыбается
Ну не знаю   Не исключаю, что я параноик, но голые мальчики со змеями - мечта педофила.

У меня при такой цепочке рассуждений одно желание - законодательно закрепить кастрацию, как в Польше. У большинства мам и пап, я подозреваю, тоже. Для популяризации террариумистики одежды на детях должно быть больше  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : июня 09, 2010, 11:26:13 »

Согласен с Elenой фото голого мальчика только педофила может порадовать, а с учетом что он еще и на фоне кровати снят так просто разорвет израненную педофилью душу. плохо плохо плохо Гадость несусветная.А фото голого мальчика на кровати со змеей это уже к педофилу-фетишисту.А как связать в одно целое педофилию и террариумистику я ну никак не понимаю непонимающийЯ могу понять что людей влечет голое женское тело, это природой в принципе заложено как элемент инстинкта размножения, но тяга к голым мальчикам, увольте.А утверждать что фото голого мальчика со змеей может заставить крестьянина не убить заползшего к нему в баню ужа, по-моему, глупо.Разве что он этой лопатой вместо ужа огреет того педофила который будет размахивать подобной фотографией, а уж в это время уползет.Других вариантов не вижу.Тимофей я надеюсь ты эту фотографию не сам сделал?
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018