Nafanya
|
|
« Ответ #50 : марта 17, 2014, 10:50:08 » |
|
Подождем тех, кто держит сеток, не знаю, на сколько для них это приемлемо, я больше по удавам
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #51 : мая 24, 2015, 17:12:29 » |
|
У меня довольно часто линяет самец Нельсони. Честно говоря, меня это настораживает здорово. Да, ребенок "затянутый", его здорово недокармливали предыдущие хозяева, может, конечно, он наверстывает упущенное. Но все равно каждые 2-3 недели...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #52 : мая 24, 2015, 18:21:35 » |
|
Частая линька может быть признаком неблагополучия (а может и не быть), но заочно такие диагнозы не ставятся, надо змею нести на обследование.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Ш.
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #53 : июля 29, 2015, 01:26:02 » |
|
Подскажите пожалуйста, когда ожидать первую линьку у Колумбийского радужного удава? Моему примерно 4 месяца, целыми днями спит в домике, характер испортился да и на ручки не очень то и лезет, а главное не пойму с чего бы все это? Вроде глазки не мутные, шкура не блеклая...
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #54 : июля 29, 2015, 07:01:16 » |
|
характер испортился да и на ручки не очень то и лезет Вы рептилию ни с каким другим животным не перепутали ?
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Ш.
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #55 : августа 03, 2015, 15:55:53 » |
|
характер испортился да и на ручки не очень то и лезет Вы рептилию ни с каким другим животным не перепутали ? Нет, не перепутали Он у нас любитель на ручках посидеть, особенно, если это руки мамы
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #56 : августа 04, 2015, 17:47:28 » |
|
Нет, не перепутали Он у нас любитель на ручках посидеть, особенно, если это руки мамы Жесть ... По делу - Подскажите пожалуйста, когда ожидать первую линьку у Колумбийского радужного удава? Когда время придёт, тогда и перелиняет. Точных сроков Вам никто не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #57 : августа 04, 2015, 20:39:09 » |
|
У меня довольно часто линяет самец Нельсони. Честно говоря, меня это настораживает здорово. Да, ребенок "затянутый", его здорово недокармливали предыдущие хозяева, может, конечно, он наверстывает упущенное. Но все равно каждые 2-3 недели... Все очень просто, начните взвешивать змею, если частые линьки сопровождаются увеличением массы и размера-это нормально, ребенок наверстывает упущенное, если масса не увеличивается или увеличевается незначительно-следует обследовать змею. Только не надо гнать малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Ш.
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #58 : августа 10, 2015, 15:37:10 » |
|
Подскажите пожалуйста, когда ожидать первую линьку у Колумбийского радужного удава? Когда время придёт, тогда и перелиняет. Точных сроков Вам никто не скажет. Спасибо, полиняли аккуратным чулочком Может подскажете еще: все говорят, что маурусы шебутные - без дела не сидят, а мой вот спит в любимом домике и если выбирается поползать, то это словно праздник. Терр опрыскиваю, водичку в мисочке меняю (хотя он к ней с самого приезда не проявляет интереса), в комнате ~26°С и не спадает даже в дождь, мох влажный, коряга стоит, коврик есть - радовался бы, а он спит как сурок. С чем это может быть связано?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #59 : августа 13, 2015, 20:28:48 » |
|
Как часто кормите? Маурусы активные, когда голодные.
|
|
|
|
|
|
|
|