MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 00:11:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Подвязочные ужи(Thamnophis sirtalis tetrataenia)  (Прочитано 136760 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #510 : июля 22, 2019, 15:05:48 »

И извините, я вот этого не совсем понял.
Для освещения используют лампы с ультрафиолетовым спектром. Для обогрева подойдёт лампа накаливания.
С каким именно спектром? Ведь УФ излучает и самая обыкновенная лампа накаливания. Также я интересовался у очень многих специалистов,, и по их мнению добавочный УФ змеям и ночным рептилиям не нужен. Но недавно прочитал, что добавочный УФ стимулирует половое поведение у подвязок. Но потом подумал, если кормить ужа рыбой, то понадобиться дополнительный источник УФ, ведь его пища не облучена достаточно. Я так это вижу, если глупость сказал - объясните или поправьте.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #511 : июля 22, 2019, 19:57:46 »

При диете 70% лягушки и 30% рыба, рыбу можно давать любую, при кормлении только рыбой надо бояться авитаминоза В, который может быть ввиду наличии в рыбе (не во всей) тиаминазы (см. соотв. тему). Танка - вот сколько бывал в Ашане, никогда не видел там лапки, вы в какомашане покупаете? Я брал в интернете и по цене они кккурат в 2 раза ниже, чем дикие лягушки (я беру по 70р. за 1 крупную лягушку)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #512 : июля 22, 2019, 20:12:16 »

При диете 70% лягушки и 30% рыба, рыбу можно давать любую, при кормлении только рыбой надо бояться авитаминоза В, который может быть ввиду наличии в рыбе (не во всей) тиаминазы (см. соотв. тему). Танка - вот сколько бывал в Ашане, никогда не видел там лапки, вы в какомашане покупаете? Я брал в интернете и по цене они кккурат в 2 раза ниже, чем дикие лягушки (я беру по 70р. за 1 крупную лягушку)
Тогда чего выше некоторые киперы написали, что только рыбой тоже можно - запутался окончательно. Лягушек тут не достать. И тут их ими насколько я знаю никто не кормит. Выше писали про то что змее надо давать то, чем она питается в природе, но ведь там они питаются еще и членистоногими, и всякими слизнями. И потом, я не представляю как можно кормить шнурка лягушками, там же головастики нужны или совсем маленькие. Кто такими кормит и где берет?!
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #513 : июля 22, 2019, 22:50:16 »

Тогда чего выше некоторые киперы написали, что только рыбой тоже можно - запутался окончательно.
значить, так...
Существуют виды рыб, которые содержат тиаминазу (карп, карась, большинство аквариумных рыб) и которые ее не содержат (окунь, бычок, камбала, щука итп). Вот вторыми и кормят.
Так же, некоторые рыбы ( корюшка, не всякая, а так же лососевые), тоже не содержат тиаминазу, но дюже жирные, и постоянное кормление змеи этой рыбой может вызвать ожирение и болезни печени.
Некоторые люди действительно кормят только рыбой, но я так не делаю, в отсутствии лягушек кормлю помимо рыбы, порезанными суточными цыплятами.
Так же, трудность в кормлении рыбой заключается в том, что попробуйте найдите рыбу не особо мелкую, но и не крупную. Рыба-то продается либо на еду, либо в аквариум, соответственно, либо сильно крупная, либо сильно мелкая. Учитывая, что змее нужно все, что есть в рыбе, потрошить и резать ее нежелательно, т.к. у порезанной рыбы обнажаются кости, которые могут травмировать змею, их приходится доставать, но змее-то они нужны! Можно попробовать способ кормления ,,по метису,, - раза 3-4 перекручиваете свежую рыбу в электромясорубке, полученный фарш раскладываете плоско, замораживаете, потом отламываете сколько надо, размораживаете и скармливаете.
Лягушек тут не достать. И тут их ими насколько я знаю никто не кормит.
- тут - это где? Европа что ли?
Выше писали про то что змее надо давать то, чем она питается в природе,
- это бред, ни один кипер не сможет обеспечить природный рацион, особенно, если разложить его на микроэлементы)))
кстати, мне тоже стало интересно, почему змееядную королевку мышами кормить можно, а рыбой нет))))
но ведь там они питаются еще и членистоногими, и всякими слизнями.
скорее, дождевыми червями и пиявками))) их едят малыши, да и то не все, связано это как раз с дефицитом соразмерной добычи, после определенного возраста они червя практически перестают брать.
И потом, я не представляю как можно кормить шнурка лягушками, там же головастики нужны или совсем маленькие. Кто такими кормит и где берет?!

1. Можно кормить и головастиками, и мелкими лягушатами. Их либо ловят, либо покупают.
2. Можно кормить порезанной  крупной лягушкой
3. Можно кормить покупными, пищевыми лягушачьими лапками. Порезанными, разумеется.
katyaI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #514 : июля 23, 2019, 00:12:09 »

Я правильно понимаю что можно копать дождевых червей и кормить ими своих змей?
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #515 : июля 23, 2019, 00:17:53 »

Да, но более-менее охотно их едят малыши, да и то не все. Если речь о подвязках
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #516 : июля 23, 2019, 11:05:09 »

Тогда чего выше некоторые киперы написали, что только рыбой тоже можно - запутался окончательно.
значить, так...
Существуют виды рыб, которые содержат тиаминазу (карп, карась, большинство аквариумных рыб) и которые ее не содержат (окунь, бычок, камбала, щука итп). Вот вторыми и кормят.
Так же, некоторые рыбы ( корюшка, не всякая, а так же лососевые), тоже не содержат тиаминазу, но дюже жирные, и постоянное кормление змеи этой рыбой может вызвать ожирение и болезни печени.
Некоторые люди действительно кормят только рыбой, но я так не делаю, в отсутствии лягушек кормлю помимо рыбы, порезанными суточными цыплятами.
Так же, трудность в кормлении рыбой заключается в том, что попробуйте найдите рыбу не особо мелкую, но и не крупную. Рыба-то продается либо на еду, либо в аквариум, соответственно, либо сильно крупная, либо сильно мелкая. Учитывая, что змее нужно все, что есть в рыбе, потрошить и резать ее нежелательно, т.к. у порезанной рыбы обнажаются кости, которые могут травмировать змею, их приходится доставать, но змее-то они нужны! Можно попробовать способ кормления ,,по метису,, - раза 3-4 перекручиваете свежую рыбу в электромясорубке, полученный фарш раскладываете плоско, замораживаете, потом отламываете сколько надо, размораживаете и скармливаете.
Лягушек тут не достать. И тут их ими насколько я знаю никто не кормит.
- тут - это где? Европа что ли?
Выше писали про то что змее надо давать то, чем она питается в природе,
- это бред, ни один кипер не сможет обеспечить природный рацион, особенно, если разложить его на микроэлементы)))
кстати, мне тоже стало интересно, почему змееядную королевку мышами кормить можно, а рыбой нет))))
но ведь там они питаются еще и членистоногими, и всякими слизнями.
скорее, дождевыми червями и пиявками))) их едят малыши, да и то не все, связано это как раз с дефицитом соразмерной добычи, после определенного возраста они червя практически перестают брать.
И потом, я не представляю как можно кормить шнурка лягушками, там же головастики нужны или совсем маленькие. Кто такими кормит и где берет?!

1. Можно кормить и головастиками, и мелкими лягушатами. Их либо ловят, либо покупают.
2. Можно кормить порезанной  крупной лягушкой
3. Можно кормить покупными, пищевыми лягушачьими лапками. Порезанными, разумеется.
Спасибо за столь развернутый ответ! А от чего это зависит (содержание тиаминазы)? У нас небольших кормят в основном гуппи, поэтому я упомянул именно них. Например, змея длиной 60-70 см. Гуппи слишком мелкий. Но чем плоха какая-нибудь скалария (не знаю, содержит ли она тиаминазу или нет)?
Я из Израиля.
И хотелось бы выяснить по поводу УФ. Говорят, змеям он не нужен. Но читал что УФ все-таки влияет на подвязок и стимулирует половое поведение (а оно мне надо?). К тому же они питаются холоднокровными животными и являются дневными Так что, как я понял можно держать как с УФ, так и без. Но как лучше?
И последний на данный момент вопрос: подвязочных змей содержат в террариумах. Но (по логике) разве акватеррариум не предпочтительнее?
Еще раз вам искреннее спасибо.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #517 : июля 23, 2019, 16:53:03 »

Содержание тиаминазы зависит от вида рыбы ( в некоторых видах она есть, в некоторых ее нет) и от части ее тела. Больше всего тиаминазы в брюшине (черной пленке в животе).
Мелкими рыбками я кормлю для раскорма - когда малыш еще не умеет брать заморозку.
Но даю данио рерио, т.к. они наиболее приемлимы по отношению цена-размер. Это в России. В Израиле могут быть другие цены.
Скалярия плоха тем, что она треугольная и змея не может ее заглотить.
Есть ли в ней тиаминаза, я тоже не знаю.
Далее, скалярия прихотлива и не сможет несколько дней жить в небольшой поилке у малыша змеи.
Ну и основное. Килограмм бычка стоит 120р. Представьте теперь, сколько стоит килограмм скалярии)))
Без УФ змея не сдохнет и половое поведение у нее все равно будет стимулироваться.
Считается, что при УФ облучении змея более яркая и более активная. Как лучше - решайте сами.
По акватеррариуму - логики нет. Во 1х я не могу сказать, что мои змеи, содержащиеся в контейнерах с большой поилкой, часто проводят в ней время.
Во 2х, акватеррариум - жутко геморройная штука - необходимый размер жилища змеи увеличивается многократно, воду надо постоянно менять, т.к. змея не только туда гадит, но и субстрат на себе таскает.
Некоторые содержат в акватеррариумах, но всем этим людям нравится именно этот девайс. То есть, они заводят акватеррариум ради акватеррариума - змеи в нем вторичны.
Если вам хочется кусочек природы, то можно сделать биотопный террариум - живая земля, комнатные растения, декор....как это сделать см. соотв. тему.)))
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #518 : июля 24, 2019, 00:10:29 »

Они в природе едят тритонов и даже саламандр. Но надо учитывать, что тритоны все-таки ядовиты.

А саламандры разве не ядовиты? У них даже окрас агрессивный, я всегда думала что он предупреждающий  Думает
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #519 : июля 24, 2019, 03:12:16 »

Ядовиты, но, у подвязок иммунитет к ядам саламандр, живущих там же. А вот кормление подвязки огненной саламандрой закончится смертью подвязки
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018