MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 05, 2025, 14:40:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Богословское - почувствуй разницу!  (Прочитано 7948 раз)
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 03, 2010, 20:27:52 »

Вот тут у нас выложено много красивых фоток из путешествий по Таиланду, Кавказу и прочим красивым местам. А нас в апреле занесло, пардон, в самую ж...пь  Улыбается Лицам слабонервным просмотр некоторых фото может быть неприятен!

Итак, 12.04.10-24.04.10 Тульская обл., Ясногорский р-н, село Богословское, «Богословский аграрный колледж»:

Внешний вид общаги (под нами 4 этажа, заполненные студентами-дагестанцами)

Коровки на ферме (воды в поилках не было все время, пока мы там были, жрут они только гнилое сено и пивную барду, стоят в навозе, но доятся!)

Надпись на стене коровника какбе говорит…  череп

Подача пивной барды

Очень милая и ручная коровка мясного направления

Телёнки!!!

А эту фотку мои добрые однокурсники назвали «Прикосновение смерти»

Сбор мочи

Ректальное исследование  

Что-то объясняю корове… (смотрим эмоции на морде коровы)  помидоры

Всяческие останки, разбросанные на территории фермы и их потребители (пёсик ест труп погибшего телёнка)

На часах 4.30 утра (не спалось, культурно проводили время)  Стас

Поросюшки (трое из них после встречи с нами лишились кое-каких органов)

А это в соседнем хозяйстве

Коров там кормят чипсами

Ну и так просто…

Фото все сделаны моими однокурсниками. Может что-то еще будет интересное - выложу
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 03, 2010, 20:41:09 »

Лёшка- парень сурьёзный  Да Эвона как бурёнку загнобил  строит глазки  Ночной досуг организован грамотно    Смеется
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 04, 2010, 12:17:32 »

Ректальное исследование   
  Смеется Ой, ребята, ну и профессия у вас. Я тут намедни у Ольги-Глаши фотки смотрела про лечение коровьего эндометрита (вроде его  Думает ) - аппетит в прямом смысле слова пропал надолго. Можно патентовать как средство для похудания   
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : июня 04, 2010, 15:50:26 »

Леш, это же экстремальный отдых, за это сейчас люди большие деньги платят, у вас к тому небольшой группой с личным гидом, еще наценка. Впечатлений думаю куча.Воспоминаний на всю жизнь.Слушай, а что в России кроме дагестанцев уже никто коров не растит?Раз их полная общага.Ты кстати на этой фотке и сам стал похож на них :  И почему халаты у вас не белые, вы же доктора.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 04, 2010, 15:59:51 »

Офигеть! Леш, представляю как там воняет. плохо Бедные коровки, мне их всегда было жалко. Последнее время я как-то совсем не хочется мясо есть. Ну просто вообще. Фотки классные, выкладывай еще, если есть, такой экстрим редко где увидишь.
А свиней зачем кастрируют? Я думала наоборот, производить болше должны а если на мясо пойдут, то резать-то без разницы скорее всего каких. непонимающий
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 04, 2010, 17:25:08 »

А свиней зачем кастрируют? Я думала наоборот, производить болше должны а если на мясо пойдут, то резать-то без разницы скорее всего каких. непонимающий
Чтобы мясо не воняло, насколько я понимаю. Да и зачем им гон, если на мясо - кастраты быстрее массу набирают. Оставляют с боекомплектом только производителей.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 04, 2010, 17:52:07 »

Совершенно верно: кастрируют хрячков, чтоб улучшить качество мяса (у взрослых некастрированных хряков мясо сильно пахнет, у кастратов оно не пахнет и нежнее) и сэкономить на откорме - быстрее набирают вес.
Там еще бычков кастрировали, мы потом их яйца ели...

Насчет воняет не сказал бы... Навозом пахнет в основном, травоядные не такие пахучие, как хищники. Или привык. Плохо пахнет пока навозосборник не начнет работать - там застаивается жижа. Хуже воняла какая-то горелка, на которой молоко телятам подогревали.
А коровам действительно не позавидуешь: на таких фермах живут они в среднем 4 года (1,5-2 года до физиологической зрелости и 2 года использования), потом организм уже разваливаться начинает. Там почти у каждого животного букет заболеваний: остеодистрофия, болезни суставов и копыт, маститы, всякие нарушения со стороны сердца и дыхания, банальный недокорм... Удивительно, что они молоко и телят дают. Телятам, кстати тоже не сладко живется: кормят не вовремя, они все поносят в первые дни, некоторые погибают, другие потом сильно отстают в развитии.
Эндометритами мы там тоже занимались, причем какими-то допотопными способами...

А про дагестанцев, насколько я понимаю, их туда направляют, это ж филиал РУДН. Там они не только по животноводству - учат еще агрономию, сельхозтехнику и т.д.
Халаты тёмные, чтоб животные не пугались, на фермах обычно черные или синие носят, да и не делают белые толстые халаты.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июня 05, 2010, 01:02:09 »

Так вас туда зачем возили?Показать как не надо содержать коров?Или потому что там все больные и для ветеринаров непаханное поле деятельности?
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 05, 2010, 06:23:54 »

Скорее всего, обе причины. Набить руку на самом плохом и никогда так не делать!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 07, 2010, 18:05:17 »

Наконец-то я поняла причину криков некой мадам у нас на работие. В свое время я никак не могла понять значение ее слов(когда нам привели ланч заказной)- Я не буду это есть! Это мясо хряка и оно воняет! 
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018