MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 23:10:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Фото со змеями - польза или вред?  (Прочитано 13277 раз)
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 07, 2010, 09:40:30 »

Не уверен, что в правильном разделе пишу, может надо было в раздел по фотографиям, но если что, администраторы перенесут Улыбается

Отношение к фотографам с крупными змеями среди террариумистов чаще всего отрицательное - барыги-де, рубят бабло, а животные у них живут в ужасающих условиях, во время работы стрессуют, как минимум, а про максимум даже не хочется думать. Примерно такое же отношение к циркачам, например...

Вместе с тем, фотографии со змеями вызывают обычно большой интерес, а стало быть, возникает хоть какой-то интерес к самим змеям.

Цель данного топика двояка.
Во-первых, предлагаю выкладывать сюда фото типа "человек со змеёй", которые понравились. Ну, или может, не понравились, а произвели впечатление.
А во-вторых, давайте подумаем: фотографы (и иже с ними) - это кто, садисты да барыги, или же популяризаторы террариумистики, достойные уважения?

Для затравки несколько фото Улыбается

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 07, 2010, 09:48:39 »

Не вижу ничего страшного - красивые фотки. Я бы своего питона разрешила пофотографировать  Улыбается. Конечно, животные должны хорошо содержаться и умеренно "использоваться".  Крупные боиды - не особо стрессованные змеи, не думаю, что тиграш после фотосессии он перестал есть и спать, а также линять чулком 

Но это явно не та ситуация, которая складывается с людьми, которые фотографируют с животными на улице. Там да - ужас. А тут - профессиональные фотки, ухоженные змеи и модели.  Да и не думаю, что это змеи фотографов.

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 07, 2010, 10:38:57 »

Фотограф на улице и в студии это" две большие разницы". Тим, ты же не станешь сравнивать танцы(сиречь дискотеку) с танцами, которыми занимаешься ты. Уличных фотографов и фотографами-то назвать сложно. Они тупо рубят бабло, не смотря на погоду и состояние зверя, соответственно и на постановку фото. Тогда как фото из студии высоко художественны и, на мой взгляд, не так уж и сильно бьют по психике змея. Не думаю, что эти фото хоть как-то популяризируют террариумистику. Всё таки на них животные- антураж, предмет декора. Но студийные фото красивой девушки с шикарной змеёй всегда выглядят великолепно. Ну вот, думаю, хорошо тебе известная фотка Ксюши kuskus. Разве не шикарна?

И совершенно не обязательно делать со змеёй снимки ню, чтоб получить замечательную композицию
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 07, 2010, 11:49:02 »

Да тут, ИМХО, вообще неважно, есть на даме одежда или нет, фото высокого художественного уровня (равно как и ширпотреб, и пошлость) бывают и в случае "ню", и в одетом варианте. Улыбается

Ксюша, на мой взгляд, одна из самых фотогеничных террариумисток, жалко, что её фотографий на форумах немного, а в социальных сетях я не состою.

Про сравнение студийной и уличной фотоработы - интересный момент. Существует ведь (как и в танцевальной аналогии) промежуточные варианты, чёткой грани нет. Существуют художественные фотографии с животными на открытом воздухе. Тут, как и в студии, качество фототехники, света, замысла, постановок и т.д. может отличаться в широких пределах, и, таким образом, непонятно, где грань между "профессиональным" и "непрофессиональным" фото?

По поводу популяризации террариумистики не могу с тобой согласиться. Глядя на приведённую тобой фотку непросвещённый зритель, думаю, задастся следующими вопросами. Как она не боится? А он её не съест? Не задушит? А откуда такая змея (в смысле где достала)?
Дальше - обычные вопросы новичков, типа что ест?, где живёт? и прочее, и прочее...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 07, 2010, 12:17:21 »

Про сравнение студийной и уличной фотоработы - интересный момент.
Мы, собственно не о том, где именно ведется фотосъемка. Никто не спорит, что фотосет может состояться и на природе.

Просто я вижу разницу между проф. фотосессией и фото с замученной зверюшкой на улице на мыльницу  

А пошлость - да, и там и там бывает, дорогая фототехника не заменяет эстетического вкуса. К тому же, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Это фото мне кажется красивым:

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 07, 2010, 12:19:52 »

задастся следующими вопросами. Как она не боится? А он её не съест? Не задушит? А откуда такая змея (в смысле где достала)?
Дальше - обычные вопросы новичков, типа что ест?, где живёт? и прочее, и прочее...
Возможен и обратный вариант. "Надо же как гламурненько смотрится. Хочу такую". Очередной каприз очередного мажора. И, собственно, пофиг, что крупные боиды- достаточно специфические звери. В плане габаритности. А по поводу фотогеничности один мой знакомый фотограф сказал примерно следующее:"Нет нефотогеничных людей, есть неудачные ракурсы и кривые руки"
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 07, 2010, 12:22:53 »

У меня к сожалению особых восторгов фотографии со змеями не вызывают, а вызывают вполне конкретную реакцию. По всему миру сотни тысяч "террариумистов" заводят сетчатых, тигровых питонов, удавов, не особенно вдумываясь, а что собственно потом вырастет. Единицы Террариумистов тоже заводят их, но и разводят их. Но это не для кваритрок и комнаток с крохотными (по сравнению со взрослой змеей) террариумами. Для разведения приходится уже жертвовать квадратными метрами и не одним или двумя. К чему я ? Проходит несколько лет, тигровый питон вырастает в огромную неитересную колбасу, рисунок на теле тускнеет, теряет привлекательность, ест сия "зверюга" уже не мышек-крысок, подавай как минимум кроликов. "Террариумист" начинает думать, а что делать дальше? А дальше у нас в стране, но и в любой другой стране картина аналогичная, начинается продажа - а не нужен ли кому крупный питон? А вот и не нужен. Он пока маленький прикольный, большой и гадит побольше, и проблем с ним много. Ан нет, вот кто-то покупает ! Ура!!! Слава богу избавились от супостата, да еще и денюжки получил. А кто покупает? Тот кто их разводит? Да ни в жизнь, он разводит он и выращивает. Покупают владельцы частных перевозных выставок, уличные фотографы, циркачи. Что собственно для змеи означает одно и тоже.... Причем ниминуемый. Старательные и грамотные выставочники, циркачи и фотографы встречаются также редко, как и ответственные террариумисты.
Так что для меня фотографии с питонами и удавами на чьем то стане в абсолютном большинстве ассоциируются с фотками на бетонных надгробьях, а "выставки-передвижки" с хосписами. 
А девушки? Девушки симпатичные. 
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 07, 2010, 13:27:15 »

Старательные и грамотные выставочники, циркачи и фотографы встречаются также редко, как и ответственные террариумисты.

Это грустно... Извиняющийся
Впрочем, вообще, ответственных людей меньше, чем безответственных, что является живым укором для нас, учителей, наш продукт, так сказать... Извиняющийся
Грустно получается, выходит, популяризация нашего дела, то есть, увеличение общего числа террариумистов, не так уж и нужна, поскольку среди новичков есть как ответственные, так и безответственные, причём последних большинство... Извиняющийся
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 07, 2010, 14:46:20 »

А я что-то вообще не понимаю сути самого вопроса. Туплю что ли? Какие именно фотографии имеются ввиду? Есть фоторафии частные, это те, которые владельцы змей делают для себя. Есть фотографии с различных выставок и встреч, которые так же делают для себя, с той лишь разницей, что фоткаются со змеями не владельцы, как правило, а их товарищи по увлечению. Третья категория- вышевыложенные девушки . Девушки может и красивые, но род деятельности, имхо, сомнительный. Не все так называемые красотки с идеальной фигурой согласны выставлять себя напоказ в неглиже, пусть даже  напялив на себя обвес в виде заморской зверюшки. Фото с растопыренными ногами- жуткий моветон, и баба- дешевка. А вот это фото (его мы уже обсуждали, насколько я помню) у меня вообще вызывает унылое чувство. С таким животом я бы не рискнула лежать в такой позе, да еще оголившись. Немного более плоский живот выглядел бы не так неэстетично. Хотя это тоже имхо, может она просто горох любит, а лично эта фотка вызывает неприятное ощущение именно из-за раздутого живота. И четвертая категория- это фотки с животными, которые делают уличные фотографы, на курортах, в различных шапито и в других местах, где есть интерес к такого вида развлечению. Во всех случаях, кроме последнего, звери как правило ухожены, и содержатся по мере возможностей по правилам. Но это не умаляет того негатива, который испытывают животные при всех этих манипуляциях с фотосессиями. Никто же не будет утверждать, что животным это в кайф. В последнем случае я вообще молчу, так как остается только догадываться сколько такие звери живут, и что они испытывают все то время, пока еще живы. Лично мне страшно даже думать об этом. Тем более что зачастую зверей обкалывают, а так же издевательски проволокой закручивают рты (сама видела крокодила, у которого был обмотан проволокой рот, причем так туго, что проволока впилась ему чуть ли не до зубов).
В связи с чем по теме могу сказать следующее. Согласна с А.В.Огневым на все сто, и так же фотографии со змеями на голых тетках мне не нравятся. О какой популяризации может идти речь? в шоке Фоткать голых баб с питонами- это и есть популяризировть террариумистику? Это ж до чего можно дойти таким макаром? А фото просто голых баб тогда что популяризирует?  Думает И почему не популяризировать таким же образом тогда животноводство? Фото голой бабы на корове или в обнимку со свиньей на фоне фермы? Так же можно популяризиролвать так непопулярную физику и химию. На голом пузе формулы вывести а в руку сунуть пробирку с химикалиями. А чё? Тоже гламурненько.тем более что если популяризировать кроме как голым задом и передом более нечем, то хоть так. Представляю что бы в таком контексте могли  популяризировать голые мужики!
Все эти фото - не более как возможность заработать хоть на чем-то. А по поводу уличных фотографов, то считаю что это еще и уголовно-наказуемое деяние. Хотя дебильное законодательство предусматривает наказание лишь за гибель животного в результате жестокого обращения. А это значит что у живых шансов нет.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #9 : июня 07, 2010, 15:15:02 »

Из опыта. Давайте не путать палку с пальцем. Есть специально срежиссированные фотосеты куда приглашается модель и опытный человек со своим питомцем. Как правило это ню. Все делается под наблюдением и адекватно. Про шоуменов-эксплуататоров впаривающих фото даже не буду говорить.  Александр Валентинович четко и объективно изложил
   Постскриптум   Ирина  с  Настей Кински самое удачное фото строит глазки  А прегнант ню, там еще больше животы и что?
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018