MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 12:23:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан  (Прочитано 8764 раз)
Alexander
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 06, 2010, 11:20:18 »

Странно, у меня на стружке пах серьезно. Легче купать
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 06, 2010, 12:12:10 »

мой любит порытся,кормлю его вне террариума.,постелю ему опилки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 06, 2010, 19:03:53 »

Блин! Я только что заметила- у Вас итакой же фон как у нас в террариуме у маленькой самки! Надо будет сфоткать для сравнения. Нашим малышам капских варанов по годику. На опилках я бы не держала, при заглатывании пищи опилки могут попасть в пищевод, что свосем не здорово для него. Да
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июня 06, 2010, 19:38:06 »

мы всегда кормимся вне терра,с покупки так делаю.капские не агресивные друг к другу?хочу еще одного завети
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 06, 2010, 20:33:18 »

капские не агресивные друг к другу?хочу еще одного завети
У меня сидят парой, но кормить их вместе не получается. Старший первым хватает корм, но младший тут же виснет бульдогом у него на щеке. Агрессия ли это или просто попутал с кормовых объектом, не знаю. Такие казусы случались даже когда кормил с двух рук, предлагая КО сразу обоим. По-этому сейчас беру старшего на руки, младший остаётся в терре и кормлю порознь. Кстати, периодически случается такая же ерунда, как порой с игуанами. Сидит на коленях, что-то высматривает на мне, потом кусает свитер с характерными заглатывающими действиями. Выглядит это забавно. Как будто меня заглотить хочет Улыбается
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июня 07, 2010, 18:29:48 »

Cамое сложное в моей деревни найти второго варана Думаетпридется ехать в новосибирск или в томск за варанчиком
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 07, 2010, 18:31:34 »

мы всегда кормимся вне терра,с покупки так делаю.капские не агресивные друг к другу?хочу еще одного завети

Опыт показал что держать их вместе не стоит. Сначала нормально сидят, потом один другого все-равно начинает подавлять. Более того, у нас взрослые вараны вообще нормально жили между собой, правда не в одном террариуме, но в поездках и на прогулках рядлом находились без проблем, как и с взрослыми игуанами.Скорее игуаны бычат на капских непонятно почему. А пару дней назад взрослый 3-летний капский варан неожиданно в машине бросился на 2-летнего с раскрытой пастью, хотя они по размеру не сильно отличаются уже, так что за корм наврядли мог принять. Что это было- до сих пор не знаю. Он сначала его как -бы облизывал, а потом пасть раскрыл и сделал попытку схватить его за голову. Я вовремя среагировала просто, так что никто не пострадал. А если рядом не будет никого? Считаю лучше не рисковать. У нас все четыре капских варана сидят каждый в своем террариуме.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 07, 2010, 18:32:55 »

Cамое сложное в моей деревни найти второго варана Думаетпридется ехать в новосибирск или в томск за варанчиком

Закажите в Москве, у нас же люди пересылками занимаются, проводника найдете, договоритесь, и варанчик Ваш. Да и цена в Москве адекватнее.Только пересылать лучше летом, зимой заморозить могут.
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 07, 2010, 18:40:04 »

На всякий пожарный у меня терр есть, от питона sebay.(купил выростил до 1метра и испугался продал на выстовку в томск) жильем второго капыча обеспечу. )нравится мне капские вараны. ,мечтаю на крокодилового посматреть
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #29 : июня 07, 2010, 19:01:15 »

По поводу кормления:я своего кормила через день,заработали проблемы с печенью,с учетом того что они почти не двигаются,думаю раз в неделю достаточно.мой приучен гадить только в тазик,содержу на исскуственной травке. Улыбается
sebay12345,а про какую деревню речь?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018