MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 10:23:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Подвязочные ужи(Thamnophis sirtalis tetrataenia)  (Прочитано 136923 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : августа 27, 2012, 23:24:16 »

буду счас снова лосось задать )))
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #51 : августа 27, 2012, 23:26:26 »

кинул десяток неончиков в поилку - НЕ ЕДЯТ СОБАКИ ЗЛЫЕ.
Про кормление живой рыбой. Тамнофисы, как и молодые ужи хорошо берут рыбу лишь из очень мелких поилок, где рыба буквально выступает из воды при плавании. То есть такую мелочь можно кормить рыбой из чашек петри. Ну и следить временами, чтобы рыба не "самоубилась" путем выбрасывания на берег.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : августа 28, 2012, 00:10:37 »

счас с танцами уговорил самку на кусочек ласося- самец ел сам 3 дня назат - может им холодно - греть боюсь- первую подвязку перегрел поставив на тер над лампой
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : августа 28, 2012, 00:13:52 »

Если без обогрева сидят, то конечно им холодно. Осторожно все же обогрев стоит сделать хотя бы небольшой.
Раз в три дня это вполне нормальное питание для детенышей, можно и реже без вреда для здоровья, просто расти будут медленнее.
Вот про родного брата этих же змеек сообщение, на след день после продажи:
"Александр, добрый день!

Хочу сказать Вам большое спасибо, за прекрасного змеёныша! Улыбается

Не смотря на столь юный возраст, он совсем не пугливый (естественно аккуратно подхожу к террариуму и не делаю резких движений, пусть привыкает.) Вчера все изучил, полазил в водоеме, в плошке со мхом, очень облюбовал корягу, лежит прогревается на нем, маленький Ка. :-D А сегодня уже и покушал. Улыбается"
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #54 : августа 28, 2012, 00:22:00 »

Лелик, я же тебе объяснил все как надо сделать, ставишь контейнеры только одним углом на коврик, так никогда не перегреешь, большая часть лотка будет "холодная", в смысле комнатной температуры, а точку прогрева они сами найдут.Раз по разу поели, уже хорошо, потихоньку разъедятся, только следи чтобы не сбежали, змеи сбегают намного лучше ящериц.Подвязки змеи крепкие, справишься.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : августа 28, 2012, 00:22:20 »

я не в коем случае не говорю что они плохие - просто по причине отсутствия опыта чтото не правильно делаю - не догреваю , трясу кусок/не трясу кусок , сую под нос /не сую под нос . думаю всё наладится - я спокоен - одна поела- правда мало но с голоду не умрёт второй ел и тоже голодная смерть ближайшие сутки не грозит))) а там ещё по разу по кормлю и там глядишь лягушку добуду - всётаки нет у меня опыта ловить лягушек- места не наработаны

какой-то коврик собрал - завтра с утра начну греть .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #56 : августа 28, 2012, 00:26:54 »

Возьми бумажки не большие, приклей скотчем к контейнерам и записывай когда покормил.Так будет проще, туда же можно помечать линьки, подвязки достаточно прожорливые, кормить надо часто, а раз они у тебя начали есть "в разнобой", то лучше записывать.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : августа 28, 2012, 00:51:11 »

Эти звери ели 17 числа у меня последний раз. 20 по моему отвез.
А бумажки это очень правильное дело. можно вообще маркером на контейнере писать.
Тем более там просто отличить одну от другой, "один белый, другой серый")))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #58 : августа 28, 2012, 08:04:02 »

Лелик, ну ты, блин, убил 
Ты же ветеринар, на форуме новичкам советы даешь, в том числе и по змеям, а основы упустил. Перечитай на всякий случай "основные принципы" - может найдешь, чего еще упустил.
Лексу - у меня в дневнике есть видео кормления ложноконскими пиявками, можешь полюбоваться Улыбается Они от их запаха впадают в экстаз и готовы сожрать все, что рядом.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : августа 28, 2012, 08:15:25 »

я не упустил просто я как-то перегрел и меня это пугает - есть у меня особенность - перегреваю и пересушиваю одно дело греть большую банку а другое дело мелкий лоток  .
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018