Стич
|
|
« Ответ #30 : мая 06, 2011, 22:03:22 » |
|
Спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #31 : мая 06, 2011, 22:06:44 » |
|
Какой у Вас конкретно вид подвязок? Они по разному относятся к икре.
|
|
|
|
|
|
|
Стич
|
|
« Ответ #32 : мая 07, 2011, 16:45:50 » |
|
Thamnophis marcianus
|
|
|
|
|
|
|
Tansei
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #33 : августа 27, 2012, 12:43:28 » |
|
Здравствуйте.
Появилось желание приобрести подвязочного ужа. Но по мере курения форумов возник один вопрос:
сильно ли отразится на здоровье змеи рыбная диета? В нашей Сибири просто нереально достать ящериц, лягушек, пиявок и прочую нечисть. Максимум - раза два-три за лето. Следовательно, придется кормить рыбой, скорее всего, разморозкой/кусками. Читала, что это грозит авитаминозом. Не хочу попасть впросак, переучивать змею и травмировать принудительным кормлением несвойственным ей кормом.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли заводить подвязку на этих условиях или же лучше сдержать свои порывы? Опыт содержания змей имеется.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #34 : августа 27, 2012, 13:05:43 » |
|
Это зависит от вида рыб. Некоторые содержат фермент (вроде тиаминаза называется), который расщепляет тиамин и кормление только такой рыбой действительно может привести к авитаминозу. В целом рыбная диета не сильно им полезна, поскольку подвязки заточены скорее под червей и земноводных, рыбу в природе едят не столь уж часто. Мое мнение, что их так держать можно, но стараться при любой возможности диету максимально разнообразить. Достать корм совсем никак? Лягушки у вас, подозреваю, встречаются весьма спорадично, но уж пиявки-то должны быть. Это ж достаточно выезжать за город раз в месяц, налавливать впрок и держать в холодильнике. Пара лягушек, десяток пиявок и одно кормление рыбой - и вот уже на месяц корм есть. Кроме того, можно копать червей, да и покупать червей в рыболовных магазинах можно.
|
|
|
|
|
|
|
Tansei
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #35 : августа 27, 2012, 13:41:28 » |
|
То есть на одной рыбе уж не проживет? Нет у нас лягушек, совсем нет. Шпорцевые бывают, но не постоянно. Т_Т Червей и пиявок, возможно, доставать получится.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #36 : августа 27, 2012, 14:15:08 » |
|
"Жить будете, больной, плохо, но зато недолго" В смысле - проживет какое-то время, конечно. Но рано или поздно из-за такой диеты начнутся проблемы со здоровьем. Вот если половина рыбы, а остальное - пиявки и черви, то можно попробовать. Шпорцевых лягушек змеи обычно не едят. Еще, кстати, можно поискать замороженные лягушачьи лапки, иногда продаются в магазинах. Подвязки неплохо берут заморозку.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #37 : августа 27, 2012, 14:41:47 » |
|
У меня вот проблема- не хотят мелкие не чего жрать- самец ещё вчера рыбу кусковую ел а самку неделю с момента покупки голодает . предлагал кусковую рыбу филе окуня , филе гарбуши , дождевых червей , кинул десяток неончиков в поилку - НЕ ЕДЯТ СОБАКИ ЗЛЫЕ . лягушек найти счас не могу . в печали ((((((
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #38 : августа 27, 2012, 14:46:58 » |
|
Мышку предложите. Лапки, хвостик - если совсем мелкие. Ну и конечно лягушек стоит продолжать искать.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #39 : августа 27, 2012, 15:51:57 » |
|
Мышей они неохотно берут. Тогда уж пиявок поискать и лягушек действительно. Или головастиков. Оффтоп: Негорро, я вас не узнаю в гриме... вы, видимо, меняли ник?
|
|
|
|
|
|
|
|