MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 00:09:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Подвязочные ужи(Thamnophis sirtalis tetrataenia)  (Прочитано 136758 раз)
Helen22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : ноября 12, 2012, 17:07:01 »

Негорро, как Ваши змеи, начали кушать?

Александр (Leks) вот Ваш красавец.

А это его невеста, я консультировалась с Вами по поводу нее как раз.

Оливер очень подрос, линяет регулярно, ТТТ, лягушек просто засасывает, друго слова не подберешь, а вообще едят все - рыбу (филе семги, лосося, форели), креветку. Правда кальмар у нас так и не пошел.

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : ноября 12, 2012, 17:19:19 »

Моя девочка так есть и не стала . по истечению месяца голодовки начал её кормить насильно через день маленькими кусками рыбы и лягушек- очень тонкая была и большими кусками было страшно пихать тем более без опыта . довел её до более менее приемлимых размеров и отправил её в гости к Реббеке - проверить может я что-то не правильно делаю и у неё она зажрёт - у Маши она тоже 2 недели не ела и даже на еду не реагировала . по этому в эти выходные Маша посоветовавшись с Васей отправили её в мягкую месячную зимовку - вдруг тогда она включится в питательный процесс .   
А самец жрет как положено в смысле сколько положишь столько и ест- счас стараюсь его не перекармливать ибо он толстоват
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : ноября 12, 2012, 20:37:41 »

Что значит - сколько положишь столько и ест? А сколько ты кладешь и как часто?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : ноября 12, 2012, 20:41:42 »

лягушку мелкую в неделю точнее её аналог - кусок ляшки размером с мерного лягушонка
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : ноября 12, 2012, 21:05:17 »

Советую еще постараться достать ему червей и мелкую рыбу, будет полезное разнообразие рациона.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : ноября 12, 2012, 21:11:40 »

достану
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : ноября 12, 2012, 21:20:36 »

Вот так бы и писал, а то когда ты пишешь, что сколько положишь, столько и съест, создается впечатление, что это кучка лягушек или рыбы, и все это съедается. А одну лягушку по частям же змея не съест. Тогда странно, почему он у тебя полноват, вроде кормление нормальное.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : ноября 12, 2012, 21:26:07 »

когда их было 2 то у его сестры сидели живые лягушата которые как только гибли скармливались ему а гибли они 2 раза в неделю ну и её предлагались размороженные куски которые уже нельзя было заморозить- не выкидывать же иногда ему обламывалось  .
Helen22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : ноября 12, 2012, 22:08:46 »

Жалко самочку, надеюсь с ней будет все хорошо. Не представляю даже как Вы кормили ее насильно,такому шнурку что-то запихнуть....

Я кормлю своих чаще, когда совсем мелкие через день кормила регулярно, сейчас раз в два, иногда три дня, не разу еще не отказались, и они у меня совсем не толстые, может я кормовые объекты даю им меньше чем Вы, не знаю.

Wasaj, а вот по поводу мелкой рыбы, я своим тоже хотела гуппи купить, можно ли их дать для разнообразия змеям или лучше не рисковать7
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #89 : ноября 12, 2012, 22:11:32 »

С гуппи разоришься. Съездите на Птичку, купите малька - они скажут вам спасибо Улыбается Кстати, рыбой можно кормить чаще, поскольку переваривается она быстро.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018