MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 19:25:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Александр Тюкаев  (Прочитано 100782 раз)
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 14, 2010, 16:54:23 »

кустарниковые ужи  в шоке Вы и их разводили? Обалдеть! Я все время слышала что про них, что про улиткоедов, что их не то, что разводить, их бы живыми удержать хоть какое-то время!
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 14, 2010, 19:48:56 »

кустарниковые ужи  в шоке Вы и их разводили? Обалдеть! Я все время слышала что про них, что про улиткоедов, что их не то, что разводить, их бы живыми удержать хоть какое-то время!

С улиткоедами действительно трудно. Аплопельтуры -холодные, им выше 25 С уже не комфортно, а кондишена у меня нет... Ещё проблема с самцами - их очень мало, на 20-30 самок всего 3 самца было, один лежал на земле дня три и так и не оклемался, одного купили до меня (я ещё ими не заинтересовался), а третий достался мне. Самки, тогда уже, год просидели у меня, вхолостую.
А с Кустарниковыми ужами дело проще... есть пара - будет кладка. Некоторые покупатели приносили потом на инкубацию 2-3 кладки в год. И выход 100%.
ALEX
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 14, 2010, 20:26:37 »

ОФЕОДРИСЫ -расскажите про них!
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июня 14, 2010, 23:27:10 »

Добрый вечер, Александр! Улыбается Потрясающий рассказ и фото. 

А про этого товарища нельзя ли чуть поподробнее?

Это разводной, что ли? Или от беременной пойманной самки? Сколько ему? Год? Красавец! Улыбается У меня не хотят размножаться пока... В этом году - ничего не вышло... Извиняющийся Наверное, что-то не так делаю.
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 15, 2010, 14:11:50 »

ОФЕОДРИСЫ -расскажите про них!

Травяные ужи - насекомоядны, в неволе питаются, в основном, сверчком. В Европе разводятся регулярно, а мы не можем их даже удержать. Я сам покупал их трижды! Отлично едят, активны, потом быстро худеют и погибают... После наблюдения за ними в террариуме, догадка первая - обезвоживание! Привычка пить росу. Добавил к водоёму регулярное опрыскивание... срок жизни вырос, но результат - отрицательный. При вскрытии обнаружены сильно деформированные почки. Жгутиковые - догадался штирлиц! (в большом количестве - угнетают почки). Травим жгутов - продлеваем жизнь... но - результат тот же! Покупаем ещё раз (ибо, змеи-то интересные!) - сразу на жгутов проверяем - чисты! Две недели - начинают худеть - бегом к Кате - а вот вам, нате!!! полны жгутов!!!! Откуда?непонимающий Сверчки банановые! Не только ценный(мех! ) корм, но и имеют и переносят всякое... В двупятнистом оказалось поменьше... можно было попробовать косить мелких кобылок за городом, но это уж для безработных или для извращенцев... или для безработных извращенцев!!! В общем не хочешь этих заморочек - разводи сверчка сам! (как в Европе). Разведение было отчасти случайным, привоз во время сезона спаривания. Поднимать мелюзгу не стал, распродал.
Как-то так...
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июня 15, 2010, 14:33:49 »

Привет! Софья - Желтопузик этот был пойман в Азербайджане 2 го апреля. на пол-пути из Кижабы в Лерик. если интересно, могу уточнить название ближнего населённого пункта. Соответственно - прошлогодний. Выглядел так: -

выцвел слегка... взят был в подарок другу, с которым никак не удаётся пересечься.
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 15, 2010, 15:15:48 »

Продолжу о разведениях (часть очередная): -

ЛАМПРОПЕЛЬТИСЫ: - 
КЭМПБЭЛИ -

АЛЬТЕРНЫ -

РЕГИУСЫ: -

Ну вот, кажется, и всё... других наглядных разведений у меня нет. есть бездоказательные... Молчит
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #27 : июня 15, 2010, 16:02:54 »

А можно про конструкцию инкубатора? По фото плохо понятно.
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 15, 2010, 18:32:50 »

Почти кубик, со односкатной (под 45 град.) крышей.
Против капель конденсата... чтоб на яйца не капало... они, типа, этого не любят...
(не помогло!)... висят, не скатываются.
Подогрев - сначала, шнуром 50wt (под террариумом), затем заменил на 50wt нагреватель аквариумный...
Внутри слой воды, и помпа (для движухи воды), что способствовало усилению испарения.
Вначале ещё был компрессор, но очень уж брызгался, пришлось убрать.
Поддон со сфагнумом на подставках... яйца в нём.
ВЫХОД - 50%

Перестал морочиться - коробочки для салатов, вермикулит вместо сфагнума,
немного дырочек... и через день прыскать - ставил либо в комнате, либо в террариум (пустой)...
ВЫХОД - 95-100%... Вот и думайте сами, стоит ли громадьё-громадить!

Постскриптум - Купил ещё давеча инкубатор-холодильник от Лаки-рептайлз... исключительно для зимовки ... попался бракованный - не охлаждает, использую как ИНКУБАТОР... вторая кладка лежит в нём  - поглядим...
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #29 : июня 15, 2010, 22:33:06 »

А брызгать насколько сильно надо?
Просто сейчас лежит первая кладка, вроде бы проверяю - вермикулит влажный. Боюсь залить.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018