Спасибо огромное за информацию))))буду иметь ввиду))))а в целом кто что скажет насчёт ухода за ними?есть ли проблемы в кормлении?многое читал,и что мышей не едят,тяжело перевести и так далее))) и...статью нашёл,где у них,как и у ужей выделяется секрет зловонный,это правда?))))имел как то прост неосторожность от ужа получить,больше не охота)))))
Да не за что.
Сергей прав. Создайте тему в разделе о продаже/покупке. Может, сейчас кто и откликнется.
В целом самцы едят хуже самок, меньше. Не могу сказать, что это в масштабах катастрофы. Просто самки - пылесосы. Едят все и в любом виде. Самцы могут бастовать. Отказываются от кусочков рыбы, не есть 2 недели. И т.д. Но повторю: это не смертельно, просто они меньше едят.
Мышами не очень хорошо кормить. Таково мое мнение. Может, кто-то скажет обратное - я обязательно это приму к сведению. Мыши очень "тяжелая" пища для ужей, которые в основном питаются рыбами и амфибиями.
Да, подвязки тоже атакуют подобными выделениями. Тут все зависит от пугливости змеи и Вашего с ней общения. А также от вида. Я почти не страдаю от подобных атак уже. Только особенно стресс неустойчивые особи продолжают иногда вонять, когда ловлю их.