MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 01:38:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Фото со змеями - польза или вред?  (Прочитано 13288 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 07, 2010, 15:21:57 »

Станислав, Вы будете со мной спорить о моем вкусе?   Не советую. Я не против чтобы вам нравились пигмейки даже с рахитичными животами и обвислыми грудями. А мне Кински как не нравилась, так и не нравится. Считаю такой живот выставлять напоказ неэстетично. И если это у меня вызывает неприятное чувство, то своим скептицизмом Вы это никак не развеете.
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 07, 2010, 15:23:34 »

А вот это фото (его мы уже обсуждали, насколько я помню) у меня вообще вызывает унылое чувство. С таким животом я бы не рискнула лежать в такой позе, да еще оголившись. Немного более плоский живот выглядел бы не так неэстетично. Хотя это тоже имхо, может она просто горох любит,
а может ребёнка ждёт? Улыбается
фотографии со змеями на голых тетках мне не нравятся.
Ну, на вкус и цвет... Кому как, я скорее соглашусь с водяным, неважно, ню это, иль не ню Улыбается Впрочем, сорри, повторяюсь...

Все эти фото - не более как возможность заработать хоть на чем-то.
Похоже, знакомая идея. Ирин, я правильно тебя понял, что если фото для себя - то ничего страшного, а если с такими фото связаны некие перемещения денежных сумм (ну, в смысле кто-то за что-то там платит, кто-то сколько-то зарабатывает) - то это плохо? Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : июня 07, 2010, 15:38:55 »

Представляю что бы в таком контексте могли  популяризировать голые мужики!

Хондров Смеется
А в целом согласен что для популяризации террариумистики нужны книги, фильмы рассказывающие о террариумах и террариумных животных, а не фотографии популяризирующие ню и прикрывающиеся популяризацией террариумистики.Хотя скорее всего фотограф снимал именно ню, не задумываясь о популяризации террариумистики.Это уже "террариумисты" прикрывают перед Террариумистами свою тягу к ню популяризацией террариумистики.А вообще лучше всего популяризировать личным опытом, а не ню, пусть даже и личным.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 07, 2010, 16:05:09 »

Похоже, знакомая идея. Ирин, я правильно тебя понял, что если фото для себя - то ничего страшного, а если с такими фото связаны некие перемещения денежных сумм (ну, в смысле кто-то за что-то там платит, кто-то сколько-то зарабатывает) - то это плохо? Улыбается

Меня перемещение чужих денежных сумм как таковое вообще не заботит. Я просто ответила на твой вопрос, который так и стоял " фотографы (и иже с ними) - это кто, садисты да барыги, или же популяризаторы террариумистики, достойные уважения?" Да, это простые барыги, которые зарабатывают деньги на этом. Плохо тут не то, что кто-то зарабатывает, а то, что звери от этого страдают. Ты сам-то не понимаешь этого что ли? Для себя делать фото- не так стремно для змей хотя бы потому, что это не длительный процесс, как на многочасовых фотосессиях, и к тому же змеи как правило чувствуют, что находятся на "привычных" руках, хотя это тоже не гуд для них. То, что взрослые змеи чувствуют это убедилась сама. Хотя для них это тоже некий стресс, несомненно. Поэтому тут вопрос не в том, что хорошо, а что плохо, а в том- что наименьший вред для них составляет.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #14 : июня 07, 2010, 16:10:05 »

Все понятно Улыбается   Все все, молчу....
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 07, 2010, 16:13:37 »

Представляю что бы в таком контексте могли  популяризировать голые мужики!

Хондров Смеется
А в целом согласен что для популяризации террариумистики нужны книги, фильмы рассказывающие о террариумах и террариумных животных, а не фотографии популяризирующие ню и прикрывающиеся популяризацией террариумистики.
Книги и фильмы нужны обязательно, поддерживаю! Или уж хотя бы электронные ресурсы, а то у нас часто не успела книга выйти - так устарела уже...
Впрочем, книги и фильмы - это немного другое, это для тех, кто уже заинтересовался и находится в процессе сбора информации.
Хотя скорее всего фотограф снимал именно ню, не задумываясь о популяризации террариумистики.Это уже "террариумисты" прикрывают перед Террариумистами свою тягу к ню популяризацией террариумистики.А вообще лучше всего популяризировать личным опытом, а не ню, пусть даже и личным.
Что-то тема неумолимо соскользнула на "ню". "Ню", конечно, всегда привлекало, привлекает и будет привлекать, тут уж прикрывай - не прикрывай...  
Но изначальный разговор не про обнажённую натуру (хотя тема интересная, спорить не буду), а про фотографии. Фотографы бывают разне, не только фотохудожники, специализирующиеся на обнажёнке, их полно всяких. И между уличной фоткой на мыльницу с тиграшом, у которого пасть скотчем обмотана и художественной студийной фотоработой существует куча промежуточных вариантов.
Вопрос многогранный, и мнений всяческих может быть очень много.
Спасибо форумчанам за разные мнения Улыбается
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 07, 2010, 16:33:35 »

звери от этого страдают. Ты сам-то не понимаешь этого что ли?
Ух, ёлки-палки! Тупею в последнее время, слушай! 
Для себя делать фото- не так стремно для змей хотя бы потому, что это не длительный процесс, как на многочасовых фотосессиях, и к тому же змеи как правило чувствуют, что находятся на "привычных" руках, хотя это тоже не гуд для них. То, что взрослые змеи чувствуют это убедилась сама. Хотя для них это тоже некий стресс, несомненно. Поэтому тут вопрос не в том, что хорошо, а что плохо, а в том- что наименьший вред для них составляет.
Да-да, понятно... Фото вообще плохо, так?
То есть, когда форумчане просят выложить фото (любое) - стало быть, просят сделать животным хуже...
М-да...
Думаю, печальный и скучный вид имел бы любой интернет-ресурс, да и книга, если бы там совсем не содержалось бы фотографий...
Впрочем, сорри, не настаиваю, боже упаси, мнение у каждого своё, и любое мнение ценно. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 07, 2010, 16:35:18 »

Тимофей, я, конечно понимаю, что ты из добрых побуждений вопрос этот задал. Но.... отбросив всех этих фотографов и их моделей, ню или милитари, да хоть в кирзовых сапогах, и просто посмотри на эту ситуацию с другого угла. Ты бы сам хотел быть на месте той змеи? (опять же отбросив тягу к ню и то, что это означает не только многочасовую фотосессию, а еще и полежать на голом теле ) Просто представь что тебя будут класть то так, то эдак, это будут делать профессионалы, у них будет правильный свет, много красивых ламп, модели все будут хорошо пахнуть и красиво накрашены.... Но тебя при этом будут волочить из стороны в сторону, то прикладывать к животу, то вешать на шею. То в сторонку отложат, когда в туалет приспичит или бутербродом закусить решат. Просто подумай об этом, и все вопросы разом отпадут. По крайней мере по поводу того, что для змей хорошо, а что плохо. А уже исходя из этого ты поймешь, можно ли тут о популяризации какой-то говорить, или все это банальный вычес денег хоть из чего-то. О какой вообще террариумистике тут может идти речь? И нет никакой разницы какой вид фотосъемки. И то, и другое- плохо. А обсуждение что хуже- это уже совсем другой вопрос.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #18 : июня 07, 2010, 16:40:54 »

Naren По-моему скромному ИМХО не корректно поставлен вопрос. Есть и популяризаторы есть и барыги. Кто такой популяризатор и кто такой барыга? Это ничто иное как популяризация фотографии со змеями и ничего больше. Создание заинтересованности - это научно-информационный процесс, как сказал Сергей, связанный с литературой, документалистикой, вэб поддержкой...   (=)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 07, 2010, 16:44:03 »

Ух, ёлки-палки! Тупею в последнее время, слушай!  

Да-да, понятно... Фото вообще плохо, так?
То есть, когда форумчане просят выложить фото (любое) - стало быть, просят сделать животным хуже...
М-да...
Думаю, печальный и скучный вид имел бы любой интернет-ресурс, да и книга, если бы там совсем не содержалось бы фотографий...
Впрочем, сорри, не настаиваю, боже упаси, мнение у каждого своё, и любое мнение ценно. Улыбается

Насчет "тупею" - это твои слова. Я вопрос задала всего лишь, как и ты.
А по поводу фоток- да, плохо фото для зверей. Но мы это делаем, так как хотим показать людям красивых животных. Мы все вообще много чего делаем того, что для животных плохо. И осознаем это. Держать животных в террариуме уже плохо. И что? Ты считаешь это для них небесная манна? Да ради бога. Каждый человек имеет право на СВОЕ мнение, вот в этом ты прав. Так я свое и высказываю.
Не знаю, кто бы взялся утверждать что животным полезно, когда их вытаскивают из привычной среды обитания и фотографируют для ресурса или книги. Для познавательных ресурсов, книг и просто даже для науки много чего делается! Змей (и не только) убивают для того, чтобы фото трупа поместить на страницы книги. И что? Вопрос в том, как я понимаю, что для них это не полезно. Но для развития террариумистики- необходимо. А вот фото ню с рептилиями для развития той же террариумистики ну совсем без надобности. ИМХО. Хотя для некоторых личностей, не лишенных определенной доли нездорового интереса может и в кайф. Но это уже совсем другая история. Верно? ($)
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018