MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 17:30:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: коричневые пятна на бороде у игуана. Это нормально?  (Прочитано 4996 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 07, 2010, 16:38:18 »

Катя Дягилец говорит,
Боюсь, что только для успокоения клиента. Игуан-карликов не бывает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 07, 2010, 18:20:36 »

Боюсь, что только для успокоения клиента. Игуан-карликов не бывает

Ну люди-то карлики бывают!И это далеко не оттого, что их недокормили в детстве. Катя и сказала, что подвиды во-первых разные, есть и мелкие, и крупные, что являетс правдой, игуаны далеко не все огромные в природе, как и люди. И совсем скоро ты в этом убедишься, тогда насчет затянутости и недокорма можно будет продолжить А так же генетические отклонения. Затянутость  отражается на всем организме, а не только на росте.Кожа, состояние слизистой, форма челюсти, искривление пальцев, ломкость костей, выпадающий гребень, список можно продолжать до бесконечности. Игуана, содержащаяся в неправильных условиях и живет меньше, и выглядит больной, помимо того, что недоросток. И чтобы говорить о карликах, нужно фото видеть. Фото головы не означает, что вся игуана мелкая, хотя и не исключает этого.
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #12 : июня 07, 2010, 19:03:57 »

Впервые соглашусь с Водяным,ига- девочка,да и для трех лет маловата. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 07, 2010, 19:22:06 »

А с кем не согласишься?

Для трех лет как-то маловат он, но может это только кажется.

Он, кстати, я имела ввиду игуан, без пола, я как-то по фото пол стопроцентно определять еще не могу пока. Хотя приблизительно тоже думаю что девочка, по форме головы и гребня, но точно это сказать нереально, по теории вероятности никогда и ничего нельзя утверждать наверняка. Тем более в таком контексте.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 07, 2010, 19:31:18 »

Фото головы не означает, что вся игуана мелкая, хотя и не исключает этого.

А я разве сказал, что игуана мелкая? Для этого надо как минимум фото, чтобы зверь мог сравниться с чем-то. Хоть с коробком спичек. хоть к комодом.
, что подвиды во-первых разные, есть и мелкие, и крупные,
.
 Ну разумеется, есть мелкие по полтора метра, есть и крупные за двушку. Сам таких видел.  Но это не значит, что трёхлетняя игуана длиной 70см- это нормальное явление в природе. Затянутые звери- явление не природное.

люди. И совсем скоро ты в этом убедишься, тогда насчет затянутости и недокорма можно будет продолжить  
Вот когда убежусь, тогда и посмеёмся вместе  Смеется
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 07, 2010, 19:33:19 »

А я разве сказал, что игуана мелкая? Для этого надо как минимум фото, чтобы зверь мог сравниться с чем-то. Хоть с коробком спичек. хоть к комодом.

А я разве сказала что ты сказал что игуана мелкая?   Я тоже попросила фото. Перечитай мой пост, убедишься. ($)
OlgaSunlight
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 07, 2010, 22:16:21 »

OlgaSunlight
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 07, 2010, 22:26:40 »

а по каким признакам вы видите, что это девочка  (%)?

Что касается размеров..он (она) Улыбается долго жил без лампы с подогревом- только с ультрафиолетом и в рационе одна пекинск капуста..наверное витаминов не хватало. Мне посоветовали Элеовит начать ставить пол кубика раз в 10 дней
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 07, 2010, 23:19:26 »

Пекинская капуста в плане питания бесценна. В том смысле, что практически не имеет пищевой ценности. Там воды свыше 90%. Почитайте прикреплённые статьи по содержанию и кормлению. Сейчас ей надо есть побольше растений с высоким содержанием белка: бобовые, сныть и т.д. Вытянется зверь и будет вам счастье. Кстати, элеовит колется с интервалом в две недели в дозе 0.8-1.0 мл/кг всего дважды. Потом полугодовой перерыв. Если игуана плохо ест, тогда возможно и более долгое применение.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 19, 2010, 21:02:31 »

Пекинская капуста в плане питания бесценна. В том смысле, что практически не имеет пищевой ценности. Там воды свыше 90%. Почитайте прикреплённые статьи по содержанию и кормлению. Сейчас ей надо есть побольше растений с высоким содержанием белка: бобовые, сныть и т.д. Вытянется зверь и будет вам счастье. Кстати, элеовит колется с интервалом в две недели в дозе 0.8-1.0 мл/кг всего дважды. Потом полугодовой перерыв. Если игуана плохо ест, тогда возможно и более долгое применение.

Ига 35 см. с хвостом 9,5 см. туловище весит 30 грамм. Террариум еще не купила сидит в пластиковом контейнере сверху решотка 1 м длина 50 см ширина 40 см высота. Лампу купила для иг специальную. Она не ест почти, что делать?
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018