MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 07, 2025, 03:34:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите по улиткам, плз.  (Прочитано 3852 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 06, 2010, 00:47:52 »

Вот такие разные улитки у нас разрослись. Были кормовые, пока ждали своего "часа икс" выросли, превратились в довольно симпатичных. Хочу тоже на равод часть оставить, но не знаю каких лучше. И что за "порода" у них. непонимающий Сфоткала не помытых, так как горячей воды нет сейчас, а греть воду специально для фото лениво было.

barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 07, 2010, 11:34:34 »

Ирочка, розовенькие - это achatina fulica hamelei f. rodatzi (надеюсь не сделала ошибки в латыни по памяти), а полосатые это просто achatina fulica hamelei Улыбается
Да! Желтенькие - это тоже achatina fulica hamelei f. rodatzi, "родашки", как их ласково и ненаучно называют, бывают розовые и желтые.
Alexander
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 07, 2010, 12:26:16 »

Ирочка, розовенькие - это achatina fulica hamelei f. rodatzi (надеюсь не сделала ошибки в латыни по памяти), а полосатые это просто achatina fulica hamelei Улыбается
Да! Желтенькие - это тоже achatina fulica hamelei f. rodatzi, "родашки", как их ласково и ненаучно называют, бывают розовые и желтые.
A. fulica hamilei f. rodatzi
Alexander
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 07, 2010, 12:27:48 »

Вот такие разные улитки у нас разрослись. Были кормовые, пока ждали своего "часа икс" выросли, превратились в довольно симпатичных. Хочу тоже на равод часть оставить, но не знаю каких лучше. И что за "порода" у них. непонимающий Сфоткала не помытых, так как горячей воды нет сейчас, а греть воду специально для фото лениво было.
На развод любых из этих улиток можно, это же фулики
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 08, 2010, 18:20:14 »

О, спасибо ребята за информацию. Да Буду знать. Я думала что родатци- это розовые. А желтые и полосатые не знала кто. Интересно, если разводить только желтых или желтых и полосатых -какойц будет процент светлых улитков в выводке? Мне желтенькие очень нравятся, я бы хотела их подрастить и поразводить отдельно, у меня к сожалению их не так много, розовых тоже. Вот думаю отдельно розовых посадить, когда вырастут, отдельно желтых. Не полезут из под них обычные? Прошу не смеяться над вопросом, улитками занимаюсь буквально недавно. Но хочу это дело поставить на поток, так как мне теперь улитки на корм нужны, да и просто они мне понравились. На всякий случай, вопросик еще. Нет у кого маргинат на продажу?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 08, 2010, 20:02:40 »

В потомстве rodatzi могут быть и просто hamilei, т.е. полосатые, скорее всего и будут. Ну не все в смысле, частично.

Кстати, тебе еще, может, Achatina iredalei понравится. Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : июня 08, 2010, 20:21:10 »

Эти ей точно понравятся, она всех желтых любит. Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 08, 2010, 20:21:28 »

Кстати, тебе еще, может, Achatina iredalei понравится. Улыбается

Где бы еще их раздобыть. Улыбается Кстати, когда соберемся в Питер, может у тебя что прикупить можно будет? И ты вроде хотела что-то из Москвы от А.В. Огнева получать, насколько помню, если этот вопрос еще не решился .   Думает
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 09, 2010, 19:36:38 »

да нет, не решился вроде...  непонимающий Если что - буду рада...
Сейчас есть только детки Лимиколярий, но это некрупные улитки, ты же больших любишь.
Я думаю, iredalei можно без проблем раздобыть в Москве, они не самые распространенные, но и не ахти какая редкость. Они, кстати, живородящие... У меня не было их никогда, как-то так вот получилось.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 09, 2010, 21:45:17 »

Спасибо за информацию, надо будет посмотреть что это за улитки.Мне очень нравятся и родатци, особенно взрослые. По поводу поездки- как только соберемся, я тебе сообщу, договоришься с Александром Валентиновичем, и мы захватим с собой что нужно будет. Да
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018