MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 23:51:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Бросай курить, вставай на лыжи :)  (Прочитано 7574 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 31, 2010, 06:37:21 »

Большинство бывших курильщиков «завязали» с табаком с первой попытки

Хотя методы у всех разные
30.05.2010 23:32

В преддверии Всемирного дня без табака, который отмечается 31 мая, Исследовательский центр портала SuperJob.ru  решил выяснить, сколько наших сограждан имеет эту вредную привычку и как удалось от неё избавиться тем, кто уже расстался с сигаретой.

В 1988 году по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) последний день мая был провозглашён Всемирным днём без табака. Цель ежегодного мероприятия – привлечь внимание к проблеме курения и поддержать идею здорового образа жизни.

Как показало наше исследование, табачной зависимостью страдает почти каждый третий житель страны. В основном это мужчины. Больше всего курильщиков наблюдается среди наших сограждан в возрасте 40-50 лет.

Подавляющее большинство из них ругают себя за пристрастие к табаку и отчаянно пытаются бросить курить. Так, 13 процентов курильщиков пытались расстаться с вредной привычкой более пяти раз, 17 процентов бросали дважды, ещё 14 процентов признались, что сдались после одной неудачной попытки: «Продержалась месяца три»; «Бесполезное занятие!» Никогда не пытались побороть пагубную привычку 28 процентов опрошенных. «Курю немного, бросать пока не собираюсь» - комментируют они.

Тем не менее, есть и те, кто смог победить табачную зависимость. По признанию 27 процента россиян, успешно бросивших курить, им помогли разные способы – от самовнушения, иглотерапии и чтения книги Алена Карра до кодирования, специальных никотиновых пластырей и занятий йогой. «Бросил лет десять назад и задышал полной грудью. Советую всем бросить курить»; «Бросить трудно, но необходимо. Я не курю уже шесть лет и не имею ни малейшего желания возобновлять. Надо просто вспомнить, что в детстве мы не курили и не хотели, а значит, так может и должно быть», - делятся своим опытом респонденты.

Интересно, что большинству из них удалось отказаться от сигарет с первой попытки.

Многие из тех, кто когда-то курил, но потом бросил, дают мудрый совет всем остальным: «Лучше и не начинать!» Ему следует 41 процент  наших сограждан, которые никогда не пробовали сигарет. По словам респондентов, от пагубной привычки их уберегла забота о своём здоровье: «Считаю курение очень вредным»; «Веду здоровый образ жизни»; «Это одна из самых вредных привычек, особенно для женщин!»

http://msk.kp.ru/online/news/676786/
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #1 : мая 31, 2010, 12:18:22 »

Жаль конечно, что не курящих таки меньшинство ..всего 41%.
Интересно было бы узнать подобную статистику по форуму Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 31, 2010, 12:30:18 »

Жаль конечно, что не курящих таки меньшинство ..всего 41%.
Интересно было бы узнать подобную статистику по форуму Улыбается
Мне кажется, что среди рептилийщиков больше процент некурящих  Думает Давайте выяснять  Да
Я не курю и не курила. Пока 100% некурящих 
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 31, 2010, 13:15:32 »

Вместе со мной уже 50/50 %
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 31, 2010, 13:23:46 »

Вместе со мной уже 50/50 %
Улыбается
Своих привычек вредных не стыдись -
Курение, вино, порывы страсти
Конечно, укорачивают жизнь,
Но могут продлевать мгновенья счастья
(с). !%^
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 31, 2010, 13:27:34 »

Ирина, Сергей, Глаша, Антон и я не курим, того уже 5. Водяной и Глазунья курят =2.

Пока 70%/30%  
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 31, 2010, 13:29:26 »

вот тебе не повезло в продлении мгновений счастья!!! Или навёрстываешь вином и излишествами всякими нехорошими?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 31, 2010, 13:30:26 »

вот тебе не повезло в продлении мгновений счастья!!! Или навёрстываешь вином и излишествами всякими нехорошими?
Преимущественно нехорошими излишествами  Да Как и все остальные из списка 
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #8 : мая 31, 2010, 14:53:29 »

Мы с супругой(barkarola) тоже не курящие .. +2 Улыбается
 Постскриптум в "молодости" конечно бывало несколько раз покуривал ..ну так, сигареты три-четыре в год 
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #9 : мая 31, 2010, 17:54:33 »

мы с аней не курим,не выпиваем,не нюхаем,не колем,не закидываемся,не наклеиваемся,не излишествуем. но так не всегда было.курили.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018