A.B.Rar
|
|
« Ответ #250 : января 23, 2016, 13:28:01 » |
|
Да, у них очень различается характер в зависимости от вида и возраста. Я даже думаю написать сравнительную характеристику по тем видам, что у меня были.
Было бы интересно почитать! =) А еще можно было бы рассказать про хитрости, связанные с кормлением и прочим, Некоторых видов и подвидов.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #251 : января 24, 2016, 18:02:44 » |
|
Основная хитрость у меня одна - если кто-то плохо ест, попробуйте дать лосося
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #252 : января 24, 2016, 18:14:51 » |
|
Основная хитрость у меня одна - если кто-то плохо ест, попробуйте дать лосося Лосось боюсь давать. А вот верхоплавку все без исключения едят. Но опять же кто-то с пинцета, а кто-то без лишних глаз. Как показала практика, марцианусы всеядны, рубрилинеатусы не любят филе хека, а террестрисы через раз едят все.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #253 : января 25, 2016, 15:06:14 » |
|
у моих марцианусов взрослые едят все, но самец менее прожорлив и может отказываться от еды. малыши - те, что покрупнее, видимо самки, жрут все, те, что помельче, видимо, самцы, хорошо едят заморозку мелких рыбок, лягушек, филе берут только эпизодически, что рыбное, что лягушиное. чаще из рук выхватывают, а если положить, не берут. я подшиваю нитками лягушачье филе к целиковой рыбке и так даю.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #254 : января 26, 2016, 00:26:57 » |
|
Основная хитрость у меня одна - если кто-то плохо ест, попробуйте дать лосося - именно лосося? или любую лососевую рыбу - кижуч, горбушу итд
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #255 : января 26, 2016, 10:49:01 » |
|
Я пока давала только представителей рода Oncorhynchus - это тихоокеакнские лососи. Кижуч и горбуша тоже относятся к этому роду. Но думаю, что подойдут все лососевые. Вряд ли змеи откажутся от тайменя, семги или гольца
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #256 : января 26, 2016, 10:54:51 » |
|
Я давала семгу и форель. Ели с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #257 : января 26, 2016, 12:18:08 » |
|
у моих марцианусов взрослые едят все, но самец менее прожорлив и может отказываться от еды. малыши - те, что покрупнее, видимо самки, жрут все, те, что помельче, видимо, самцы, хорошо едят заморозку мелких рыбок, лягушек, филе берут только эпизодически, что рыбное, что лягушиное. чаще из рук выхватывают, а если положить, не берут. я подшиваю нитками лягушачье филе к целиковой рыбке и так даю.
А пинцет
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #258 : января 26, 2016, 12:35:12 » |
|
См. выше - лягушачье филе даже с пинцета берут только эпизодически.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #259 : января 26, 2016, 13:36:53 » |
|
с рук имеется ввиду с рук или с пинцета ?
|
|
|
|
|
|
|
|